Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вы ссылаетесь на тему 2007 и в ней нет однозначных выводов может за восемь лет что-то прояснилось

Однозначный вывод один, эта медаль - ФЕЙК. Посему, все остальное... даром, потраченное время. :drinks:

Опубликовано

Вы ссылаетесь на тему 2007 и в ней нет однозначных выводов может за восемь лет что-то прояснилось

Однозначный вывод один, эта медаль - ФЕЙК. Посему, все остальное... даром, потраченное время. :drinks:
Может, и так. Но, думаю, точку в этой теме ставить пока рано...
  • DensArts закреплено и откреплено это тема
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Приветствую! Изменилось ли мнение у участников форума об этом знаке за прошедшие годы? Это по-прежнему имеет статус "самоделки и фуфла"?

Качество золочения вызывает уважение.

IMG-20241014-WA0028.jpg

DSC_0115.JPG

DSC_0122.JPG

DSC_0124.JPG

DSC_0121.JPG

Опубликовано
1 час назад, HISENSE сказал:

Приветствую! Изменилось ли мнение у участников форума об этом знаке за прошедшие годы? Это по-прежнему имеет статус "самоделки и фуфла"?

Качество золочения вызывает уважение.

IMG-20241014-WA0028.jpg

И откуда страничка?? (автор, название, издательство, выходные данные печати) 

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Чуть усилим вопрос таки такой полковник с "золотым "ветераном

post-38232-0-37902000-1466871520.jpg

Изменено пользователем bovilad
Опубликовано
В 08.11.2024 в 19:28, teoretik сказал:

И откуда страничка?? (автор, название, издательство, выходные данные печати) 

Это страница из каталога-определителя "Награды СССР"-2012г.  Аналогичный я приобретал в клубе, кажется он ещё тогда был в к/т "Улан-Батор".

Никакого авторства, никаких выходных данных издательства нет, т.е. тираж неизвестен. Я позднее понял почему. Есть такой же, но ч/б справочник В.Боева , выпущенный на Украине, где все выходные данные не скрываются, ибо там за коллекционирование гос/наград СССР-РСФСР-РФ преследования нет. А анонимность московского справочника вполне объяснима : никто не желает пристального внимания компетентных органов к своей скромной персоне.  

Опубликовано

Тоже вставлю свои "пять копеек" в обсуждение. Конкретная медаль, с огромной долей вероятности, просто фейк. За основу взята обычная "ветеранская" и слегка покрыта гальваническим золочением. Сейчас оно облезает и это видно фрагментарно.

Но медаль "Ветеран ВС СССР" позолоченная существует и я сам её видел, т.к. покупал набор наград (китель, кортик, документы и т.п.) в семье полковника ,закончившего службу в Китае. На тот момент я был нумизматом и награды рассматривал как обменный фонд. Это были времена когда только менялись и никто не рассматривал фалеристику как источник дохода. 

Так вот желтая "Ветеран ВС" была у меня долгое время и я даже не предполагал, что она бывает иного цвета. Сейчас я понимаю, что данный экземпляр был очень редким, т.к. вторично такая медаль мне совершенно не попадалась. Уверен, что подобные медали не "гараж", не самодеятельность офицеров-ветеранов, с целью выделиться. Предполагаю, что это был целенаправленный ,ограниченный тираж , выпущенный на ЛМД для старших офицеров. Я встречал такую цифру как в 500 экз.

Опубликовано (изменено)

(МХО)   Ситуация с данными медалями , как с военными ромбами . После отмены шильдиков выпускники заказывали частным порядком ромбы в сборе,  с необходимой аббревиатурой училищ .  И в советское время была куча ветеранских организаций . Ну как же , будучи в правлении ,  особенно если в Москве , не заказать выпендрежный вариант медали . Вот и был заказ с ограниченным тиражом .  Об этом и говорит отсутствие знака МД.  Позже умельцы начали "золотить " . Это не официальная награда , а "по мотивам ". Кстати умиляет ,якобы , формулировка - для старших офицеров... 500-1000 штук . Это генералов с полковниками столько было ?😄

Изменено пользователем Грач21
  • DensArts изменил название на Медаль "Ветеран Вооружённых Сил СССР" с золотым покрытием
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

500-1000экз.....Редкость,однако.Через мои руки прошли 3шт.(и я не дилер).Все продал по цене примерно в 10 раз дороже простого ветерана ВС СССР.

Опубликовано

Есть множество ЦВЕТНЫХ фото генералов, адмиралов и маршалов и ни у одного из них НЕТ золотых Ветеранов ВС... Пожалуй соглашусь с мнением, что золотая медаль- частный выпендрёжный заказ обиженных полковников...:)

Опубликовано
В 16.03.2025 в 18:26, Romson сказал:

500-1000экз.....Редкость,однако.Через мои руки прошли 3шт.(и я не дилер).Все продал по цене примерно в 10 раз дороже простого ветерана ВС СССР.

Согласен.Сам от такой избавился в 2023 году за тысяч так около 5! И попадаются и попадаются дальше...

Опубликовано
В 17.01.2025 в 18:07, Грач21 сказал:

(МХО)   Ситуация с данными медалями , как с военными ромбами . После отмены шильдиков выпускники заказывали частным порядком ромбы в сборе,  с необходимой аббревиатурой училищ .  И в советское время была куча ветеранских организаций . Ну как же , будучи в правлении ,  особенно если в Москве , не заказать выпендрежный вариант медали . Вот и был заказ с ограниченным тиражом .  Об этом и говорит отсутствие знака МД.  Позже умельцы начали "золотить " . Это не официальная награда , а "по мотивам ". Кстати умиляет ,якобы , формулировка - для старших офицеров... 500-1000 штук . Это генералов с полковниками столько было ?😄

Присоединяюсь!В советский период не только золотили,но и царские монеты в серебре и золоте шлепали на Урале и в Питере,когда Китая на рынке с его технологиями и в помине не было!Только можно поправить,что старшие офицеры с майоров начинаются?🙂

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...