VLSI Опубликовано 3 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2006 Всем привет.Подскажите, какому событию посвящен.Все что я понял ROMA-РИМ, но, боюсь, зто только догадка.Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VLSI Опубликовано 3 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 3 августа, 2006 оборот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igoroblomov Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Подскажите,что это за медаль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igoroblomov Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 реверс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValeryS Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Что-то из военно-спортивной тематики.Написано: Пехотная школа. Кубок "Президента Республики". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
teoretik Опубликовано 20 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 Объединив две старых темы, попытаемся развить заново.На медалях заранее отчеканены слова "Пехотное Училище", а вот его название (или, точнее, местоположение) и год награвированы. Похоже, соревнования на Кубок Президента Республики (по боевым стрельбам - ?) проводились ежегодно и медали вручались тем, кто выполнил установленные нормы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
teoretik Опубликовано 20 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 Пехотное училище Итальянских Вооружённых Сил расположено в Чезано, пригороде Рима (Cesano di Roma). Ранее именовалось Училищем пехоты и кавалерии, впоследствии - после реорганизации - стало пехотным. Медаль с эмблемой училища. Латинский девиз "Fortior ex adversis resurgo" можно перевести, как: "Трудности только делают сильнее". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
teoretik Опубликовано 20 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 На всех показанных медалях просматривается некое сооружение с флагом и буквой "F" на боковой стороне.Удалось в сети разыскать старую открытку с изображением этого обелиска, находящегося на территории училища (во всяком случае, в рассматриваемые годы он там находился). На боковой поверхности действительно выложена из кирпича первая буква слова FANTERIA и начертаны строки:Grida al Vento Fante d'Italia Это часть стихотворной надписи, которую часто можно увидеть на военных памятниках и могилах неизвестных солдат:Che t'importa il mio nome grida al vento Fante d'Italia e dormirò contento Что значит моё имя?Только ветер прошумит:"Пехотинец Италии!"и я буду спать спокойно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти