Перейти к содержанию

Вот такая нарукавная повязка

vuden

Рекомендуемые сообщения

За 800 рублей выхотите оригинал взять? Я, к сожалению, не знаю были ли такие, но за 800 рублей - вряд ли. smile.gif

Млин, люди! Мой вопрос ведь не про оригинальность/новодельность, а про ДИЗАЙН. Я бы и обычной партийной или СС повязки новодел взял бы, только не знаю, где. Лишь бы аутентик был. Потому и интересуюсь, фентези или нет?

Андрей, ты сам ответил на свой вопрос wink.gif

vuden, я не знаю..Ждем других. drinks_cheers.gif

Изменено пользователем Железный

QUOTE (vuden @ Jul 23 2006, 12:04 AM)
Млин, люди! Мой вопрос ведь не про оригинальность/новодельность, а про ДИЗАЙН. Я бы и обычной партийной или СС повязки новодел взял бы, только не знаю, где. Лишь бы аутентик был. Потому и интересуюсь, фентези или нет?

Уж очень много "золота" wink.gif ИМХО

Я когда говорил о "много золоте" имел ввиду вот эти параметры! А если так рассуждать, то да это очень "аутентичное" изделие даже на что-то похоже wink.gif

post-67-1153601787_thumb.jpg

Возможно кому-то еще интересно, вот нашел на просторах интернета.

"Рейхсляйтер (Reichsleiter), руководитель одной из сфер партийной деятельности. В 1940 насчитывалось 20 рейхсляйтеров:

Рудольф Гесс - заместитель фюрера по НСДАП,

Мартин Борман - начальник штаба заместителя фюрера,

Макс Аман - партийные издательства,

Филипп Бюлер - шеф партийной канцелярии,

Вальтер Бух - председатель Высшего партийного суда,

Вальтер Дарре - руководитель Центрального управления сельскохозяйственной политики,

Отто Дитрих - заведующий отделом печати НСДАП,

Франц фон Эпп - руководитель Управления колониальной политики,

Карл Филер - руководитель Главного управления коммунальной политики,

Ханс Франк - руководитель Юридического управления рейха,

Вильгельм Фрик - руководитель депутатской группы НСДАП в рейхстаге,

Йозеф Геббельс - руководитель пропаганды рейха,

Константин Хирль - заведующий Отделом труда,

Генрих Гиммлер - рейхсфюрер СС,

Адольф Бюнляйн - командир национал-социалистического мотомеханизированного корпуса,

Роберт Лей - заведующий Организационным отделом НСДАП и одновременно руководитель Германского трудового фронта,

Виктор Лутце - начальник штаба СА,

Альфред Розенберг - руководитель Управления внешней политики НСДАП и уполномоченный фюрера по наблюдению за духовным и мировоззренческим воспитанием в НСДАП,

Бальдур фон Ширах - руководитель гитлеровской молодежи (рейхсюгендфюрер),

Франц Шварц - главный казначей."

Так что вряд ли для каждого была своя повязка. И закос под верхнюю повязку топика 8. wink.gif

Уважаемый vuden!

Ваша повязка, несомненно, копия.

Однако, весьма близкая к теме. Это отнюдь не фэнтези - золота, сколько нужно. Рисунок, конечно, не совсем аутентичный, именно близкий к оригиналу.

С 1938 г. знаки различия на униформе партработников стали размещаться не только на петлицах (по закрепленным должностным рангам), как было установлено ранее, но и на нарукавных повязках (в зависимости от конкретно занимаемой должности).

Повязки (как и петлицы) имели выпушку цвета, присвоенного определенному уровню партийной иерархии (имперское руководство, аналог Центрального комитета), руководство гау (обком, крайком) и т.д. по нисходящей, а также золотую вышивку определенной конфигурации.

В Вашем случае (голубая выпушка) - это Ортсгруппа (прим. уездком или горрайком).

Размер (ширина), рисунок и расположение шитья (обшивки) повязки - строго регламентировались.

Что касается Вашей повязки, с шитьем современные изготовители "слегка" ошиблись. Повязка с золотой обшивкой сходного рисунка и размера в Ортсгруппе не существовала.

Существовали похожие, при этом, или со значительно более узким шитьем (Hauptstellenleiter - начальник ведущего направления/сектора), или на повязке отсутствовали параллельные тонкие сутажные полоски (Amtsleiter - начальник отдела).

В качестве иллюстрации привожу перечень повязок партфункционеров Ортсгруппы из Organisationsbuch'a der NSDAP.

post-67-1153608350_thumb.jpg

QUOTE (Flack @ Jul 23 2006, 03:11 AM)
Оригинал-прототип Вашей копии выглядит так (только кант должен быть голубой) drinks_cheers.gif

Ага, спасибо огромное за полный ответ. Только прошу прощения, так и не понял, что в моей копии не так? Кант там как раз голубой

image

image

Уточните детально, если не сложно. Еще раз заранее благодарю.

И еще, можете уточнить вот эту повязку с Вашего рисунка?

image

По шитью наиболее, мне кажется, схожа с моей (дополнительная золотая строчка вдоль листьев).

Изменено пользователем vuden

QUOTE (vuden @ Jul 23 2006, 07:04 AM)
QUOTE (Flack @ Jul 23 2006, 03:11 AM)
Оригинал-прототип Вашей копии выглядит так (только кант должен быть голубой) drinks_cheers.gif

Только прошу прощения, так и не понял, что в моей копии не так? Кант там как раз голубой

Уточните детально, если не сложно. Еще раз заранее благодарю.

По шитью наиболее, мне кажется, схожа с моей (дополнительная золотая строчка вдоль листьев).

Александр!

Дело в том, что шитье имело строго регламентированные размеры. Так, орнамент приведенного типа (листья, идущие параллельно верхнему и нижнему краям повязки) использовался на всех уровнях партийной иерархии, однако различался шириной листьев (без полос), в зависимомти от служебной категории. Существовало 4 разновидности орнамента - 7, 16, 22 и 24 мм (последний использовался только на повязке рейхсляйтера).

Рекомендую измерить ширину шитья по следующей схеме:

post-67-1153640288_thumb.jpg

Изменено пользователем Flack

QUOTE (vuden @ Jul 23 2006, 07:04 AM)

image

Я, все же, придерживаюсь мнения, что на Вашей повязке шитье шириной 16 мм. Для сравнения привожу повязку с шитьем 7 см (с полосками) и 16 мм (без полосок).

Кстати, следует отметить, что на видимых мною новоделах (их очень неплохо делают в Англии и довольно посредственно в США, не говоря о Польше и пр.) - размеры редко соблюдаются.

Жду размеров.

post-67-1153641581_thumb.jpg

Да, интересный момент. sclerosis.gif В замечательном советском сериале "17 мгновений весны" главный "партайгеноссе" (Ю.Визбор) носит повязку явно не по должности. Шитье на ней не превышает и 5 мм, а должно быть 24 мм! lol.gif

Ниже я попытался реконструировать повязку рейхсляйтера Визбора drinks_cheers.gif

post-67-1153648032_thumb.jpg

Да, ширина шитья ровно 16 мм. При данной ширине полоски лишние, если я правильно понял?

И тишина в ответ.... sad.gif( Эксперты, ау!

Изменено пользователем vuden

• 2 недели спустя...

QUOTE (vuden @ Jul 24 2006, 09:51 AM)
Да, ширина шитья ровно 16 мм. При данной ширине полоски лишние, если я правильно понял?

И тишина в ответ.... sad.gif( Эксперты, ау!

Уважаемый vuden!

Вы совершенно правильно поняли: в данной конкретной категории руководящего состава укома/горрайкома (Ortsgroppenleitung) при голубой выпушке и ширине шитья 16 мм, полоски - не нужны.

При выпушке другой расцветки (т.е. в партинстанции иной, более высокой категории), например в райкоме/окружкоме (Kreisleitung), обкоме/крайкоме (Gauleitung), а также - имперском руководстве (Reichsleitung) существовала должность - начальник Управления (Leiter eines Hauptamtes). На повязке этой должности при данной конфигурации шитья полоски полагались.

post-67-1154614693_thumb.jpg

Спасибо большое! Жаль что копия "не очень копия". sad.gif Разве что представить, что делалась с "неуставной" повязки какого-нибудь ретивого ляйтера (интересно а такие были?), желающего придать себе значимость золотым шитьем....

QUOTE (vuden @ Aug 4 2006, 01:06 AM)
Спасибо большое! Жаль что копия "не очень копия". sad.gif Разве что представить, что делалась с "неуставной" повязки какого-нибудь ретивого ляйтера (интересно а такие были?), желающего придать себе значимость золотым шитьем....

Дружище vuden! Помочь всегда готовы.

По Вашему последнему вопросу. Ретивые ляйтеры, думаю, у них (да и не только у них) быстро бы вылетели с работы и из партии (представьте у нас сержанта в капитанских погонах spiteful.gif ). Это же не значимость, а точное указание на конкретную должность. Завотделом - он и есть завотделом.

В принципе, можно заменить выпушки на белые, темно-красные или золотисто-желтые, и тогда "копия" - КОПИЯ!

Удачи! drinks_cheers.gif

После настоящих представим и "игрушечные" - творение рук мастеров современных (в подходящем ранге, кстати spiteful.gif )

post-67-1154720991_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...