Перейти к содержанию

Помогите найти изображение

Рекомендуемые сообщения

Может сможет кто помочь. В княжестве Вюрцбург , закончившем своё существование после наполеоновских войн была своя медаль За Мужество. О ней часто упоминают в статьях на интернете, да вот как она выглядела никто не знает. На медали возможен такой символ:

image

Если я не ошибаюсь, у меня на работе есть каталог в котором есть награды этого княжества.

Буду очень признателен. К сожалению мне не повезло с франконцами которые хорошо знают свою историю. Сем потов сошло пока хтоь с престолонаследованием разобрался. sad.gif

А вот извиняйте Куку Франконскую с Макой (шютка):

Ни в одной лавке Вюрцбурга никто не мог внятно сказать, как эта медаль того, то есть выглядела. Местный студент историк зарабатывающий себе нелегкий хлеб экскурсиями по принц-епископской резиденции в Вюрцбурге на вопрос о гарнизоне государства к моменту войны 1812-го года сделал глаза "на паспорт" и сбежал в служебное помещение. Все боле менее дельные ответы получил от... тюрингцев. Видно люботны до чужих дел.

А вот за ссылочку спасибо. Гербы родимые (собственно какими им быть на вюрцбургских монетах). Странно сколько не "гуглил" старые гербы ничего не "выгуглилось"

Если интересно, могу пару-тройку старых городских гербов со стен домов сфотографировать. cool.gif

Cпасибо, мы вроде сами на фоне их сфотографированные, да только сканеру не имеем, а идти в контору лень smile.gif

А вот пивка с красной звездой, за моё здоровье выпейте, очень его люблю и очень за ним скучаю drinks_cheers.gif

post-62-1156597299_thumb.jpg

Не, я только Kulmbacher люблю. И только черное. wub.gif Сегодня и за Ваше здоровье стаканчик выпил. cool.gif cool.gif

post-62-1156784936_thumb.jpg

Напомнили голодному сало. Есть он у нас по 3 уе за бутылку sad.gif

Вот нашёл.

Левый верхний угол - золотая, остальные в серебре.

Диаметр 38мм.

post-62-1156848917_thumb.jpg

Алекс! Не знаю даже как благодарить. Я за єтим делом уже несколько лет копаю. Скажите, там случайно цвета ленты и размеры медали не указаны? Интересно, что это под патретом Фердинандиным написано. не разобрать, блин.

Еще раз, Большущее спасибо!

QUOTE (Гриціан @ Aug 29 2006, 06:22 PM)
Алекс! Не знаю даже как благодарить. Я за єтим делом уже несколько лет копаю. Скажите, там случайно цвета ленты и размеры медали не указаны? Интересно, что это под патретом Фердинандиным написано. не разобрать, блин.
Еще раз, Большущее спасибо!

Всё это есть, на днях поставлю! drinks_cheers.gif

Алекс! Я просто балдю от предвкушения. Эта медаль представляет собой часть уникального периода Вюрцбурга. Фердинанд третий был первым и единственным великим герцогом этого государства. Сын императора Священной Римской империи Леопольда ІІ (картинка следует)

image

Фердинанд ІІІ пожил довольно бурную жизнь. Начал он удачно Великим герцогм Тосканы. Но его оотуда поперли, а герцогство вошло в состав королевства Эртурии. Титул оставили, и чтоб герцог не расстраивался, ему дали Зальцбург. Но Зальцбург аннексировала Австрия, а незадачливому герцогу вручили Вюрцбург. Это серьезно изменило положение Вюрцбурга. До этого им управляли принцы-епископы, и это было государство церковного уклона. Но теперь, Вюрцбург был поднят в статус Великого Герцогства и стал страной секулярной. Всё как всегда испортил Наполеон. Разогнав всех и вся он в конце концев сам чебурахнулся, но к тому моменту у Вюрцбурга не осталось ни денег ни армии. А вокруг располагалась Бавария, всегда при деньгах и жадная до немогу. Вот она и прибрала к рукам Вюрцбург, навсегда закончив его независимость если исключить немецкую революцию после первой мировой, когда стоял бардак со всеми аттрибутами типа гордского гарнизона, спартакистов и нотгельда:

image

Ну а бедный Фердинанд? Ему пофартило под конец жизни: вернули Тосканское княжество. Помер он тоже вовремя. Сын и внук Фердинанда ІІІ нахлебались по горло сначала с республикой, а потом с аннексацией Италией.

Как иногда говорят у нас во время вечерней сказки по телевизору: "Отака фігня, малята!"

А потретик Фрдинандовский вот он:

image

Интерестно, кроме Руна и Марии Терезы, че за звёздочка на нем телепается?

Если Bel будет человеком, то по возможности сьездит в Вюрцбург пивка одноименного попить (чтоб для пользы организьму), а нам герб Фердинандин с резиденции на потопарат уделать rolleyes.gif

Диаметр у всех 38мм.

Надпись под бюстом - I.N. Wirt.F

Инициалы дизайнера медали: Johann Nepomuk Wirt Fecit

Такая же медаль, с правильной лентой.

(Раскрашивал сам(цвет розовый) rolleyes.gif )

post-62-1156941034_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...