Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые профессионалы, подскажите новичку! reading_help.gif

На руках имею щит "Крым" оригинальный ли и военнослужащему какого рода войск мог принадлежать? reading_help.gif

Аверс

post-212-1155097063_thumb.jpg

При всем уважении к богатому разнообразию производителей, такой Крым надо выбросить! НИ ОДНОЙ детали на фотографии с полуостровом я не могу посчитать достойно выполненной, ни дороги, ни города, ни ральеф, ни островки, ни буквы... За такой щиток я бы дал 50 долл, дабы разобрать его и посмотреть что там внутри и после этого опять же положить на полку с подделками sclerosis.gif

По фотке такое ощущение, что полуостров вообще накладкой loki32.gif

Алексей, приложу сканированное изображение. Может так лучше будет

post-212-1155108310_thumb.jpg

Изменено пользователем КВН

QUOTE (Железный @ Aug 9 2006, 11:23 AM)

Вроде не накладной, давленный из пластины unsure.gif

QUOTE (КВН @ Aug 9 2006, 11:30 AM)
QUOTE (Железный @ Aug 9 2006, 11:23 AM)

Вроде не накладной, давленный из пластины unsure.gif

В том то и дело что давленный, но в другом смысле - скорее всего он сделан методом басмы sclerosis.gif

И фото и скан не дают мне уверенность в этом щитке nono.gif Но опять же не будем зацикливаться на моем мнении, наверняка найдутся другие мысли.

Он чем то напоминает щиток который я сейчас покажу smile.gif

post-212-1155120203_thumb.jpg

QUOTE (КВН @ Aug 9 2006, 03:43 PM)
Алексей, я пока мало сходства нахожу с представленным тобой wink.gif

Фото не очень удачное, потом поставлю скан и некоторое сходство в проштамповке полуострова и дорог будет лучше видно smile.gif

Леш, что за метод басмы?

...Нормальный, подлинный щит. Ничего плохого я не заметил. Конечно же последнее слово не за мной. sclerosis.gif

КВН, щит Крым представленный в начале темы копийный. Основное отличие от оригинала - качество штампа. Алексей правильно это отметил, но это не басма, а просто винтовой пресс с матрицами.

Поясню для уважаемых камрадов- басма это метод декоративной штамповки, где в качестве ответной пластины используется свинцовое основание.

Просто ужасть как похож. loki32.gif И ржавчинка на крыльях сквозь покрытие щита, очень натурально. blink.gif вот это качество, никогда бы не сказал , что это копия. КВН, а какой вес у вашего щита? Скан из книги ниже- оригинал.

post-212-1155155827_thumb.jpg

Алексей, Стив не спорю с Вашим опытом и читал, как Вы относитесь к Паскалю, но параллельно выставил сканы на Вермархт-Авардсе. Получил лестный отзыв

http://www.wehrmacht-awards.com/forums/sho...ad.php?t=171479 wub.gif

И аналогичный щит

http://www.wehrmacht-awards.com/forums/sho...ad.php?t=171267

Что будем делать с Паскалем? spiteful.gif

С Паскалем ничего делать не будем, просто существует Паскаль и его мнение (причем заслуженно уважаемое), существует Вебер, Ниман, Ульянов.... и много других людей - и совсем не обязательно что бы мнения всех совпали (такое бывает только в классических textbook-вариантах).

Дело в том что бы владелец щита взвесив все ЗА и Проит пришел к своему мнению smile.gif Ведь никто не убеждает, все решают сами брать или не брать.

Если задача в том что бы предмет похвалили, то так и напишите в теме сообщения и я воздержусь от высказывания мнения и напишу просто "поздравляю" sclerosis.gif

Вот этот щит мне не нравился категорически с того момента, как он появился у Вебера на стр50, взял и как результат все выглядит более приятно когда держишь в руках cool.gif

post-212-1155191293_thumb.jpg

QUOTE (Алексей Смирнов (Wolf) @ Aug 10 2006, 10:43 AM)
С Паскалем ничего делать не будем, просто существует Паскаль и его мнение (причем заслуженно уважаемое), существует Вебер, Ниман, Ульянов.... и много других людей - и совсем не обязательно что бы мнения всех совпали (такое бывает только в классических textbook-вариантах).
Дело в том что бы владелец щита взвесив все ЗА и Проит пришел к своему мнению smile.gif Ведь никто не убеждает, все решают сами брать или не брать.

Если задача в том что бы предмет похвалили, то так и напишите в теме сообщения и я воздержусь от высказывания мнения и напишу просто "поздравляю" sclerosis.gif

Вот этот щит мне не нравился категорически с того момента, как он появился у Вебера на стр50, взял и как результат все выглядит более приятно когда держишь в руках cool.gif

Лёш, ну зачем ты полез сразу в бутылку drinks_cheers.gif . Я так же, как и ты хочу докопаться до истины, так сказать отделить "зерна от плевен". Я ни в коей мере не пытался проверить твою компетенцию и начать тебя поносить (прости за слово drinks_cheers.gif ). Мне эта тема интересна не меньше твоего, а учитывая размер твоей коллекции wacko.gif , даже больше. Но мне кажется ты следуешь ЖЕСТКИМ классическим традициям проверки (возможно, так и надо делать), но согласись, что тема 3-го Рейха это не паханная целина, потому что с тем "бардаком", что у них был, разбираться и разбираться wink.gif .

И сам посуди, я его пёр из самой Германии, купил не у последних людей (хоть и совершающих косяки) - разве я могу сам себе сказать: "Брат, ты в очередной раз купил фуфло!" - конечно же нет! biggrin.gif

Чё то какое-то сопливое письмо получилось lol.gif lol.gif lol.gif

В оконцовке - щит считаю (в соотвествии с указанием тов. Паскаля) оригинальным неизвестного (на сегодняшний день) производителя.

Не обижайся, ничего личного drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif

Владимир, никаких залезаний в бутылки - ты не с той интонацией прочел мое сообщение drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif

Просто хотелось пояснить почему мнения по некоторым щитам сходны, а мнения по другим расходятся, и ведь это хорошо так как в споре узнается больше чем в бестолковом кивании головой не подключая ее smile.gif

В любом случае этот щит уже существует и вычеркнуть его не удастся, так что остается признать его как факт с неизвестным производителем drinks_cheers.gif Хотя "баба яга против" wink.gif

PS Нет у меня никакой коллекции, все это росказни злопыхателей и завистников biggrin.gif

Кстати есть предложение "размяться" по Нарвикам drinks_cheers.gif

QUOTE (ВИКТОР 7 @ Aug 11 2006, 12:25 AM)
...Владимир , вес щитка всё таки можно услышать?. drinks_cheers.gif

PS Нет у меня никакой коллекции, все это росказни злопыхателей и завистников

Кстати есть предложение "размяться" по Нарвикам

Виктор, у матушки весы заберу и сразу отвечу (вес будет с материалом). Честное пионЭрское drinks_cheers.gif

PS Нет у меня никакой коллекции, все это росказни злопыхателей и завистников

Ай-яй-яй, как нехорошо обманывать старших!!! И тута посмотрел на форуме и на ВА поглядел. Пять баллов за несуществующую коллекцию wub.gif. По моему не хватает только Лориент wink.gif

Кстати есть предложение "размяться" по Нарвикам

Завтра выставлю сканы одного из них. Разомнемся drinks_cheers.gif

QUOTE (ВИКТОР 7 @ Aug 11 2006, 12:25 AM)
...Владимир , вес щитка всё таки можно услышать?. drinks_cheers.gif

Ни стал забирать у матушки, заехал к ювелирам и взвесил. Получилось 20,62 гр. вместе с подкладкой.

Вес подходит cool.gif

А чего мы по одному будем разминаться ? Я сейчас поставлю 7 шт и поглядим biggrin.gif

Тип покрытия как раз не подходит, а более подошел бы Кубани smile.gif. Ну а вес то совсем не показатель, любой кусок жести, примерно одинакового размера, будет весить примерно одинаково с оригиналом smile.gif Тем более, что для бесспорных Крымов более характерный вес в сборе в пределах 15,3-19,5 гр. wink.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...