legion7 Опубликовано 13 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2006 Вот такая вещь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
legion7 Опубликовано 13 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2006 Нижняя ,но она черная ,это от вспышки бликанула как железная. .Кончик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
legion7 Опубликовано 13 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2006 Ручка ,гарда и навершие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
legion7 Опубликовано 13 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2006 Вид сбоку . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
legion7 Опубликовано 13 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2006 Тут лучше видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
legion7 Опубликовано 13 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2006 Еще меч такой ,5-4 век до наш.эры ,скифы или сорматы ,крепкий с бороздками ,у ручки плоховат,геометрия не нарушена ,вещь целая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
legion7 Опубликовано 13 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2006 Не расчищался .Клинок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
legion7 Опубликовано 13 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2006 Ручка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алан Опубликовано 14 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2006 Нижний сарматы,а верхние почему именно печенеги? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сокол Опубликовано 14 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2006 это предположительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
legion7 Опубликовано 14 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2006 Жили они там в изобилии ,где предмет поднят.Хотя конечно грамотне пока сказать 13-14 век Ставрополье ,тюрки Алан ,а если еще две буквы прибавить к нику в конце ,мой один хороший знакомый получится..Кстати у Вас мечи проходят часто наверно ,не могли бы степень сохрана предмета подсказать.На Ваш взгляд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akela-63 Опубликовано 14 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2006 Сарматы... Скифы... Эх, разобратся бы, кто - откуда. По - моему, советская теория трещит по швам. (??!!). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
legion7 Опубликовано 14 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2006 Ага, еще про то, кто же потомки аланов сейчас.ИМХО конечно ,всетаки название скифы и сорматы это обобщающее название группы народов ,там подвидов видемо куча . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
legion7 Опубликовано 14 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2006 Похавстаюсь ,не удержался . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алан Опубликовано 15 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2006 (изменено) QUOTE (legion7 @ Aug 14 2006, 12:43 PM) Жили они там в изобилии ,где предмет поднят.Хотя конечно грамотне пока сказать 13-14 век Ставрополье ,тюрки Алан ,а если еще две буквы прибавить к нику в конце ,мой один хороший знакомый получится..Кстати у Вас мечи проходят часто наверно ,не могли бы степень сохрана предмета подсказать.На Ваш взгляд? Там я добавил две буквы потому что этот ник был занят,а то что Вы здесь под этим ником я давно знаю Я в этих древностях не очень,разве что часто вижу у копателей,сохран для такого времени отличный,если 13-14 век,то уже ордынцы,скорее кипчаки. Изменено 15 августа, 2006 пользователем Алан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
legion7 Опубликовано 15 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2006 Я не могу ,увы точно датировать,есть мнение что постарше может быть12-13.всеравно интереснейшая вещь.Все ИМХО.А как собирусь и ручку сделаю,благо все родное и гарда и навершие,ручка довольно простая была ,дерево ,две накладки и собирались в навершие вообще класс.По секирке все попрежнему ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алан Опубликовано 15 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2006 Хорошая сабелька получится,интересно бы посмотреть когда сделаешь,я ж тоже делаю аланскую,только клинок новый по образцу откуют.А насчет секиры все в силе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
legion7 Опубликовано 16 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2006 Выменял сегодня ,что скажете ,из степей ,это я так думаю век 13-14 тат монголы ,Золотая орда,сохран хорош и хрень от щита еще,в придачу Без елмани ,для укола клинок.Была в ножнах.Придет через недели две отфоткаю. Пока обсудить хочу.Кто что думает. ___________ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КомСер Опубликовано 16 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2006 По саблям - это точно не Византия и не Орда.Я думаю,несколько позже - век 15-16. Мечи - не скифы ,да и на сарматов не сильно похожи. Но для более точного определения неоходимо знать район находок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
legion7 Опубликовано 16 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2006 А на кого мечи похожи? Черноморское побережие и ставрополье.Последняя сабля может 15 век.Придет изучу внимательней.Поищу ссылку по сабле.А сармат класический на мой взгляд,Скиф это узкий треугольник .ИМХО. Так к слову верхний меч продаю .Если есть интерес то пишите в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
legion7 Опубликовано 16 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2006 Вот тут все датированы 13 век монголо-татары орда.Помоему есть один в один ,с Кубани. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алан Опубликовано 18 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2006 (изменено) Последняя сабля очень похожа на белореченскую,только крестовина немного отличается от тех,что я видел.А Золотая орда и в 15 века была и на Кубани и Ставрополье и по всему Северному Кавказу,а после распада вплоть до середины 18 века, наследники-Ногайская орда и Крымские ханы. Изменено 18 августа, 2006 пользователем Алан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
legion7 Опубликовано 20 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 20 августа, 2006 Надо ее на булатность проверить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
legion7 Опубликовано 24 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2006 Вторая сабля ближе , тоже место ИМХО теже люди.Баланс лома по доспехам??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
legion7 Опубликовано 24 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2006 С "запасной гардой " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
legion7 Опубликовано 24 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2006 Конец клинка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
legion7 Опубликовано 24 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2006 Толщина . ЛОМИК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
legion7 Опубликовано 24 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2006 Копьецо от туда же .Сохран супер.Качественно раньше сжигала богатых войнов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
legion7 Опубликовано 24 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2006 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
legion7 Опубликовано 24 августа, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2006 Середина клинка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти