Vrangel1924 Опубликовано 19 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 Господа, прошу помощи в определении подлинности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vrangel1924 Опубликовано 19 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 Реверс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AGn Опубликовано 20 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 http://sammler.ru/index.php?showtopic=133083 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Рудиченко Опубликовано 20 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 (изменено) 1. Судя по технике изготовления - предполагается, что это знаки галлиполийского производства. 2. До сих пор знаки галлиполийского производства с таким шрифтом не были известны никому. 3. На протяжении буквально 10 дней один за другим появляется два знака. 4. Изготовлено две разные формы: обратите внимание на явную разницу в начертании цифр. Т.е. предполагается как минимум два тиража. Вопрос: как скоро ждать появления третьего, четвертого и т.д. знаков? Изменено 20 апреля, 2014 пользователем Александр Рудиченко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Рудиченко Опубликовано 20 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 (изменено) Мы уже знаем евгеньевские и пражские знаки. Как будем называть эти? Изменено 20 апреля, 2014 пользователем Александр Рудиченко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vrangel1924 Опубликовано 20 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 По всей видимости так и есть. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sibirayk Опубликовано 20 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 Как раз в той теме я и сначала захотел высказать сомнение по этому знаку. http://sammler.ru/index.php?showtopic=133083 Но потом решил просто намекнуть. Но,........ меня не поддержали. Хотя мне, как раз, пришла точно такая же мысль, по поводу шрифта. QUOTE У данного знака использован шрифт как на знаках фирмы "Limyet Naradiona Mesnickas" из Загреба, которые выпускались позднее. А на лагерных знаках шрифт использовался в упрощенном варианте. Т.е. фирма использовала шрифт с лагерных знаков? Плюс на паралельном форуме, еще один специалист высказался по этому кресту положительно. http://www.ak-group.ru/forum/showthread.php?t=11637 P.S. Ну и ползуясь случаем, хотелось бы за одним спросить мнение у Вас Александр Иванович, насчет еще одной награды вот здесь http://www.ak-group.ru/forum/showthread.php?t=11669 действующие лица одни и теже..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Рудиченко Опубликовано 20 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 (изменено) Да, я обратил внимание на нотку Вашего сомнения, но сам не мог составить какое-то определенное суждение по поводу этого знака. Появление случайного единичного экземпляра не является основанием для уверенного вывода. К счастью, фейкодятлы поторопились с раскруткой нового проекта. На этом и прокололись. Им бы подождать годик-два, раскрутить первый экземпляр, провести его через аукцион, дать привыкнуть к его наличию. И уже потом выбрасывать следующий. Может чего-нибудь и выгорело бы... Изменено 20 апреля, 2014 пользователем Александр Рудиченко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Рудиченко Опубликовано 20 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 По поводу Константиновской медали, к сожалению, ничего не могу сказать. Мало информации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шореш Опубликовано 5 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 (изменено) 1. Судя по технике изготовления - предполагается, что это знаки галлиполийского производства.2. До сих пор знаки галлиполийского производства с таким шрифтом не были известны никому.3. На протяжении буквально 10 дней один за другим появляется два знака.4. Изготовлено две разные формы: обратите внимание на явную разницу в начертании цифр. Т.е. предполагается как минимум два тиража.Вопрос: как скоро ждать появления третьего, четвертого и т.д. знаков?третий знак с подобным шрифтом http://www.gallipoli.fr/index.php?option=com_phocagallery&view=category&id=15%3A2010-04-07-16-22-26&Itemid=98&limitstart=20 Изменено 5 марта, 2016 пользователем шореш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шореш Опубликовано 7 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2016 Да, я обратил внимание на нотку Вашего сомнения, но сам не мог составить какое-то определенное суждение по поводу этого знака. Появление случайного единичного экземпляра не является основанием для уверенного вывода. К счастью, фейкодятлы поторопились с раскруткой нового проекта. На этом и прокололись.Им бы подождать годик-два, раскрутить первый экземпляр, провести его через аукцион, дать привыкнуть к его наличию. И уже потом выбрасывать следующий. Может чего-нибудь и выгорело бы... ничего что поторопились , зато через какую организацию провели экземпляр , через Союз Потомков Галлиполийцев ! Мы уже знаем евгеньевские и пражские знаки. Как будем называть эти? назовите "парижским" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шореш Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 вот откуда "ноги ростут" - 2009 год, декабрь http://www.christies.com/lotfinder/lot/a-group-of-eighteen-gallipoli-lemnos-bizerte-5274767-details.aspx якобы "... was purchased from P. V. Pachkov on 22 March, 1969 in Paris " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Рудиченко Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 (изменено) Вынужден Вас огорчить: знаки, обсуждавшиеся ранее, отличаются от знаков, показанных Вами сейчас.И спасибо за публикацию. Знаков такого типа я ранее не видел, а у Пашкова их было два. Изменено 10 марта, 2016 пользователем Александр Рудиченко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шореш Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Александр Иванович, Вы меня не огорчили , все знаки разные . 1. Судя по технике изготовления - предполагается, что это знаки галлиполийского производства.2. До сих пор знаки галлиполийского производства с таким шрифтом не были известны никому... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Рудиченко Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Я имел в виду три знака: парижский и два из собрания Пашкова (в верхнем ряду слева второй и предпоследний). Эти три знака - одинаковые между собой. И этот тип мне незнаком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шореш Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 тогда присмотритесь к третьему слева в нижнем ряду , возможно образуется линеечка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шореш Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 интересно так-же Ваше мнение о первом знаке во втором ряду ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad-meister Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 интересно так-же Ваше мнение о первом знаке во втором ряду !Прошу извинить за то, что вклиниваюсь! Это один из наиболее редких крестов из всех. Сработан непосредственно на о. Лемносъ. В моем понимании "островных" крестов Лемносъ было три разновидности и они очень между собой отличались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad-meister Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Вынужден Вас огорчить: знаки, обсуждавшиеся ранее, отличаются от знаков, показанных Вами сейчас.И спасибо за публикацию. Знаков такого типа я ранее не видел, а у Пашкова их было два.Это разновидность исполнения в рамках одного типа - Галиполлийского креста из свинцово-оловянного сплава, который производили в Галиполли. В моем понимании это совсем не отдельный тип, а просто вариация. Изгалялись, как могли, те, кто с руками дружил, пытаясь, сделать для себя или дружественных сослуживцев кресты работы отличной от основной массы идентичных (например, крест 1 в первом ряду крайний слева). Кастомизация, кароче ИМХО...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad-meister Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 вот откуда "ноги ростут" - 2009 год, декабрь http://www.christies.com/lotfinder/lot/a-group-of-eighteen-gallipoli-lemnos-bizerte-5274767-details.aspx якобы "... was purchased from P. V. Pachkov on 22 March, 1969 in Paris " Не "якобы", а точно. Это - кресты Пашкова... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad-meister Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Да, я обратил внимание на нотку Вашего сомнения, но сам не мог составить какое-то определенное суждение по поводу этого знака. Появление случайного единичного экземпляра не является основанием для уверенного вывода. К счастью, фейкодятлы поторопились с раскруткой нового проекта. На этом и прокололись.Им бы подождать годик-два, раскрутить первый экземпляр, провести его через аукцион, дать привыкнуть к его наличию. И уже потом выбрасывать следующий. Может чего-нибудь и выгорело бы... ничего что поторопились , зато через какую организацию провели экземпляр , через Союз Потомков Галлиполийцев ! Мы уже знаем евгеньевские и пражские знаки. Как будем называть эти? назовите "парижским" Хороший крест, судя по виду, а тот, с которого начал Т.С. - фундель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad-meister Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 интересно так-же Ваше мнение о первом знаке во втором ряду !Прошу извинить за то, что вклиниваюсь! Это один из наиболее редких крестов из всех. Сработан непосредственно на о. Лемносъ. В моем понимании "островных" крестов Лемносъ было три разновидности и они очень между собой отличались. Два "островных" присутствуют на фотографии с Кристис, а третьего нет. У Пашкова его не было, так понимаю, думаю, что не смог найти.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad-meister Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Да, я обратил внимание на нотку Вашего сомнения, но сам не мог составить какое-то определенное суждение по поводу этого знака.Появление случайного единичного экземпляра не является основанием для уверенного вывода. К счастью, фейкодятлы поторопились с раскруткой нового проекта. На этом и прокололись.Им бы подождать годик-два, раскрутить первый экземпляр, провести его через аукцион, дать привыкнуть к его наличию. И уже потом выбрасывать следующий. Может чего-нибудь и выгорело бы...Александр Иванович, да видели Вы ранее кресты в таком исполнении просто видимо за давностью лет стерлось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad-meister Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 тогда присмотритесь к третьему слева в нижнем ряду , возможно образуется линеечкаА этот совсем ТОП!!! Не побоюсь этого слова - уникальный в плане редкости.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шореш Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 интересно так-же Ваше мнение о первом знаке во втором ряду ! Прошу извинить за то, что вклиниваюсь! Это один из наиболее редких крестов из всех. Сработан непосредственно на о. Лемносъ. В моем понимании "островных" крестов Лемносъ было три разновидности и они очень между собой отличались.не думаю, что на острове, т. к. существуют подобного типа знаки других лагерей , z.b. Бизерта и Галлиполи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шореш Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Да, я обратил внимание на нотку Вашего сомнения, но сам не мог составить какое-то определенное суждение по поводу этого знака. Появление случайного единичного экземпляра не является основанием для уверенного вывода. К счастью, фейкодятлы поторопились с раскруткой нового проекта. На этом и прокололись.Им бы подождать годик-два, раскрутить первый экземпляр, провести его через аукцион, дать привыкнуть к его наличию. И уже потом выбрасывать следующий. Может чего-нибудь и выгорело бы... ничего что поторопились , зато через какую организацию провели экземпляр , через Союз Потомков Галлиполийцев !Мы уже знаем евгеньевские и пражские знаки. Как будем называть эти? назовите "парижским" Хороший крест, судя по виду, а тот, с которого начал Т.С. - фундель знак т.с. напрягает , согласен. но вывод о неиспользовании на ранних крестах церковнославянского шрифта счёл преждевременным . второй в этой теме знак, перетянутый из этой темы http://www.sammler.ru/index.php?showtopic=133083 считаю подлинным . ( интересная деталь - угловатый низ цифры девять не встречается на остальных типах оловянно-свинцовых знаках, только на знаках с церковно-славянским шрифтом ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad-meister Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 интересно так-же Ваше мнение о первом знаке во втором ряду !Прошу извинить за то, что вклиниваюсь! Это один из наиболее редких крестов из всех. Сработан непосредственно на о. Лемносъ. В моем понимании "островных" крестов Лемносъ было три разновидности и они очень между собой отличались.не думаю, что на острове, т. к. существуют подобного типа знаки других лагерей , z.b. Бизерта и Галлиполи А я думаю, что на острове! Бизерта-то тут причем? Хотя, если уж на то пошло, знаки Бизерта изготавливались на транспорте Кронштадт на базе ВМФ Франции в Тунисе. Что касается креста Галлиполи, то он вышел на продажу в составе хорошей коллекции во Франции откуда его привезли и выставили на продажу на том Российском аукционе откуда Вы взяли эту картинку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad-meister Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 интересно так-же Ваше мнение о первом знаке во втором ряду !Прошу извинить за то, что вклиниваюсь! Это один из наиболее редких крестов из всех. Сработан непосредственно на о. Лемносъ. В моем понимании "островных" крестов Лемносъ было три разновидности и они очень между собой отличались.не думаю, что на острове, т. к. существуют подобного типа знаки других лагерей , z.b. Бизерта и Галлиполи А я думаю, что на острове! Бизерта-то тут причем? Хотя, если уж на то пошло, знаки Бизерта изготавливались на транспорте Кронштадт на базе ВМФ Франции в Тунисе. Что касается креста Галлиполи, то он вышел на продажу в составе хорошей коллекции во Франции откуда его привезли и выставили на продажу на том Российском аукционе откуда Вы взяли эту картинку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Рудиченко Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Да, я был неправ, сомневаясь в использовании такого шрифта в Галлиполи. Шореш, Влад, спасибо за фотографии. Я действительно не видел раньше таких крестов. Вы показали сразу четыре идентичных креста, а это уже тираж знаков, кардинально отличающихся от других своим шрифтом. Поэтому я думаю, что эти четыре креста не просто вариация, обусловленная случайным изготовлением какого-то одиночки, а отдельный, уже четвертый, тип крестов галлиполийского изготовления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Рудиченко Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 (изменено) Тем не менее, этот новый для меня тип крестов не изменил мое мнение о двух знаках, обсуждавшихся ранее. Я по-прежнему считаю показанные внизу знаки подделками. Изменено 10 марта, 2016 пользователем Александр Рудиченко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шореш Опубликовано 12 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2016 Александр Иванович , два года назад Ваш вывод о поддельности первых двух знаков Вы основывали на том, что церковно-славянский шрифт на подобных знаках не использовали . сейчас, признавшись в том, что ошибались относительно шрифта, Вы не обосновываете другими фактами утверждение о неподлинности . можете разьяснить Ваше утверждение ? p.s. лично меня в знаке топикстартера напрягает несоответствие крепления и металла изготовления . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Рудиченко Опубликовано 12 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2016 (изменено) А можно вначале задать встречный вопрос: как, по Вашему мнению, изготовлены эти знаки? Штамповкой или литьем? Изменено 12 марта, 2016 пользователем Александр Рудиченко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти