agvozd Опубликовано 11 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 ОБРАЩАЮСЬ КО ВСЕМ КОЛЛЕКЦИОНЕРАМ. Помогите найти фото прадеда. В гражданскую войну все документы и фотографии были утеряны, восстановил через архив послужной список 1906 года и некоторые документы. Фото искал в книгах, журналах, пока все безрезультатно. Вот документы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
agvozd Опубликовано 11 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 стр.2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
agvozd Опубликовано 11 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 стр.3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
agvozd Опубликовано 11 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 стр.4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
agvozd Опубликовано 11 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 стр.5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
agvozd Опубликовано 11 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 стр.6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
agvozd Опубликовано 11 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 стр.7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
agvozd Опубликовано 11 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 стр.8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
agvozd Опубликовано 11 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 стр.9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
agvozd Опубликовано 11 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 стр.10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
agvozd Опубликовано 11 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 стр.11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
agvozd Опубликовано 11 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 стр.12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
agvozd Опубликовано 11 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 стр.13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
agvozd Опубликовано 11 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 стр.14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валера М Опубликовано 17 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2006 Попробуйте искать в и-нете групповые сники офицеров полков где служил Ваш прадед. У меня похожая история. Искал более 10 лет фотографию прадеда супруги, генерала (в отставке) Кушлянского. Кстати в 1904-1906 гг. был командиром 31 Восточно-Сибирского стрелкового полка. Все документы и фото были уничтожены в 30-е г. Нашел на одном из сайтов групповой снимок офицеров 31 ВССП в 1905 г., с командиром полка. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
agvozd Опубликовано 17 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2006 Спасибо за совет,а где можно найти групповые снимки офицеров 9 Восточно-Сибирского стрелкового полка периода русско-японской войны?Может попытаться найти среди фото награжденных за этот период?Подскажите пожалуйста.Может есть у кого-то подшивки старых журналов?Нашедшему фото с меня причитается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валентин Опубликовано 27 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2006 В свое время выходило такое издание - "Летопись войны с Японией" - очень хорошо иллюстрированное, там очень много качественных портретов, причем, были полковые группы. Попробуйте посмортеть там. "Летопись" есть в РГБ и, наверное, в Историчке в Москве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KrysLariss Опубликовано 27 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2006 QUOTE (agvozd @ Aug 17 2006, 08:57 PM) Спасибо за совет,а где можно найти групповые снимки офицеров 9 Восточно-Сибирского стрелкового полка периода русско-японской войны?Может попытаться найти среди фото награжденных за этот период?Подскажите пожалуйста.Может есть у кого-то подшивки старых журналов?Нашедшему фото с меня причитается. Групповой фотографии 9 Восточно-Сибирского стрелкового полка периода русско-японской войны у меня нет. Вот, нашёл и перефотографировал несколько офицеров из этого полка в интересующий Вас период времени. Может поможет определить кто на групповом фото не Ваш родственник, когда вы такую фотографию найдёте. Я надеюсь что групповые фотографии этого полка существует, и что Ваши поиски увенчаются успехом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KrysLariss Опубликовано 27 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2006 Фото 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KrysLariss Опубликовано 27 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2006 Фото 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KGG Опубликовано 28 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2006 Уважаемый KrysLariss! Обращаюсь к Вам на удачу. В Вашей коллекции случайно нет фотографии командира батальона 28-го Восточно-Сибирского стрелкового полка подполковника КИЛЕНИНА Николая Александровича, участника обороны Порт-Артура? Давно, но пока безуспешно разыскиваю это фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KrysLariss Опубликовано 3 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2006 Уважаемый KGG! Я поискал для Вас подписанные фотографии офицеров 28-го Восточно-Сибирского стрелкового полка. К сожалению, у меня нет фотографии КИЛЕНИНА Н.А. или групповой фотографии офицеров этого полка. По некоторым другим есть очень подробные побатальонные или поэскадронные фотографии офицеров, но по этому полку у меня таких фотографий нет. Но я думаю что фотографии человека в таком чине или групповые фотографии офицеров обязательно должны быть или в периодической иллюстрированной печати того времени, или в архивах, или в музеях. Если Вы живёте не в центральных городах, то может попытайтесь найти кого-то кто имеет адекватный допуск и кто бывает в архивах и библиотеках, и кто интересуется этим же полком или смежным. А пока вот, фотографии непосредственного командира КИЛЕНИНА Н.А., и фотографии двух других офицеров из этого же полка. Я их перефотографировал для Вас уже давно. Просто не было времени вам ответить. Возможно такие фото у вас уже есть, но если нет, то у командира полка довольно узнаваемая внешность - может это фото поможет как-нибудь в Ваших поисках. В сети есть краткая биография КИЛЕНИНА Н.А. (возможно предоставленная Вами) http://www.grwar.ru/persons/persons.html?id=768 P.S. Прошу прощения у agvozd за то, что мы разговариваем в его теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KrysLariss Опубликовано 3 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2006 Второе фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KrysLariss Опубликовано 3 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2006 Третье фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KrysLariss Опубликовано 3 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2006 Теперь для agvozd: В Государственном Историческом Музее есть картина, на которой почти наверняка изображён Ваш родственник. Возможно что форумские эксперты по униформе смогут по цвету с большой долей вероятности указать где он на картине. Я думаю что рост, комплекция и наличие растительности на лице должны быть более-менее близки к оригиналу. Фотография картины и вся дополнительная информация находятся здесь: http://www.rusarchives.ru/evants/exhibitio...4_1905/74.shtml Я добавляю сюда немного уменьшенную копию картины для наглядности, чтобы все видели о чём идёт речь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KGG Опубликовано 3 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2006 Уважаемый KrysLariss! Благодарю за внимание к моей просьбе и дельные советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти