filin6975 Опубликовано 22 апреля, 2015 Опубликовано 22 апреля, 2015 Здравствуйте,уважаемые знатоки помогите разобраться с медалью.Заранее спасибо.
filin6975 Опубликовано 22 апреля, 2015 Автор Опубликовано 22 апреля, 2015 Вы ссылаетесь на тему 2007 и в ней нет однозначных выводов может за восемь лет что-то прояснилось
Gryph0n Опубликовано 22 апреля, 2015 Опубликовано 22 апреля, 2015 Вы ссылаетесь на тему 2007 и в ней нет однозначных выводов может за восемь лет что-то прояснилосьОднозначный вывод один, эта медаль - ФЕЙК. Посему, все остальное... даром, потраченное время.
Sorge Опубликовано 22 апреля, 2015 Опубликовано 22 апреля, 2015 Вы ссылаетесь на тему 2007 и в ней нет однозначных выводов может за восемь лет что-то прояснилось Однозначный вывод один, эта медаль - ФЕЙК. Посему, все остальное... даром, потраченное время. Может, и так. Но, думаю, точку в этой теме ставить пока рано...
Тюбетейкин Опубликовано 22 апреля, 2015 Опубликовано 22 апреля, 2015 Каждый сам выбирает, нужен сей знак в коллекции или нет 1
HISENSE Опубликовано 8 ноября, 2024 Опубликовано 8 ноября, 2024 Приветствую! Изменилось ли мнение у участников форума об этом знаке за прошедшие годы? Это по-прежнему имеет статус "самоделки и фуфла"? Качество золочения вызывает уважение.
teoretik Опубликовано 8 ноября, 2024 Опубликовано 8 ноября, 2024 1 час назад, HISENSE сказал: Приветствую! Изменилось ли мнение у участников форума об этом знаке за прошедшие годы? Это по-прежнему имеет статус "самоделки и фуфла"? Качество золочения вызывает уважение. И откуда страничка?? (автор, название, издательство, выходные данные печати)
bovilad Опубликовано 17 января Опубликовано 17 января (изменено) Чуть усилим вопрос таки такой полковник с "золотым "ветераном Изменено 17 января пользователем bovilad
Борис7 Опубликовано 17 января Опубликовано 17 января В 08.11.2024 в 19:28, teoretik сказал: И откуда страничка?? (автор, название, издательство, выходные данные печати) Это страница из каталога-определителя "Награды СССР"-2012г. Аналогичный я приобретал в клубе, кажется он ещё тогда был в к/т "Улан-Батор". Никакого авторства, никаких выходных данных издательства нет, т.е. тираж неизвестен. Я позднее понял почему. Есть такой же, но ч/б справочник В.Боева , выпущенный на Украине, где все выходные данные не скрываются, ибо там за коллекционирование гос/наград СССР-РСФСР-РФ преследования нет. А анонимность московского справочника вполне объяснима : никто не желает пристального внимания компетентных органов к своей скромной персоне.
Борис7 Опубликовано 17 января Опубликовано 17 января Тоже вставлю свои "пять копеек" в обсуждение. Конкретная медаль, с огромной долей вероятности, просто фейк. За основу взята обычная "ветеранская" и слегка покрыта гальваническим золочением. Сейчас оно облезает и это видно фрагментарно. Но медаль "Ветеран ВС СССР" позолоченная существует и я сам её видел, т.к. покупал набор наград (китель, кортик, документы и т.п.) в семье полковника ,закончившего службу в Китае. На тот момент я был нумизматом и награды рассматривал как обменный фонд. Это были времена когда только менялись и никто не рассматривал фалеристику как источник дохода. Так вот желтая "Ветеран ВС" была у меня долгое время и я даже не предполагал, что она бывает иного цвета. Сейчас я понимаю, что данный экземпляр был очень редким, т.к. вторично такая медаль мне совершенно не попадалась. Уверен, что подобные медали не "гараж", не самодеятельность офицеров-ветеранов, с целью выделиться. Предполагаю, что это был целенаправленный ,ограниченный тираж , выпущенный на ЛМД для старших офицеров. Я встречал такую цифру как в 500 экз.
Грач21 Опубликовано 17 января Опубликовано 17 января (изменено) (МХО) Ситуация с данными медалями , как с военными ромбами . После отмены шильдиков выпускники заказывали частным порядком ромбы в сборе, с необходимой аббревиатурой училищ . И в советское время была куча ветеранских организаций . Ну как же , будучи в правлении , особенно если в Москве , не заказать выпендрежный вариант медали . Вот и был заказ с ограниченным тиражом . Об этом и говорит отсутствие знака МД. Позже умельцы начали "золотить " . Это не официальная награда , а "по мотивам ". Кстати умиляет ,якобы , формулировка - для старших офицеров... 500-1000 штук . Это генералов с полковниками столько было ? Изменено 17 января пользователем Грач21
Евгений Коршунов Опубликовано 16 марта Опубликовано 16 марта (изменено) Вот золоченная медаль из моей коллекции. Изменено 16 марта пользователем Евгений Коршунов
Romson Опубликовано 16 марта Опубликовано 16 марта 500-1000экз.....Редкость,однако.Через мои руки прошли 3шт.(и я не дилер).Все продал по цене примерно в 10 раз дороже простого ветерана ВС СССР.
DANILA 2609 Опубликовано 16 марта Опубликовано 16 марта Есть множество ЦВЕТНЫХ фото генералов, адмиралов и маршалов и ни у одного из них НЕТ золотых Ветеранов ВС... Пожалуй соглашусь с мнением, что золотая медаль- частный выпендрёжный заказ обиженных полковников...
Lord86 Опубликовано 22 марта Опубликовано 22 марта может была какаято пробная партия или для определенных литц
ssман Опубликовано 2 апреля Опубликовано 2 апреля В 16.03.2025 в 18:26, Romson сказал: 500-1000экз.....Редкость,однако.Через мои руки прошли 3шт.(и я не дилер).Все продал по цене примерно в 10 раз дороже простого ветерана ВС СССР. Согласен.Сам от такой избавился в 2023 году за тысяч так около 5! И попадаются и попадаются дальше...
ssман Опубликовано 2 апреля Опубликовано 2 апреля В 17.01.2025 в 18:07, Грач21 сказал: (МХО) Ситуация с данными медалями , как с военными ромбами . После отмены шильдиков выпускники заказывали частным порядком ромбы в сборе, с необходимой аббревиатурой училищ . И в советское время была куча ветеранских организаций . Ну как же , будучи в правлении , особенно если в Москве , не заказать выпендрежный вариант медали . Вот и был заказ с ограниченным тиражом . Об этом и говорит отсутствие знака МД. Позже умельцы начали "золотить " . Это не официальная награда , а "по мотивам ". Кстати умиляет ,якобы , формулировка - для старших офицеров... 500-1000 штук . Это генералов с полковниками столько было ? Присоединяюсь!В советский период не только золотили,но и царские монеты в серебре и золоте шлепали на Урале и в Питере,когда Китая на рынке с его технологиями и в помине не было!Только можно поправить,что старшие офицеры с майоров начинаются?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти