Перейти к содержанию

Что скажете по-повожу нарукогного знака?

Рекомендуемые сообщения

RUSSLAND - если не ошибаюсь, это Русский корпус на балканах или русский СС (какой-то)...

post-201-1155327948.jpg

В книге С. Дробязко и А. Каращука "Русская освободительная армия" этот нарукавный знак атрибутирован, как один из вариантов нарукавных знаков для русских формирований, изготовленый фирмой BeVo в феврале 1945 г. Там же упомянуто, что этот знак никогда не использовался.

Ром я так и думал... владелец, однако за нее пожизненную гарантию дает...видно на фуфло и дает...

а таких только BeVo было?

Вообще Литтлджон не совсем прав - сусществовал и печатаный вариант нашывки - я ёё видел в одной шыкарной колекции, но ето не та. Посморите как грубо она на печатана, да и материал брезентом оддает. drinks_cheers.gif

короче, Ром. ты меня убедил... ты сам видел оригинал такой штуки, но вот я - ни разу..

QUOTE (Askold @ Aug 12 2006, 07:26 PM)
Вообще Литтлджон не совсем прав - сусществовал и печатаный вариант нашывки - я ёё видел в одной шыкарной колекции, но ето не та. Посморите как грубо она на печатана, да и материал брезентом оддает. drinks_cheers.gif

Согласен. У Литлджона в 4-м томе и по казакам есть определенные "недочеты". Печатного знака "Руссланд" в живую не видел, но судя по увиденным фоткам выглядел он несколько иначе, чем представленный Армянским Легионером drinks_cheers.gif

• 2 месяца спустя...
Эта нашивка, может и была выпущена, но как экспериментальные образцы (образец), но никогда не использовалась. Скорее всего она предназначалась для Зондердивизии "R" ген. Хольмстон-Смысловского.

Да, у Анголии такая нашивка так же приведена в одном исполнении, хотя есть и упоминание о печатном варианте.

post-201-1162232582.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...