странник Опубликовано 8 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2006 (изменено) Взываю к знатокам клейм. Мне попал в руки нож КХУКРИ, который я поначалу(по внешнему виду и по скромной цене) определил как изделие современное. Больно уж сохран хороший. Но, на сколько я разобрался, на клинке стоит клеймо Индийской государственной приёмки (Indian Gouverment ownerschip marking) - CoIiG (со стрелкой над "i"), знак II, обозначающий модель "MarkII", и год 191?. Короче клеймение времён первой мировой... Что это? трудно представить, что ему так много лет. Или год обозначает не дату изготовления, а год принятия на вооружения данной модели? Применяется-ли это клеймо до сих пор? В общем Изменено 8 июля, 2006 пользователем странник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 8 июля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2006 (изменено) Вот крупнее рукоять и клеймо (внизу слева, в красной рамочке) Изменено 8 июля, 2006 пользователем странник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
atis Опубликовано 8 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2006 QUOTE (странник @ Jul 8 2006, 03:42 PM) Взываю к знатокам клейм. Мне попал в руки нож КХУКРИ, который я поначалу(по внешнему виду и по скромной цене) определил как изделие современное. Больно уж сохран хороший. Но, на сколько я разобрался, на клинке стоит клеймо Индийской государственной приёмки (Indian Gouverment ownerschip marking) - CoIiG (со стрелкой над "i"), знак II, обозначающий модель "MarkII", и год 191?. Короче клеймение времён первой мировой... Что это? трудно представить, что ему так много лет. Или год обозначает не дату изготовления, а год принятия на вооружения данной модели? Применяется-ли это клеймо до сих пор? В общем Да, тут нужны специалисты. Вот табличку нашёл, индийкие маркировки, часть клейма мне кажется совпадает, может быть это маркировка состоящая из нескольких клейм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 8 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2006 А вот это как я понимаю и есть армейский образец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 8 июля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2006 Такое (по тексту) клеймо CoIiG (со стрелкой над "i") можно увидеть на ноже с Seite8 из ссылки, которую я уже на предыдущей теме давал: http://images.google.de/imgres?imgurl=http...ang_de%26sa%3DG Только там показан нож времён первой мировой. А этот видимо новый. Это-то меня и смутило. И почему на новом ноже стоит "старая" дата? А так, сам по себе, нож до предела простой и необычайно стабильный. Так что я бы не удивился, если это дейсткительно, как предположил Роман, стандартный армейский образец... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
странник Опубликовано 11 июля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2006 Всё с этим ножом ясно (на оружейном форуме подсказали, пришлось несколько звонков в каталог сделать, в общем разобрался) Это новодел из Индии, сделан по типу старых армейских образцов, откуда и "старое" клеймение. Коллекционной ценности не несёт, но сделан стабильно, стоит всего 25 ЕВРО, так что для порубания дровишек для шашлыков - самое то Вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти