Перейти к содержанию

"Мертвая петля" Нестерова


Рекомендуемые сообщения

Вот два интересное записки из старых газет ( год 1913) :

 

ПЕТЕРБУРГ, 29 августа. По поводу полета киевского военного летчика поруч. Нестерова, сделавшего в воздухе "мертвую петлю", начальник воздухоплавательной части генерального штаба генерал Шишкевич, в интервью с сотрудниками газет заявил: опыты военных летчиков, подобные тому, который произвел Нестеров, бесполезны. Эти акробатические номера находят себе оправдание в исполнении профессионалов, но я удивляюсь, что начальство разрешило это офицеру.

Другое лицо, занимающее высокий ответственный пост в военном ведомстве, в интервью сказало: первое впечатление ошеломляющее: полет Нестерова обнаружил отвагу, но в нем преобладал акробатизм.

 

К полету пор. Нестерова .

По слухам, сенсационный полет в Киеве пор. Нестерова вызвал в военных кругах недовольство тем обстоятельством, что летчик без разрешения начальства рисковал собой и казенным аэропланом. Полагают, что командиру второй авиационной роты будет предложено посадить пор. Нестерова под арест за совершение опасного полета.

Небезынтересно отметить, что в 1910 г. предполагалось подвергнуть наказанию летчика Пиотровского за совершенный им без разрешения рискованный для того времени перелет на моноплане из Петербурга в Кронштадт. Мера эта, однако, не была тогда применена к храброму летчику.

 

http://starosti.ru/archive.php?m=9&y=1913

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...