Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Прошу помочь определить полковую принадлежность военного. Казак?

На погонах видится одна звездочка, прибор - серебро?

По месту съемки посмотрел - по спискам офицеров 1909 г. в Тифлисе стояли 2-й Полтавский и 2-й Черноморский полк Кубанского казачьего войска, но шифровки на погонах нет, просвет темный - красный?

Таблицы Шенка тоже посмотрел.

post-22862-0-23310600-1430991733_thumb.jpg

post-22862-0-99463100-1430991738_thumb.jpg

post-22862-0-31036800-1430991746_thumb.jpg

post-22862-0-56002600-1430991753_thumb.jpg

post-22862-0-68316400-1430991867_thumb.jpg

post-22862-0-61050300-1430991873_thumb.jpg

конкретную принадлежность к части тут не установить.

вариантов тут два:

или прапорщик запаса, призванный на сборы

или произведенный в прапорщики, но продолжающий службу

Александр,а давно ли Вы приобрели это фото?. На фото не казак,а скорее всего офицер Закавказской полицейской стражи ,из прапорщиков(такое часто встречалось),или прапорщик  местной милиции.И еще ,меня терзают смутные сомнения... Я этот сюжет часто встречал,копии делал один Тбилисский фотограф и продавал их как таковые,не скрывая. Клеил он их на старые паспарту.. Почти 100% ,что и Ваше фото из той же оперы.

Ничего полицейского в офицере нет.

Владимир,офицеры полицейской стражи в Закавказье ,как впрочем и нижние чины,зачастую носили черкески... 

Клеил он их на старые паспарту.

И "старил" специально(учитывая дыру и потёртость угла снимка)?

Спасибо, коллеги, за участие в обсуждении. :drinks:

По оригинальности на 100 % не скажу, но как правильно заметил Николай, две сквозные дырки на фото, потертости углов, а также наличие красной краски штампа (который в левом нижнем углу) на нижнем срезе самого фото в месте штампа меня наводят на мысль, что есть вероятность что снимок все-таки подлинный и паспарту "родное". Буду дальше смотреть фото на оригинальность.

Изменено пользователем filyan

Просто офицеры их тоже носили.

Погоны не полицейские.

Владимир, офицеры полицейской стражи в Закавказье ,носили погоны присвоенные им ранее очень часто. И еще могу сказать ,что прапорщики местной милиции тоже очень часто исполняли обязанности офицеров полицейской стражи.

Николай и Александр,я еще раз повторю,что видел именно этот сюжет на фотографиях ,о которых упоминал Выше.А вот и интересный момент,как так могло получится ,при таком стесанном угле паспарту ,сохранился нетронутым угол фотографии...?

post-23996-0-64156000-1431020513_thumb.jpg

Борис!

Косяков на этом артефакте хватает,это очевидно.Но,полагаю,что Александр сам всё видит имея снимок на руках.

Александр,а давно ли Вы приобрели это фото?. На фото не казак,а скорее всего офицер Закавказской полицейской стражи ,из прапорщиков(такое часто встречалось),или прапорщик  местной милиции.И еще ,меня терзают смутные сомнения... Я этот сюжет часто встречал,копии делал один Тбилисский фотограф и продавал их как таковые,не скрывая. Клеил он их на старые паспарту.. Почти 100% ,что и Ваше фото из той же оперы.

Саша,можешь не сомневаться в "подлинности" данного фото: вот мой экземпляр,правда,на астраханском паспарту.Покупал,как правильно сказал Борис,у этого человека,давным-давно,правда.Но - брал именно как копию.

Изменено пользователем А.В.В.

Если следовать букве закона, то офицеры Закавказской полицейской стражи должны были числиться по роду оружия и носить соответствующие знаки различия; особой формы одежды для них предусмотрено не было. Логично, что им могли разрешить носить форму по прежнему месту службы. 

По поводу прапорщиков милиции, исполняющих обязанности офицеров ЗПС - это результат наблюдений или есть какой-то документ?

Кстати, а почему не рассматривается просто вариант числящегося по войску? Ему как раз такие погоны и полагались бы.

Фото это мне знакомо, когда-то проходило на каком-то из профильных ресурсов, но очень давно не всплывало и не факт, что то был именно этот отпечаток.

Если следовать букве закона, то офицеры Закавказской полицейской стражи должны были числиться по роду оружия и носить соответствующие знаки различия; особой формы одежды для них предусмотрено не было. Логично, что им могли разрешить носить форму по прежнему месту службы. 

По поводу прапорщиков милиции, исполняющих обязанности офицеров ЗПС - это результат наблюдений или есть какой-то документ?

Кстати, а почему не рассматривается просто вариант числящегося по войску? Ему как раз такие погоны и полагались бы.

Фото это мне знакомо, когда-то проходило на каком-то из профильных ресурсов, но очень давно не всплывало и не факт, что то был именно этот отпечаток.

Владимир,,что касается прапорщиков милиции ,выполнявших обязанности офицеров ЗПС,то я опирался на свои наблюдения,а так же на данные Календарей.К примеру-На 1-е января 1914 года офицером ЗПС в Закатальском Округе ,был офицер местной милиции,правда поручик -Магомед-Али-Ага Измайлов.

Саша,можешь не сомневаться в "подлинности" данного фото: вот мой экземпляр,правда,на астраханском паспарту.Покупал,как правильно сказал Борис,у этого человека,давным-давно,правда.Но - брал именно как копию.

Спасибо, Александр, вчера окончательно убедился, что фото не оригинальное.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...