Перейти к содержанию

ФОТО ПРАДЕДА

agvozd

Рекомендуемые сообщения

ОБРАЩАЮСЬ КО ВСЕМ КОЛЛЕКЦИОНЕРАМ. Помогите найти фото прадеда. В гражданскую войну все документы и фотографии были утеряны, восстановил через архив послужной список 1906 года и некоторые документы. Фото искал в книгах, журналах, пока все безрезультатно. Вот документы.

post-22-1155325005_thumb.jpg

Попробуйте искать в и-нете групповые сники офицеров полков где служил Ваш прадед. У меня похожая история. Искал более 10 лет фотографию прадеда супруги, генерала (в отставке) Кушлянского. Кстати в 1904-1906 гг. был командиром 31 Восточно-Сибирского стрелкового полка. Все документы и фото были уничтожены в 30-е г. Нашел на одном из сайтов групповой снимок офицеров 31 ВССП в 1905 г., с командиром полка. Удачи!

Спасибо за совет,а где можно найти групповые снимки офицеров 9 Восточно-Сибирского стрелкового полка периода русско-японской войны?Может попытаться найти среди фото награжденных за этот период?Подскажите пожалуйста.Может есть у кого-то подшивки старых журналов?Нашедшему фото с меня причитается.

• 2 недели спустя...
В свое время выходило такое издание - "Летопись войны с Японией" - очень хорошо иллюстрированное, там очень много качественных портретов, причем, были полковые группы. Попробуйте посмортеть там. "Летопись" есть в РГБ и, наверное, в Историчке в Москве.

QUOTE (agvozd @ Aug 17 2006, 08:57 PM)
Спасибо за совет,а где можно найти групповые снимки офицеров 9 Восточно-Сибирского стрелкового полка периода русско-японской войны?Может попытаться найти среди фото награжденных за этот период?Подскажите пожалуйста.Может есть у кого-то подшивки старых журналов?Нашедшему фото с меня причитается.

Групповой фотографии 9 Восточно-Сибирского стрелкового полка периода русско-японской войны у меня нет.

Вот, нашёл и перефотографировал несколько офицеров из этого полка в интересующий Вас период времени. Может поможет определить кто на групповом фото не Ваш родственник, когда вы такую фотографию найдёте. Я надеюсь что групповые фотографии этого полка существует, и что Ваши поиски увенчаются успехом.

post-22-1156722463_thumb.jpg

Уважаемый KrysLariss!

Обращаюсь к Вам на удачу.

В Вашей коллекции случайно нет фотографии командира батальона 28-го Восточно-Сибирского стрелкового полка подполковника КИЛЕНИНА Николая Александровича, участника обороны Порт-Артура?

Давно, но пока безуспешно разыскиваю это фото.

Уважаемый KGG!

Я поискал для Вас подписанные фотографии офицеров 28-го Восточно-Сибирского стрелкового полка. К сожалению, у меня нет фотографии КИЛЕНИНА Н.А. или групповой фотографии офицеров этого полка. По некоторым другим есть очень подробные побатальонные или поэскадронные фотографии офицеров, но по этому полку у меня таких фотографий нет. Но я думаю что фотографии человека в таком чине или групповые фотографии офицеров обязательно должны быть или в периодической иллюстрированной печати того времени, или в архивах, или в музеях. Если Вы живёте не в центральных городах, то может попытайтесь найти кого-то кто имеет адекватный допуск и кто бывает в архивах и библиотеках, и кто интересуется этим же полком или смежным.

А пока вот, фотографии непосредственного командира КИЛЕНИНА Н.А., и фотографии двух других офицеров из этого же полка. Я их перефотографировал для Вас уже давно. Просто не было времени вам ответить. Возможно такие фото у вас уже есть, но если нет, то у командира полка довольно узнаваемая внешность - может это фото поможет как-нибудь в Ваших поисках.

В сети есть краткая биография КИЛЕНИНА Н.А. (возможно предоставленная Вами)

http://www.grwar.ru/persons/persons.html?id=768

P.S. Прошу прощения у agvozd за то, что мы разговариваем в его теме.

post-22-1157253699_thumb.jpg

Теперь для agvozd:

В Государственном Историческом Музее есть картина, на которой почти наверняка изображён Ваш родственник. Возможно что форумские эксперты по униформе смогут по цвету с большой долей вероятности указать где он на картине. Я думаю что рост, комплекция и наличие растительности на лице должны быть более-менее близки к оригиналу.

Фотография картины и вся дополнительная информация находятся здесь:

http://www.rusarchives.ru/evants/exhibitio...4_1905/74.shtml

Я добавляю сюда немного уменьшенную копию картины для наглядности, чтобы все видели о чём идёт речь.

post-22-1157255659_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...