КВН Опубликовано 9 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2006 Уважаемые профессионалы, подскажите новичку! На руках имею щит "Крым" оригинальный ли и военнослужащему какого рода войск мог принадлежать? Аверс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КВН Опубликовано 9 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2006 Реверс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КВН Опубликовано 9 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2006 Орел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КВН Опубликовано 9 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2006 Полуостров Крым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КВН Опубликовано 9 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2006 Вид сбоку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Смирнов (Wolf) Опубликовано 9 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2006 При всем уважении к богатому разнообразию производителей, такой Крым надо выбросить! НИ ОДНОЙ детали на фотографии с полуостровом я не могу посчитать достойно выполненной, ни дороги, ни города, ни ральеф, ни островки, ни буквы... За такой щиток я бы дал 50 долл, дабы разобрать его и посмотреть что там внутри и после этого опять же положить на полку с подделками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Железный Опубликовано 9 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2006 По фотке такое ощущение, что полуостров вообще накладкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КВН Опубликовано 9 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2006 (изменено) Алексей, приложу сканированное изображение. Может так лучше будет Изменено 9 августа, 2006 пользователем КВН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КВН Опубликовано 9 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2006 QUOTE (Железный @ Aug 9 2006, 11:23 AM) По фотке такое ощущение, что полуостров вообще накладкой Вроде не накладной, давленный из пластины Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Смирнов (Wolf) Опубликовано 9 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2006 QUOTE (КВН @ Aug 9 2006, 11:30 AM) QUOTE (Железный @ Aug 9 2006, 11:23 AM) По фотке такое ощущение, что полуостров вообще накладкой Вроде не накладной, давленный из пластины В том то и дело что давленный, но в другом смысле - скорее всего он сделан методом басмы И фото и скан не дают мне уверенность в этом щитке Но опять же не будем зацикливаться на моем мнении, наверняка найдутся другие мысли. Он чем то напоминает щиток который я сейчас покажу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КВН Опубликовано 9 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2006 Алексей, я пока мало сходства нахожу с представленным тобой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Смирнов (Wolf) Опубликовано 9 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2006 QUOTE (КВН @ Aug 9 2006, 03:43 PM) Алексей, я пока мало сходства нахожу с представленным тобой Фото не очень удачное, потом поставлю скан и некоторое сходство в проштамповке полуострова и дорог будет лучше видно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КВН Опубликовано 9 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2006 Ждем-с Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Железный Опубликовано 9 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2006 Леш, что за метод басмы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КВН Опубликовано 9 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2006 QUOTE (Железный @ Aug 9 2006, 03:54 PM) Леш, что за метод басмы? Кстати Шо цэ такэ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВИКТОР 7 Опубликовано 9 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2006 ...Нормальный, подлинный щит. Ничего плохого я не заметил. Конечно же последнее слово не за мной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VAS Опубликовано 9 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2006 У Саши Вебера на стр. 56 разве не он?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КВН Опубликовано 9 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2006 Охото доводы Алексея послушать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stive Опубликовано 9 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2006 КВН, щит Крым представленный в начале темы копийный. Основное отличие от оригинала - качество штампа. Алексей правильно это отметил, но это не басма, а просто винтовой пресс с матрицами. Поясню для уважаемых камрадов- басма это метод декоративной штамповки, где в качестве ответной пластины используется свинцовое основание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВИКТОР 7 Опубликовано 9 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2006 Просто ужасть как похож. И ржавчинка на крыльях сквозь покрытие щита, очень натурально. вот это качество, никогда бы не сказал , что это копия. КВН, а какой вес у вашего щита? Скан из книги ниже- оригинал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КВН Опубликовано 10 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2006 Алексей, Стив не спорю с Вашим опытом и читал, как Вы относитесь к Паскалю, но параллельно выставил сканы на Вермархт-Авардсе. Получил лестный отзыв http://www.wehrmacht-awards.com/forums/sho...ad.php?t=171479 И аналогичный щит http://www.wehrmacht-awards.com/forums/sho...ad.php?t=171267 Что будем делать с Паскалем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Смирнов (Wolf) Опубликовано 10 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2006 С Паскалем ничего делать не будем, просто существует Паскаль и его мнение (причем заслуженно уважаемое), существует Вебер, Ниман, Ульянов.... и много других людей - и совсем не обязательно что бы мнения всех совпали (такое бывает только в классических textbook-вариантах). Дело в том что бы владелец щита взвесив все ЗА и Проит пришел к своему мнению Ведь никто не убеждает, все решают сами брать или не брать. Если задача в том что бы предмет похвалили, то так и напишите в теме сообщения и я воздержусь от высказывания мнения и напишу просто "поздравляю" Вот этот щит мне не нравился категорически с того момента, как он появился у Вебера на стр50, взял и как результат все выглядит более приятно когда держишь в руках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КВН Опубликовано 10 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2006 QUOTE (Алексей Смирнов (Wolf) @ Aug 10 2006, 10:43 AM) С Паскалем ничего делать не будем, просто существует Паскаль и его мнение (причем заслуженно уважаемое), существует Вебер, Ниман, Ульянов.... и много других людей - и совсем не обязательно что бы мнения всех совпали (такое бывает только в классических textbook-вариантах). Дело в том что бы владелец щита взвесив все ЗА и Проит пришел к своему мнению Ведь никто не убеждает, все решают сами брать или не брать. Если задача в том что бы предмет похвалили, то так и напишите в теме сообщения и я воздержусь от высказывания мнения и напишу просто "поздравляю" Вот этот щит мне не нравился категорически с того момента, как он появился у Вебера на стр50, взял и как результат все выглядит более приятно когда держишь в руках Лёш, ну зачем ты полез сразу в бутылку . Я так же, как и ты хочу докопаться до истины, так сказать отделить "зерна от плевен". Я ни в коей мере не пытался проверить твою компетенцию и начать тебя поносить (прости за слово ). Мне эта тема интересна не меньше твоего, а учитывая размер твоей коллекции , даже больше. Но мне кажется ты следуешь ЖЕСТКИМ классическим традициям проверки (возможно, так и надо делать), но согласись, что тема 3-го Рейха это не паханная целина, потому что с тем "бардаком", что у них был, разбираться и разбираться . И сам посуди, я его пёр из самой Германии, купил не у последних людей (хоть и совершающих косяки) - разве я могу сам себе сказать: "Брат, ты в очередной раз купил фуфло!" - конечно же нет! Чё то какое-то сопливое письмо получилось В оконцовке - щит считаю (в соотвествии с указанием тов. Паскаля) оригинальным неизвестного (на сегодняшний день) производителя. Не обижайся, ничего личного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Смирнов (Wolf) Опубликовано 10 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2006 Владимир, никаких залезаний в бутылки - ты не с той интонацией прочел мое сообщение Просто хотелось пояснить почему мнения по некоторым щитам сходны, а мнения по другим расходятся, и ведь это хорошо так как в споре узнается больше чем в бестолковом кивании головой не подключая ее В любом случае этот щит уже существует и вычеркнуть его не удастся, так что остается признать его как факт с неизвестным производителем Хотя "баба яга против" PS Нет у меня никакой коллекции, все это росказни злопыхателей и завистников Кстати есть предложение "размяться" по Нарвикам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВИКТОР 7 Опубликовано 10 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2006 ...Владимир , вес щитка всё таки можно услышать?. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КВН Опубликовано 11 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 QUOTE (ВИКТОР 7 @ Aug 11 2006, 12:25 AM) ...Владимир , вес щитка всё таки можно услышать?. PS Нет у меня никакой коллекции, все это росказни злопыхателей и завистников Кстати есть предложение "размяться" по Нарвикам Виктор, у матушки весы заберу и сразу отвечу (вес будет с материалом). Честное пионЭрское PS Нет у меня никакой коллекции, все это росказни злопыхателей и завистников Ай-яй-яй, как нехорошо обманывать старших!!! И тута посмотрел на форуме и на ВА поглядел. Пять баллов за несуществующую коллекцию . По моему не хватает только Лориент Кстати есть предложение "размяться" по Нарвикам Завтра выставлю сканы одного из них. Разомнемся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КВН Опубликовано 11 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 QUOTE (ВИКТОР 7 @ Aug 11 2006, 12:25 AM) ...Владимир , вес щитка всё таки можно услышать?. Ни стал забирать у матушки, заехал к ювелирам и взвесил. Получилось 20,62 гр. вместе с подкладкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Смирнов (Wolf) Опубликовано 11 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 Вес подходит А чего мы по одному будем разминаться ? Я сейчас поставлю 7 шт и поглядим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВИКТОР 7 Опубликовано 11 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 QUOTE (Алексей Смирнов (Wolf) @ Aug 11 2006, 10:02 AM) Вес подходит ...Да и вес подходит, и тип покрытия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stive Опубликовано 12 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2006 Тип покрытия как раз не подходит, а более подошел бы Кубани . Ну а вес то совсем не показатель, любой кусок жести, примерно одинакового размера, будет весить примерно одинаково с оригиналом Тем более, что для бесспорных Крымов более характерный вес в сборе в пределах 15,3-19,5 гр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВИКТОР 7 Опубликовано 12 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2006 ...У КВН щит покрылся патиной, как и этот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВИКТОР 7 Опубликовано 12 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2006 ...Патину можно удалить , тогда получится привычным цветом. Но лучше не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти