Mishanja Опубликовано 24 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Доброго времени суток, уважаемые участники форума! Помогите, пожалуйста, разобраться. Вот такая медаль, сохранность никакая. Однако, очень интересно было бы узнать, подлинная ли эта вещь? Понимаю, что особенности штампа увидеть не легко, но всё же может кто-нибудь подскажет... Если подлинность подтвердится, то не мог бы кто-нибудь подсказать, медаль выпущена тогда, в 1812? Или же это было сделано к 100-летию в ХХ веке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mishanja Опубликовано 24 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 реверс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mishanja Опубликовано 24 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Гурт, где когда-то было ухо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dilet Опубликовано 24 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 В такой сохранности, я думаю, уже большой разницы нет подлинная она или не подлинная... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скаут Опубликовано 24 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Вопрос о времени производства имеет смысл, когда говорят о ГОСЧЕКАНЕ этой медали. Это - не госчекан. В подлинности (дореволюционное и "частное" происхождение) медали сомнения нет, но склоняюсь к версии о ее изготовлении в 1912г. к юбилею для потомков взамен ими утерянной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mishanja Опубликовано 25 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 QUOTE (Dilet @ Mar 24 2014, 07:21 PM) В такой сохранности, я думаю, уже большой разницы нет подлинная она или не подлинная... Понимаю. Но всё же интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mishanja Опубликовано 25 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 QUOTE (Скаут @ Mar 24 2014, 07:34 PM) Вопрос о времени производства имеет смысл, когда говорят о ГОСЧЕКАНЕ этой медали. Это - не госчекан. В подлинности (дореволюционное и "частное" происхождение) медали сомнения нет, но склоняюсь к версии о ее изготовлении в 1912г. к юбилею для потомков взамен ими утерянной. Большое спасибо за мнение. Очень хотелось бы в этих вопросах матчасть подтянуть, не подскажите, может есть какой-нибудь сайт по дореволюционным наградам, по типу как "мондвор" по СССР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dilet Опубликовано 25 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 http://medalirus.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти