David Jones Опубликовано 18 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 Время от времени, встречаю вот такой вот вариант штампа, причем не только на ебее, но и на более солидных аукционах. Что это? Неописанный ещё мондвором 3-ий вариант штампа или фуфло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
David Jones Опубликовано 18 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 № 945. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
David Jones Опубликовано 18 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
David Jones Опубликовано 18 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 № 1722. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
David Jones Опубликовано 18 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
David Jones Опубликовано 18 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 № 2073. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t2608 Опубликовано 18 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 я конечно не специалист по 1 степеням, но 2073 и 1722 мне видится фуфлом и помоему в лучшем случае позолочеными Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryde Опубликовано 18 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 QUOTE (t2608 @ Apr 19 2014, 02:20 AM) я конечно не специалист по 1 степеням, но 2073 и 1722 мне видится фуфлом и помоему в лучшем случае позолочеными +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
victor-w Опубликовано 19 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 На западных аукционах, в том числе и "солидных", обычно эксперт один по всей тематике наград...поэтому в советах разбираются слабовато, чем и успешно пользуются наши соотечественники, выставляя подчас свои "шедевры". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
David Jones Опубликовано 19 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 QUOTE (victor-w @ Apr 19 2014, 08:35 AM) На западных аукционах, в том числе и "солидных", обычно эксперт один по всей тематике наград...поэтому в советах разбираются слабовато, чем и успешно пользуются наши соотечественники, выставляя подчас свои "шедевры". Вот ссылка на аукцион, знаки все солидные, как то не верится, что эксперт на нем слабоват... https://www.numisbids.com/n.php?p=sale&sid=605&cid=15657 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
свояк Опубликовано 19 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 QUOTE (David Jones @ Apr 19 2014, 01:09 AM) Что это? Неописанный ещё мондвором 3-ий вариант штампа или фуфло? Конечно это фуфло. И отличие не только в штампе ..., а еще и в пуансонах. Я думаю, что эксперт с "солидных аукционов" не очень вникает в подлинность предмета, а зачастую идентифицирует метал, из которого изготовлен знак, - соответствует ..., значит оригинал. И возможно эта копия (с представленного аукциона)сделана из золота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
David Jones Опубликовано 19 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 Вот нашел на форуме тему десятилетний давности, про подобный штамп, "апельсин", прочитав тему, правда ничего не понял... http://sammler.ru/index.php?showtopic=2101&st=0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t2608 Опубликовано 19 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 QUOTE (David Jones @ Apr 19 2014, 10:51 AM) QUOTE (victor-w @ Apr 19 2014, 08:35 AM) На западных аукционах, в том числе и "солидных", обычно эксперт один по всей тематике наград...поэтому в советах разбираются слабовато, чем и успешно пользуются наши соотечественники, выставляя подчас свои "шедевры". Вот ссылка на аукцион, знаки все солидные, как то не верится, что эксперт на нем слабоват... https://www.numisbids.com/n.php?p=sale&sid=605&cid=15657 Но две нижних славы которые вы предоставили однозначно фуфло и это видно даже мне не специалисту в этом вопросе. Не вдаюсь в подробности, но если вы поставили славы 2073, 1722 которые однозначно фуфловые в один ряд с орденом номер 945 тогда напрашивается логический вывод - если две награды фуфло то и третья тоже. возможно орден 945 и оригинал, и эксперт с аукциона не ошибается, просто тогда ошибаетесь вы когда ставите все три предоставленые вами ордена в одну разновидность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
David Jones Опубликовано 19 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 QUOTE (t2608 @ Apr 19 2014, 12:38 PM) QUOTE (David Jones @ Apr 19 2014, 10:51 AM) QUOTE (victor-w @ Apr 19 2014, 08:35 AM) На западных аукционах, в том числе и "солидных", обычно эксперт один по всей тематике наград...поэтому в советах разбираются слабовато, чем и успешно пользуются наши соотечественники, выставляя подчас свои "шедевры". Вот ссылка на аукцион, знаки все солидные, как то не верится, что эксперт на нем слабоват... https://www.numisbids.com/n.php?p=sale&sid=605&cid=15657 Но две нижних славы которые вы предоставили однозначно фуфло и это видно даже мне не специалисту в этом вопросе. Не вдаюсь в подробности, но если вы поставили славы 2073, 1722 которые однозначно фуфловые в один ряд с орденом номер 945 тогда напрашивается логический вывод - если две награды фуфло то и третья тоже. возможно орден 945 и оригинал, и эксперт с аукциона не ошибается, просто тогда ошибаетесь вы когда ставите все три предоставленые вами ордена в одну разновидность. все три знака сделаны одним штампом... просто картинки разные по качеству... так, что или все три фуфло, или... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
свояк Опубликовано 19 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 Коллеги, какой штамп "апельсин" в 1-й степени? Даже если предположить, что была необходимость доштамповать знаки первой степени (хотя неврученок было около 1 тыс. штук и для дублей хватило-бы еще и правнукам кавалеров), то сделать это можно было уже существующими штампами (как для 1-й степени(маточник не успел износится),так и для 3-й. ст). Но "апельсин" тройки выглядит совсем не так (хотя-бы наличие зазора - башня-лента). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t2608 Опубликовано 19 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 QUOTE (David Jones @ Apr 19 2014, 10:51 AM) QUOTE (victor-w @ Apr 19 2014, 08:35 AM) На западных аукционах, в том числе и "солидных", обычно эксперт один по всей тематике наград...поэтому в советах разбираются слабовато, чем и успешно пользуются наши соотечественники, выставляя подчас свои "шедевры". Вот ссылка на аукцион, знаки все солидные, как то не верится, что эксперт на нем слабоват... https://www.numisbids.com/n.php?p=sale&sid=605&cid=15657 Посмотрел я ссылочку и аукцион, меня как то терзают смутные сомнения по вопросу наличия стольких раритетов на продаже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t2608 Опубликовано 19 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 QUOTE (David Jones @ Apr 19 2014, 12:54 PM) QUOTE (t2608 @ Apr 19 2014, 12:38 PM) QUOTE (David Jones @ Apr 19 2014, 10:51 AM) QUOTE (victor-w @ Apr 19 2014, 08:35 AM) На западных аукционах, в том числе и "солидных", обычно эксперт один по всей тематике наград...поэтому в советах разбираются слабовато, чем и успешно пользуются наши соотечественники, выставляя подчас свои "шедевры". Вот ссылка на аукцион, знаки все солидные, как то не верится, что эксперт на нем слабоват... https://www.numisbids.com/n.php?p=sale&sid=605&cid=15657 Но две нижних славы которые вы предоставили однозначно фуфло и это видно даже мне не специалисту в этом вопросе. Не вдаюсь в подробности, но если вы поставили славы 2073, 1722 которые однозначно фуфловые в один ряд с орденом номер 945 тогда напрашивается логический вывод - если две награды фуфло то и третья тоже. возможно орден 945 и оригинал, и эксперт с аукциона не ошибается, просто тогда ошибаетесь вы когда ставите все три предоставленые вами ордена в одну разновидность. все три знака сделаны одним штампом... просто картинки разные по качеству... так, что или все три фуфло, или... Не знаю может и один штамп, но лично я вижу разные ушки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти