Перейти к содержанию

Группа военных непонятно где.

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех. Сегодня подарили мне фотографию, но непонятно, что за род войск представляют бойцы, на ней изображенные. Подскажите по деталям униформы, шифровке и оружии. С уваж.

post-22-1155395955_thumb.jpg

Мне видится "Кш.Об." - Кушкинская кадровая обозная рота по приказу 1911 года. Правда, на защитных погонах она должна быть белая... Но там в заднем ряду и белая есть.

QUOTE (Сергей Попов @ Aug 15 2006, 12:09 PM)
Мне видится "Кш.Об." - Кушкинская кадровая обозная рота по приказу 1911 года. Правда, на защитных погонах она должна быть белая... Но там в заднем ряду и белая есть.

То, что вторая часть Об, несомненно. По поводу первой ничего определенного не скажу, может и Кш, хотя не факт. Такой шифровки, которая сюда однозначно подошла бы, я не нашел.

В любом случае Об - это кадровые обозные батальоны и роты, как до 1911, так и после.

Кстати, сами литеры старого начертания - до 1911 г. Лычка на погоне белая, хотя на защитном погоне должна быть красно-оранжевая. Так что погон скорее всего цветной. Кадровым обозным батальонам и ротам были присвоены светло-синие погоны.

Я считаю, что фото либо довоенное, либо сделано в тылу. Судя по тому, что присутствуют собака и патронташ, изображены чины охотничьей команды. Их задачей было добывать дичь и тем разнообразить казенный рацион господ офицеров и нижних чинов.

В любом случае снимок не ранее 1910 г. (папахи).

Если это обозники, может, кто знает, вооружались ли они шашками? Карабинами - точно, а вот холодным оружием...

А я как раз за первую часть почти уверен: "Кш."

Так что наверняка кушкинские обозники.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...