Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые, увидел фото, с обратной стороны оно имеет такие штампы, как Вы считаете, может ли она считаться оригинальной? Вот такой странный вопрос drinks_cheers.gif

post-38-1154801588_thumb.jpg

На наклееной оторванной бумажке написано "Венгерский..."

И штампы авторских прав на фото шведов из Стокгольма.

Александр, еще написано, за кадром smile.gif, что фото военного корреспондента, так можно эту фотку считать оригиналом?

Если стоит 1943 год, то, наверно, "да"? Или я не прав?

Спасибо.

Венгерские добровольцы. drinks_cheers.gif Поэтому, наверно, и венгерский...Перед новым годом мужиков сфоткали.

post-38-1154865949_thumb.jpg

QUOTE (Железный @ Aug 6 2006, 04:20 PM)
Венгерские добровольцы. drinks_cheers.gif Поэтому, наверно, и венгерский...Перед новым годом мужиков сфоткали.

Надо полагать, что это типа анотации к фоторепортажу? wink.gif А "добровольцы" ничего - прикольные drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif

В сухом остатке надо полагать, что Александр прав - оригинал!!! drinks_cheers.gif

На мой взгляд - вообще красавцы. drinks_cheers.gif

Чтоб новых тем не создавать.

Вот еще видел, написано "Press Release Photo", это по-русски как? Фото военного корреспондента? Или что тут имеется ввиду?

И может кто знает, почему штампов авторского права 2-3 штуки?

Почему не один? И что слово "fernruf" означает?

Спасибо.

Спасибо, Володь, а на остальное ответ не знаешь?

drinks_cheers.gif

Где ж они берут такие фотки пресс-релизные? Или их много?

Никто не знает? reading_help.gif

Повторюсь: "Почему штампов авторского права 2-3 штуки?

Почему не один? И что слово "fernruf" означает? Пресс-релизных фоток много? В смысле, они часто встречаются?"

QUOTE (Железный @ Aug 10 2006, 11:55 AM)
Никто не знает? reading_help.gif
Повторюсь: "Почему штампов авторского права 2-3 штуки?
Почему не один? И что слово "fernruf" означает? Пресс-релизных фоток много? В смысле, они часто встречаются?"

Володь, смотри (по современным меркам) любое сообщение официального источника (т.е. при котором есть пресс-служба) называется пресс-релизом. Пресс-релиз в обязательном порядке сопровождается официальной информацией, оформленной в текстовом виде, к которому могут прикладываться фото, видео и другие материалы. В данном случае по поручению какого-либо источника - общественный фонд, ведомство, газета и т.д., был сделан репортаж к которому были приложены фотоматериалы. По теории эти материалы предварительно регистрируются, а уже потом на них ставиться "копирайт". Посмотри на твоей фотке - один штамп без каких-либо данных кроме владельца Копирайта, а на втором штампе уже стоят выходные данные зарегистрированного права копирования и владения. ИМХО

drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif

П.С. Про слово fernruf пока ничего не могу сказать sad.gif

drinks_cheers.gif

Спасибо, Володь. Просветил.

А какой с выходными данными? Верхний или нижний?

Изменено пользователем Железный

QUOTE (Железный @ Aug 10 2006, 12:55 PM)
:drinks_:
Спасибо, Володь. Просветил.
А какой с выходными данными? Верхний или нижний?

Думаю всё-таки верхний wink.gif , он более информационный. Ты же сам говорил, что фото было сделано до нового года, а на верхнем дата уже после НГ wink.gif

Про НГ я говорил опираясь на дату 31.12.42.

Вроде пока больше нет вопросов. drinks_cheers.gif

Кроме, что такое "fernruf", потом цифры идут 19 69 06...Может каталога номер? Или номер телефона?

drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif

QUOTE (Железный @ Aug 10 2006, 11:55 AM)
И что слово "fernruf" означает?

Думаю, что это означает типа "передачи данных на расстояние". И думаю, что оригинальных "пресс-релизных" фоток не должно быть много, а вот копированных копирайтных может сколько хочешь. Грешно не предположить, что владелец копирайта не начнет продавать налево и направо свои "прикольные" картинки wink.gif

Копированных в какое время? wink.gif Если в наше, то фуфло, а если в их, то оригинал...вроде smile.gif

Пока не посветишь - нифига не поймешь sad.gif

Изменено пользователем Железный

QUOTE (Железный @ Aug 10 2006, 01:22 PM)
Копированных в какое время? wink.gif Если в наше, то фуфло, а если в их, то оригинал...вроде smile.gif

Володь, а какая разница? Ты являешься владельцем "эксклюзивной" фотки, правда кроме тебя такую фотку имеют еще человек 100, ну еще и владелец "копирайта". Это как спрашивать, что лучше "Виндоус ЭксПи" оригинальный или купленный в переходе на пл. Гагарина? Оба изготовлены год назад и оригинальный и крэченый. Только чувсто внутреннего успокоения, что у тебя копия от оригинала, а у остальных ворованная - не более! А когда она сделана (конечно тоже интересно!!!), но сделана с мастер-копии!!! Вообщем не парься - хорошая фотка с копирайтом, даже если она сделана вчера! Она сделана с оригинальной фотопластины и владелец копирайта поставил даже свой знак!!! Поэтому не думаю, что это фуфло, даже если тебе ее вчера отпечатали в Стокгольме drinks_cheers.gif

Так я не владелец, но купить охото, а платить бабки за то, что сделано вчера - мазы нет wink.gif

QUOTE (Железный @ Aug 9 2006, 09:19 PM)
И может кто знает, почему штампов авторского права 2-3 штуки?
Почему не один?

Инвентаризация. (даты разные)

Во, блин, если инвинтаризация, значит она была на хранении...То ли фуфлоделы уже мастера стали..То ли правда оригинал...sad.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...