Перейти к содержанию

война - кровавое дело

Рекомендуемые сообщения

Сомневался продолжать эту тему или нет, но учитывая интерес продолжил - исключив, имеющихся еще фото раненых со страшными ранами. Хочу показать как в ту войну, не в пример другим войнам, старались всех похоронить по христиански.

post-22-1154541645_thumb.jpg

Алекс, мой Вам глубокий респект. Очень тяжёлые фотографии, особенно раненые. Но это нужно видеть, чтобы помнить, что и тогда умирали за родину. Да и если честно, то на 99% наш раздел по фотографиям состоит из более-менее "студийных", парадных, постановочных или тыловых снимков. А здесь - неприкрытые жизнь и смерть. Ещё хотелось бы увидеть побольше именно фронтовых снимков - атака пехоты, артподготовка, взрывы, солдаты в окопах, наблюдательные пункты, связисты за работой, землянки и их убранство, способы маскировки позиций, ну и так далее. Кстати, ОЧЕНЬ интересуют именно земляночно-окопные фотографии. Может, кто-то из участников поделится зрелищем?

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ ФОТО. СТУДИЙНЫЕ ФОТО УЖЕ НЕМНОГО НАДОЕЛИ, ХОЧЕТСЯ ЖИЗНЕННЫХ ФОТОГРАФИЙ. СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕДКИЕ КАДРЫ tanksmile.gif !!

• 1 год спустя...

Здравствуйте!

Вот еще одна фотография показывающая ужасы 1й Мировой Войны. Фотография раненного с уже заживленной раной. Удивительно как боец вообще выжил. Завораживает его взгляд, похоже он знает что-то такое чего не знают остальные. Фото из американского архива. К сожалению не известна национальная принадлежность солдата.

С Уважением,

LTC

post-22-1193429595_thumb.jpg

QUOTE (LTC @ Oct 27 2007, 12:17 AM)
Здравствуйте!
Вот еще одна фотография показывающая ужасы 1й Мировой Войны. Фотография раненного с уже заживленной раной. Удивительно как боец вообще выжил. Завораживает его взгляд, похоже он знает что-то такое чего не знают остальные. Фото из американского архива. К сожалению не известна национальная принадлежность солдата.
С Уважением,
LTC

Простите, уважаемый коллега, но, вероятно, в источнике, откуда взято фото, есть ошибка. Это именно рана. Не зажившая. Это не рубцовая ткань, к тому же нет даже следов от швов, применение которых при такой площади раны обязательно.

Вероятно, снимок был сделан перед операцией. Страшная штука.

Вот так...

Здравствуйте Parovoz!

Действительно, возможно было бы правильнее сказать подзаживленная. То есть имелось ввиду, не свежая, уже обработанная на этапах медэвакуации. Судя по небритости, прошло уже с неделю с момента ранения. Главное на фото то, что нельзя сказать однозначно куда вошел инородный травмирующий предмет и откуда вышел. Ран две, на макушке и в челюсти. Удивительно как человек выжил. Что тут Скажешь? Не судьба!

С Уважением,

LTC

Изменено пользователем LTC

• 3 недели спустя...

Приношу извинения участникам за отсутствие пригляда модератора в данной теме.

Господам LTC и Walter выносится предупреждение за возмутительный оф-топик, а LTC ещё и усердно лелеет тематику межнациональной розни. Если это повторится, то Ваше поведение будет рассматриваться уже не мной, а администрацией форума. Должен заметить что 1-я Мировая закончилась в 1918 году, и я не вижу с нею связанных причин, по которым русские должны питать неприязнь или ненависть к австрийцам или немцам. Мы можем радоваться нашим былым победам, горевать над потерями и поражениями. Но глумиться над противником, павшим 90 лет назад - гнусно.

Спасибо господин модератор, не за предупреждение, а за Ваше вмешательство. Только если бы Вы сделали это вовремя, то не было бы такого резкого предыдущего ответа с моей стороны.

Битва при Марнэ.

post-22-1194870239_thumb.jpg

QUOTE (Walter @ Nov 12 2007, 04:27 PM)
Спасибо господин модератор, не за предупреждение, а за Ваше вмешательство. Только если бы Вы сделали это вовремя, то не было бы такого резкого предыдущего ответа с моей стороны.

Принято. Я Вас понимаю.

Только большая просьба - нет смысла ставить фотографии с Западного фронта в раздел по Российской Империи. Насчёт русских бригад во Франции и на Балканах я вполне осведомлён, но согласитесь, что Ваши снимки к ним не относятся. Ничего личного! Просто я заядлый "империалист" и стараюсь следить чтобы в курируемых темах отсутствовала иностранщина и советика. Надеюсь, Вы не обидитесь.

жуткие фотографии... что то они напомнили мне и посидев, подумав вспомнил известного австрийского поэта Георга Тракля (1887-1914) ... Позволю себе немного рассказать о нем, тем более что было это на восточном фронте... После ожесточенного сражения под Гродеком, где австро-венгров разбивает армия генерала Брусилова на реке Золотая Липа, и где погибают или искалечены тысячи солдат, Георг Тракль оказался в полевом госпитале. В старом сарае неподалеку от главной площади городка Гродек Тракль в течение двух дней оказывал медицинскую помощь девяноста тяжелораненым, не имея практически никаких медикаментов и без какой-либо помощи других врачей. Во время отступления, проходившего через городок Лиманова, Тракль предпринял попытку к самоубийству. У него успевают отобрать оружие, а его самого отправляют в Краковский гарнизонный госпиталь для освидетельствования психики. Там его навещает издатель журнала "Бреннер" Л.Фиккер - с ходатайством от увольнении Тракля из армии. 27 октября Тракль отправляет ему свои последние стихотворения - "Гродек" и "Плач", а в сопроводительном письме пишет: "Я ощущаю себя почти по ту сторону мира".

3 ноября 1914. Тракль кончает жизнь самоубийством; в официальной справке указано: "суицид вследствие интоксикации кокаином" ... Вид человеческих страданий, крови, грязи и смертей потряс поэта до такой степени, что он убежал от ужасов реальности в вечное блаженное забытье... Сложное для восприятие творчество поэта, задавшее так называемый "траклеровский тон" оказало неоспоримое влияние на европейскую поэзию 20 века...

ТЕПЛЫЙ ВЕТЕР В ПРЕДМЕСТЬЕ

По вечерам окраины пусты

и чадный воздух липнет, зависая.

Грохочет поезд, воробьев бросая,

с моста через заборы и кусты.

Сутулы хижины и тропы вскачь,

в садах неразбериха, суматоха,

нет-нет, и вспухнет вой подобьем вздоха;

и детской блузки плещется кумач.

Свистит на свалке крыс любовный хор.

А требуху, обрубки и ошмётки

поденщицы — смесь грязи и чесотки —

корзинами несут из мрачных нор.

Труба выхаркивает вдалеке

из скотобойни сгустки крови рыжей.

Кусты окрашены вонючей жижей,

и краснота дымится на реке.

Сникают шорохи в дурные сны.

Из сточных ям встают виденья-слизни -

воспоминания о прошлой жизни

горячим ветерком пробуждены.

Из облаков на дне ваяет свет

кареты, смелых рыцарей и залы.

Потом - корабль, разбившийся о скалы,

и розовато-жёлтый минарет.

post-22-1195405405_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...