Osya Опубликовано 12 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2006 Вашему вниманию, крест в необычной сохранности, но с характерными "чертами" производителя. Вес-21,8 гр. Часто реакция, у наших уважаемых коллег, на предметы в качестве MINT, в лучшем случае скептическая Есть мнение, и мое в том числе, что крест хороший. Какие будут отзывы? Может у кого есть аналоги данного типа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Osya Опубликовано 12 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2006 реверс, с небольшой вмятинкой от штампа и характерной обработкой "песком". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Osya Опубликовано 12 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2006 крюк, шарнир Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Osya Опубликовано 12 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2006 а вот, №84 У уважаемого LEXX "проходил" такой, вот жаль веса не знаю... Мне кажется, есть сходство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEXX Опубликовано 12 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2006 вот более четкое изображение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tom63 Опубликовано 12 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2006 А вот "двойник" вашего.Правда состояние чуть хуже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEXX Опубликовано 12 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2006 Мне трудно судить о представленном знаке по фотографии, потому что я видел импортные копии высочайшего качества. Но они были изготовлены из металла желтоватого цвета. Зато я могу заявить что у меня 100% оригинал. Но тем не менее (я уже много раз об этом говорил). Оригинальный крест из мельхиора можно за две-три секунды отличить, если просто послушать звук от металлодетектора. Оригинал - низкий звук. А если вообще повысить дискриминацию, то сигнал пропадет вообще. Копия же - выдает высокий тон. Уверен, кто хоть раз находил (в лесу, поле) вещь из вайсметалла согласятся со мной на 100%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEXX Опубликовано 12 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2006 Кстати, слово "сохранность" для знаком периода 1939-1945 годов вовсе не применимо. Это что? 300; 400? 1000? лет..... Исключения, конечно. бывают...... Тем не менее, KVK1 мне нравиться, хотя я хотел бы послушать как он звучит на моем Экспе.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEXX Опубликовано 12 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2006 Carl Poellath Schrobenhausen..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВИКТОР 7 Опубликовано 12 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2006 ...А есть ли такие оригинальные кресты с клеймом L/12 ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Osya Опубликовано 13 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2006 QUOTE (Tom63 @ Aug 12 2006, 11:43 PM) А вот "двойник" вашего.Правда состояние чуть хуже Том, спасибо,что учавствуете! По фото: есть общие черты -мечи, булавка, крюк?, обработка? Есть отличия -зернь, шпилька шарнира с характерной круглой головкой, и мне кажется венок пышнее. Еще нужно посмотреть, внимательнее это сходу.что бросилось в глаза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Osya Опубликовано 13 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2006 QUOTE (LEXX @ Aug 12 2006, 11:48 PM) Мне трудно судить о представленном знаке по фотографии, потому что я видел импортные копии высочайшего качества. Но они были изготовлены из металла желтоватого цвета. Зато я могу заявить что у меня 100% оригинал. Но тем не менее (я уже много раз об этом говорил). Оригинальный крест из мельхиора можно за две-три секунды отличить, если просто послушать звук от металлодетектора. Оригинал - низкий звук. А если вообще повысить дискриминацию, то сигнал пропадет вообще. Копия же - выдает высокий тон. Уверен, кто хоть раз находил (в лесу, поле) вещь из вайсметалла согласятся со мной на 100%. Константин, все так! Простой и оригинальный способ, если под кроватью лежит прибор Вот,что получилось,... в домашних условиях, это конечно не идеал. Результаты определения по VDI (шкала металлов): приб. MATRIX-6 1) КВК - мельхиор(ней(ной(нью(зильбер(МНЦ( дает диапазон от 26 до 31, 2) ранение в бунте, гражданская выслуга 25 лет, бунт дают 86-90. Звук и чувствительность аналогично описанной выше. жму руку, Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Osya Опубликовано 13 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2006 Посмотрел внимательнее, с крестом LEXX сходство очень близкое, особенно похож рисунок шагрени, венок, свастика и т. д., только нет клейма. А вот, ТОМ выставил крест, который может делали где-то рядом. "Икра"другая, венок и выше перечисленные отличия действительно есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти