Перейти к содержанию

Аукцион Андреаса Тиса

Рекомендуемые сообщения

15 июля в Нюртингене прошел очередной, 30 по счету, аукцион Андреаса Тиса.

Было выставлено почти 500 лотов.

На всех наверное нет смысла останавливаться.

Вот некоторые из лотов …

Ко всем ценам надо добавить 22 процента комиссионных аукциона.

№ 229 Дубовые листья с лентой и наградной коробочкой, Godet (L50).

При стартовой цене в 7500 Евро, листики ушли за 11000 Евро

№ 230 Еще одни Дубовые листья фирмы Godet, но качеством похуже ушли за 7000 Евро, сделав отрыв от старта всего на 500 Евро.

№ 232 Рыцарский крест с лентой и наградной коробочкой, в т.ч. «уберкартон» L/12 ушел за 10500 Евро при старте 7500. Что интересно непосредственно сам «уберкартон» от S&L (№ 233) ушел за 2000 Евро !!!

Обычный наградной документ на РК в совокупности с документом на DKIG, прочими бумагами, 9 фото и денафицированными наградами на оберлейтенанта Horst Hain (№ 234) оценили в 8500 Евро.

Сама «яичница» в золоте от Zimmermanna в придачу с коробочкой ушла даже ниже старта – 3000 Евро.

Испанцы:

Исчезнув практически у всех известных дилеров – клейменый (Meybauer) Золотой крест с мечами никто не захотел брать за 2800 Евро!

При этом Серебряный крест с мечами (!) ушел за 3400 Евро (!) преодолев старт более чем в 2 раза! (№ 241)

Бронзовый крест с мечами L/15 оценили в 700 Евро.

Памятный крест для наследников (№ 243) – 3600 Евро.

Ни одна из планок за ближний бой не была востребована, в отличии от ранений в коробках: LDO-шное золото (№ 244) – 330 Евро, серебро Венского монетного двора (№ 245) - 120 Евро, номинал!

Стартовые 500 Евро для нашивки «Крит» (№ 250) оказались не по карману потенциальным покупателям, и цену пришлось снизить на 50 Евро.

Шикарный пилот-наблюдатель (№ 251) Junkera – 1900 Евро протии 1000 Евро стартовых.

Остальные «авиаторы» спросом не пользовались! Также и авиационные планки – из многочисленно представленных по номиналу ушел только Золотой разведчик в коробочке (№ 261)

За шикарный набор: Почетный кубок Люфтваффе + коробка + документы + фото, кто-то не пожалел 9200 Евро! Завидую …

Миноносец с «брюлами» - 12000 Евро, обычный – 350 Евро. Блокадник в коробке с миниатюрой – 650 Евро!

Комплект из 2 золотых значков НСДАП в футляре (лот № 266) ушел за 16000 Евро!

Орден крови № 1693 в коробочке и учетной карточкой на Karl Koniga оценили в 7500 Евро, но желающих не нашлось!

Выслуга СС за 12 лет ушла за 3200 Евро, покупателей на 4-ех годовую хотя бы за стартовые 800 Евро не было.

Кольцо «Totenkopf» с фотографией владельца – Diddo Diddensa оказалось невостребованным.

Оригинальный лот: Золотая медаль победителя XI олимпийских игр 1936 года по стрельбе Cornelus M. Van Oyen (Германия) с наградным документом – ушла за 13500 Евро!!!

Все копийные награды (дубовые листья, РК и т.п.) также нашли своих новых хозяев в диапазоне цен 500 – 800 Евро, но мы завидовать им не будем!

Еще была униформа, портреты, холодняк – но эти торги я не отслеживал.

Я в душе надеялся взять Крест Маннергейма 2 степени в футляре. Стартовая цена 3500 Евро (лот № 283). Но желающих на него оказалось видимо очень много – ушел по вдвое большей цене!

Из Советских наград была в том числе «Октябрьская революция» вице президента ГДР – Willy Stoph, специальная наградная коробочка, миниатюра, и специальная орденская книжка. Нашла своего покупателя за 2700 Евро.

Ну и хочется сказать о рекордсмене Аукциона, принесшего аукционерам почти 16000 Евро комиссионных! Это лот № 361 – Орден Святой Анны со звездой и всевозможными документами. При старте в 18000 Евро этот «эталон красоты» ушел за 72000 Евро!!!

post-67-1155275125_thumb.jpg

QUOTE (Александр Гладков (GAB) @ Aug 10 2006, 08:48 AM)
15 июля в Нюртингене прошел очередной, 30 по счету, аукцион Андреаса Тиса.

Ко всем ценам надо добавить 22 процента комиссионных аукциона.

Александр! подскажите по окончательным ценам аукциона еще раз.

Я покупаю на аукционах по другой схеме. например цена пердмета 100 евро, к нему добавляется 15 процентов аукционный сбор и на эту сумму начисляется НДС 16 процентов. то есть конечная сумма предмета, выигранного по ставке 100 евро, составляет 133,4 евро. Получается у разных аукционов разные схемы накруток? Тогда Тис мне нравится больше.

с ув. Андрей

Сайт аукциона: http://www.andreas-thies.de/

Каталоги - это несколько файлов а "Акробат Ридере", что не очень удобно - качество снимков не очень!

Насчет покупок, я пробовал организаторам несколько раз написать, но чего-то ответов не получил.

Попросил тогда знакомого из представительства своей компании в Бремене поучаствовать. Он согласился, но в итоге я все равно ничего не взял. Потенциальные покупатели там явно с деньгами дружат и перебить их ставки сложно. Хотя если бы предполагал о таких результатах - взял бы хотя бы несколько авиационных планок. Такая красота - а никто особо не позарился.

Насчет процентов - сложный вопрос. Я в немецком не очень силен, при желании можешь перевести выдержку из правил (см. ниже)!

И еще: если Вы участвуете в первый раз и вас нет "положительной истории", то лучше (по совету Александра Ф.) заранее внести на счет аукциона аванс.

Онлайн торгов как я понял нет, только личное участие, хотя в данном вопросе может и ошибаюсь!

drinks_cheers.gif

post-67-1155271805_thumb.jpg

Вот пара примеров по холодняку. Извиняюсь за написание - но тема не моя.

Лот № 442 Heeres-Offizierdolch mit vergodetem Gehange fur Generale

- 2500 / не взяли

Лот № 452 Fliegerschwert, Eickhorn, Solingen (меч Люфтваффе с ножнами и подвесом)

- 1100 / 1300

Лот № 459 - Marinedolch, F.W. Holler, Solingen

- 1500 / 1600

QUOTE (Александр Гладков (GAB) @ Aug 11 2006, 08:59 AM)

Лот № 459 - Marinedolch, F.W. Holler, Solingen
- 1500 / 1600

если это обычный морской кортик, то blink.gif

я последний раз за 600 брал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...