Перейти к содержанию

штык

Рекомендуемые сообщения

QUOTE (atis @ Jul 7 2006, 09:12 PM)
Полицейский штык с большими утратами.
http://www.therupturedduck.com/WebPages/Edged/e490c.htm

Спасибо Atis drinks_cheers.gif

нижний фитинг на ножнах доделан, а все остальное оригинально?

Изменено пользователем rabbe

клин вроде не совсем такой. "глаз" у орла на Вашей первой фотографии более выпуклый как мне кажется smile.gif и гарда без номеров и + ножны без винта

в связи с этим делаю не очень уверенный вывод что неоригинальный!

Изменено пользователем rabbe

QUOTE (atis @ Jul 7 2006, 09:48 PM)
wink.gif
Заметьте, не я это сказал!
drinks_cheers.gif

...Ну так скажите своё мнение, что в нём не так? А то вы дали почву для размышления человеку и догадайся типа сам. Я допустим не соглашусь, как это не оригинал? Что в нём не оригинального? Опредилённая какая то деталь, или полностью его можно считать фуфлом? Мне кажется , что всё таки нормальный штык. rolleyes.gif Состояние только не очень хорошее. sad.gif Давайте обсудим, какая часть предмета не есть оригинал. drinks_cheers.gif

QUOTE (ВИКТОР 7 @ Jul 7 2006, 10:34 PM)
QUOTE (atis @ Jul 7 2006, 09:48 PM)
wink.gif
Заметьте, не я это сказал!
drinks_cheers.gif

...Ну так скажите своё мнение, что в нём не так? А то вы дали почву для размышления человеку и догадайся типа сам. Я допустим не соглашусь, как это не оригинал? Что в нём не оригинального? Опредилённая какая то деталь, или полностью его можно считать фуфлом? Мне кажется , что всё таки нормальный штык. rolleyes.gif Состояние только не очень хорошее. sad.gif Давайте обсудим, какая часть предмета не есть оригинал. drinks_cheers.gif

Приветствую, Виктор!

Наверно дать почву для размышления это как раз то что нужно, нежели отвечать как на уроке таблицу умножения, тем более всё наглядно.

Я думаю, что Вы как опытный коллекционер будете не очень довольны, если у Вас будет например не совсем настоящая медаль или какой фантазийный знак.

Думаю будет лишним и безрезультатным обсуждение какая деталь родноя какая нет, наверно предмет ценен тем, что за ним стоит история, какой то человек, кому могла принадлежать эта вещь.

Виктор7 drinks_cheers.gif

...Приветствую , Алексей! drinks_cheers.gif

rabbe, а вы всё таки не здавайтесь и посмотрите внимательней, предмет всё таки находится у вас. По вашим выводам нельзя сказать , что штык не оригинальный. И Алексей сказал , выводы вы сделали сами и он к этому непричастен. Так что пересмотрите всё внимательней, как он выглядит в живую. Следы времени не подделаеш. Мне кажется, что вешь просто сборняк.

Покапался где мог и прихожу к выводу, что похож штычина на Короткий Веймарский Муниципальный Полицейский Штык с утратами, отсутствует чашка или ракушка, как её там правильно называть, и отломана веймарская звезда на шёчке ручки, видимо в попытке скрыть империалистическое прошлое и выдать за 3 рейх, ИМХО.

drinks_cheers.gif

post-261-1152316042_thumb.jpg

Да, если присмотрется, то на обсуждаемом оружии действительно чётко видны следы "отлома" чашки... drinks_cheers.gif

Только вот клинок у него по сравнению с ножом на картинках уважаемого atisa откровенно длинноват (на глаз - почти в полтора раза) loki32.gif

Может существовали модификации разной длины?

drinks_cheers.gif

Изменено пользователем странник

Штык находится не у меня и поэтому длину измерить не смогу - он продается и по достаточно приемлимой цене, поэтому и решил узнать что это такое smile.gif

Согласен с Atis что нужно подталкивать к самостоятельному размышлению!

А по поводу штыка. Он же действительно не похож на первый вариант, поставленный для сравнения Atis-ом - и возможно он сборник а не подделка, но к сожалению, пока я не могу отличить является ли какая то конкретная деталь просто другого производителя или это фуфло.

Как сейчас я понимаю - это действительно Веймарский штык, т.к. он схож с последним примером.

Понятно, что цена приемлемая, если всё самое красивое отломано... sad.gif

Не думаю, что это сборник, так как первое, что сделал бы его "собиратель" - либо удалил бы остатки чашки, либо зашлифовал бы уродливые следы отлома.

Так что не думаю, что оружие разбиралось.

Кстати, почемы этот парадный нож(кинжал) постоянно штыком кличут? У него что, есть возможность крепления к винтовке?

QUOTE (странник @ Jul 8 2006, 12:07 PM)
Понятно, что цена приемлемая, если всё самое красивое отломано... sad.gif
Не думаю, что это сборник, так как первое, что сделал бы его "собиратель" - либо удалил бы остатки чашки, либо зашлифовал бы уродливые следы отлома.
Так что не думаю, что оружие разбиралось.

Кстати, почемы этот парадный нож(кинжал) постоянно штыком кличут? У него что, есть возможность крепления к винтовке?

Bayonet - переводится как штык, хотя возможности крепления штыка данной модели к оружию нет, вот его практически близнец, правда в лучшем сохране.

В варианте с нажимной кнопкой наверно можно пристегнуть к винтовке, не пробывал. biggrin.gif

drinks_cheers.gif

post-261-1152346354_thumb.jpg

Изменено пользователем atis

Вобщем имеем изувеченный штык. Соответственно не беру его.

Всем огромное спасибо за обсуждение и помощь в идентификации!

drinks_cheers.gif

QUOTE (atis @ Jul 8 2006, 11:27 AM)
QUOTE (странник @ Jul 8 2006, 12:07 PM)

Bayonet - переводится как штык, хотя возможности крепления штыка данной модели к оружию нет, вот его практически близнец, правда в лучшем сохране.

drinks_cheers.gif

Дело в том, что это оружие называется не "Байонетт" (Bajonett), а "Зайтенгевер" (Seitengewehr) - посмотрите на выставленной Вами книжной иллюстрации.

А эти два слова в немецком языке имеют разное значение, хотя и постоянно путаются неспециалистами.

"Байонеттом" на самом деле изначально назывались штыки без рукояти, с трубочным креплением к винтовке, типа Мосинского. Это и есть по сей день их правильное обозначение.

А вот со словом "Зайтенгевер" несколько сложнее.

Оно состоит из двух частей:

"зайтен"(Seiten) - боковой, носимый на боку

и "гевер"(Gewehr) - оборонитель, от глагола "верен" (wehren) - обороняться.

То-есть буквально "Зайтенгевер" - это "носимый на боку оборонитель".

(интересно, что в современном немецком языке, словом Gewehr - "оборонитель" обозначается винтовка).

В старонемецком-же языке, слово "Зайтенгевер" было универсально и могло обозначать любое носимое в ножнах на поясе оружие с рукоятью - и саблю, и тесак и штык с рукоятью.

По-этому назвать парадный нож, штык с ручкой, или тесак словом "Зайтенгевер" - правильно, но переводить любой "Зайтенгевер" как штык (особенно если его нельзя прикрепить к винтовке) - в корне неверно.

Это как любая селёдка - это рыба, но не любая рыба - селёдка...

drinks_cheers.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...