vuden Опубликовано 22 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2006 Качества изумительного, говорят, что высшего партийного руководства. Клейма нет. Просят 800 рубчиков. Ваше мнение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Железный Опубликовано 22 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2006 За 800 рублей выхотите оригинал взять? Я, к сожалению, не знаю были ли такие, но за 800 рублей - вряд ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vuden Опубликовано 22 июля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2006 Пусть даже новодел. Не хотелось бы фэнтези, вот в чем дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
datshanin Опубликовано 22 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2006 Вова как думаешь, если бы был оригинал, обошёлся бы он 800 баксами? Я думаю вряд ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vuden Опубликовано 22 июля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2006 Млин, люди! Мой вопрос ведь не про оригинальность/новодельность, а про ДИЗАЙН. Я бы и обычной партийной или СС повязки новодел взял бы, только не знаю, где. Лишь бы аутентик был. Потому и интересуюсь, фентези или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Железный Опубликовано 22 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2006 (изменено) Андрей, ты сам ответил на свой вопрос vuden, я не знаю..Ждем других. Изменено 22 июля, 2006 пользователем Железный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КВН Опубликовано 22 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2006 QUOTE (vuden @ Jul 23 2006, 12:04 AM) Млин, люди! Мой вопрос ведь не про оригинальность/новодельность, а про ДИЗАЙН. Я бы и обычной партийной или СС повязки новодел взял бы, только не знаю, где. Лишь бы аутентик был. Потому и интересуюсь, фентези или нет? Уж очень много "золота" ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vuden Опубликовано 22 июля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2006 рейхслятер ортсгруппа Эта видимо, из той же "оперы", осталось определиться с чином Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КВН Опубликовано 22 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2006 Я когда говорил о "много золоте" имел ввиду вот эти параметры! А если так рассуждать, то да это очень "аутентичное" изделие даже на что-то похоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Железный Опубликовано 22 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2006 Возможно кому-то еще интересно, вот нашел на просторах интернета. "Рейхсляйтер (Reichsleiter), руководитель одной из сфер партийной деятельности. В 1940 насчитывалось 20 рейхсляйтеров: Рудольф Гесс - заместитель фюрера по НСДАП, Мартин Борман - начальник штаба заместителя фюрера, Макс Аман - партийные издательства, Филипп Бюлер - шеф партийной канцелярии, Вальтер Бух - председатель Высшего партийного суда, Вальтер Дарре - руководитель Центрального управления сельскохозяйственной политики, Отто Дитрих - заведующий отделом печати НСДАП, Франц фон Эпп - руководитель Управления колониальной политики, Карл Филер - руководитель Главного управления коммунальной политики, Ханс Франк - руководитель Юридического управления рейха, Вильгельм Фрик - руководитель депутатской группы НСДАП в рейхстаге, Йозеф Геббельс - руководитель пропаганды рейха, Константин Хирль - заведующий Отделом труда, Генрих Гиммлер - рейхсфюрер СС, Адольф Бюнляйн - командир национал-социалистического мотомеханизированного корпуса, Роберт Лей - заведующий Организационным отделом НСДАП и одновременно руководитель Германского трудового фронта, Виктор Лутце - начальник штаба СА, Альфред Розенберг - руководитель Управления внешней политики НСДАП и уполномоченный фюрера по наблюдению за духовным и мировоззренческим воспитанием в НСДАП, Бальдур фон Ширах - руководитель гитлеровской молодежи (рейхсюгендфюрер), Франц Шварц - главный казначей." Так что вряд ли для каждого была своя повязка. И закос под верхнюю повязку топика 8. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flack Опубликовано 22 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2006 Уважаемый vuden! Ваша повязка, несомненно, копия. Однако, весьма близкая к теме. Это отнюдь не фэнтези - золота, сколько нужно. Рисунок, конечно, не совсем аутентичный, именно близкий к оригиналу. С 1938 г. знаки различия на униформе партработников стали размещаться не только на петлицах (по закрепленным должностным рангам), как было установлено ранее, но и на нарукавных повязках (в зависимости от конкретно занимаемой должности). Повязки (как и петлицы) имели выпушку цвета, присвоенного определенному уровню партийной иерархии (имперское руководство, аналог Центрального комитета), руководство гау (обком, крайком) и т.д. по нисходящей, а также золотую вышивку определенной конфигурации. В Вашем случае (голубая выпушка) - это Ортсгруппа (прим. уездком или горрайком). Размер (ширина), рисунок и расположение шитья (обшивки) повязки - строго регламентировались. Что касается Вашей повязки, с шитьем современные изготовители "слегка" ошиблись. Повязка с золотой обшивкой сходного рисунка и размера в Ортсгруппе не существовала. Существовали похожие, при этом, или со значительно более узким шитьем (Hauptstellenleiter - начальник ведущего направления/сектора), или на повязке отсутствовали параллельные тонкие сутажные полоски (Amtsleiter - начальник отдела). В качестве иллюстрации привожу перечень повязок партфункционеров Ортсгруппы из Organisationsbuch'a der NSDAP. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flack Опубликовано 22 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2006 Оригинал-прототип Вашей копии выглядит так (только кант должен быть голубой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vuden Опубликовано 23 июля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2006 (изменено) QUOTE (Flack @ Jul 23 2006, 03:11 AM) Оригинал-прототип Вашей копии выглядит так (только кант должен быть голубой) Ага, спасибо огромное за полный ответ. Только прошу прощения, так и не понял, что в моей копии не так? Кант там как раз голубой Уточните детально, если не сложно. Еще раз заранее благодарю. И еще, можете уточнить вот эту повязку с Вашего рисунка? По шитью наиболее, мне кажется, схожа с моей (дополнительная золотая строчка вдоль листьев). Изменено 23 июля, 2006 пользователем vuden Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flack Опубликовано 23 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2006 (изменено) QUOTE (vuden @ Jul 23 2006, 07:04 AM) QUOTE (Flack @ Jul 23 2006, 03:11 AM) Оригинал-прототип Вашей копии выглядит так (только кант должен быть голубой) Только прошу прощения, так и не понял, что в моей копии не так? Кант там как раз голубой Уточните детально, если не сложно. Еще раз заранее благодарю. И еще, можете уточнить вот эту повязку с Вашего рисунка? По шитью наиболее, мне кажется, схожа с моей (дополнительная золотая строчка вдоль листьев). Александр! Дело в том, что шитье имело строго регламентированные размеры. Так, орнамент приведенного типа (листья, идущие параллельно верхнему и нижнему краям повязки) использовался на всех уровнях партийной иерархии, однако различался шириной листьев (без полос), в зависимомти от служебной категории. Существовало 4 разновидности орнамента - 7, 16, 22 и 24 мм (последний использовался только на повязке рейхсляйтера). Рекомендую измерить ширину шитья по следующей схеме: Изменено 23 июля, 2006 пользователем Flack Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flack Опубликовано 23 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2006 (изменено) QUOTE (vuden @ Jul 23 2006, 07:04 AM) И еще, можете уточнить вот эту повязку с Вашего рисунка? По шитью наиболее, мне кажется, схожа с моей (дополнительная золотая строчка вдоль листьев). Я, все же, придерживаюсь мнения, что на Вашей повязке шитье шириной 16 мм. Для сравнения привожу повязку с шитьем 7 см (с полосками) и 16 мм (без полосок). Кстати, следует отметить, что на видимых мною новоделах (их очень неплохо делают в Англии и довольно посредственно в США, не говоря о Польше и пр.) - размеры редко соблюдаются. Жду размеров. Изменено 23 июля, 2006 пользователем Flack Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flack Опубликовано 23 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2006 Да, интересный момент. В замечательном советском сериале "17 мгновений весны" главный "партайгеноссе" (Ю.Визбор) носит повязку явно не по должности. Шитье на ней не превышает и 5 мм, а должно быть 24 мм! Ниже я попытался реконструировать повязку рейхсляйтера Визбора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vuden Опубликовано 24 июля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2006 (изменено) Да, ширина шитья ровно 16 мм. При данной ширине полоски лишние, если я правильно понял? И тишина в ответ.... ( Эксперты, ау! Изменено 30 июля, 2006 пользователем vuden Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vuden Опубликовано 3 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2006 ап. ну проясните уже до конца. пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flack Опубликовано 3 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2006 QUOTE (vuden @ Jul 24 2006, 09:51 AM) Да, ширина шитья ровно 16 мм. При данной ширине полоски лишние, если я правильно понял? И тишина в ответ.... ( Эксперты, ау! Уважаемый vuden! Вы совершенно правильно поняли: в данной конкретной категории руководящего состава укома/горрайкома (Ortsgroppenleitung) при голубой выпушке и ширине шитья 16 мм, полоски - не нужны. При выпушке другой расцветки (т.е. в партинстанции иной, более высокой категории), например в райкоме/окружкоме (Kreisleitung), обкоме/крайкоме (Gauleitung), а также - имперском руководстве (Reichsleitung) существовала должность - начальник Управления (Leiter eines Hauptamtes). На повязке этой должности при данной конфигурации шитья полоски полагались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vuden Опубликовано 3 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2006 Спасибо большое! Жаль что копия "не очень копия". Разве что представить, что делалась с "неуставной" повязки какого-нибудь ретивого ляйтера (интересно а такие были?), желающего придать себе значимость золотым шитьем.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flack Опубликовано 3 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2006 (изменено) QUOTE (vuden @ Aug 4 2006, 01:06 AM) Спасибо большое! Жаль что копия "не очень копия". Разве что представить, что делалась с "неуставной" повязки какого-нибудь ретивого ляйтера (интересно а такие были?), желающего придать себе значимость золотым шитьем.... Дружище vuden! Помочь всегда готовы. По Вашему последнему вопросу. Ретивые ляйтеры, думаю, у них (да и не только у них) быстро бы вылетели с работы и из партии (представьте у нас сержанта в капитанских погонах ). Это же не значимость, а точное указание на конкретную должность. Завотделом - он и есть завотделом. В принципе, можно заменить выпушки на белые, темно-красные или золотисто-желтые, и тогда "копия" - КОПИЯ! Удачи! Изменено 3 августа, 2006 пользователем Flack Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Сыромятников Опубликовано 4 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2006 оригинальная повязка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flack Опубликовано 4 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2006 Совершенно согласен с уважаемым Oblomov - начальник Управления Гауляйтунга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flack Опубликовано 4 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2006 Еще одна настоящая - начальник Управления (главного отдела) Крайсляйтунга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flack Опубликовано 4 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2006 После настоящих представим и "игрушечные" - творение рук мастеров современных (в подходящем ранге, кстати ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти