Авдеев Владимир Опубликовано 16 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 Помогите расшифровать. Чин тоже не понятен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ded Опубликовано 16 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 Всероссийский земский союз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Авдеев Владимир Опубликовано 16 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 Большое спасибо. Смотрю "Старый цейхгауз" №64, статья Владимира Глазкова, как пример имеется снимок с очень похожей шифровкой на продольном погоне, а здесь поперечный. Жаль персонаж в журнале без фуражки. Получается нет единообразия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ded Опубликовано 16 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 надо же...действительно поперечный погон, я и не заметил.интересная фотография, мало того, что никогда не видел у них шифровки на фуражке, так еще и погон другой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M_A_X Опубликовано 16 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 http://www.sammler.ru/index.php?showtopic=8677 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ded Опубликовано 16 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 http://www.sammler.ru/index.php?showtopic=8677большое спасибо за ссылку и особенно за приказ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parovoz Опубликовано 16 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 Смотрю "Старый цейхгауз" №64, статья Владимира Глазкова, как пример имеется снимок с очень похожей шифровкой на продольном погоне, а здесь поперечный. Жаль персонаж в журнале без фуражки. Получается нет единообразия. Несмотря на немаленький по меркам журнала объем статьи, мне удалось описать в ней, естественно, далеко не все униформы гражданских ведомств на ПМВ. В частности, при работе с источниками не нашлось никаких упоминаний о поперечных погонах такого типа, как на обсуждаемом снимке, хотя фото служащих ВЗС с подобными знаками различия неоднократно проходили на форуме.Тем не менее с очень высокой долей вероятности можно утверждать, что это служащий какого-либо учреждения ВЗС, ранее не состоявший на государственной службе. И ВСГ, и ВЗС, и РОКК были общественными организациями, поэтому служившие в их структурах чиновники носили знаки различия с расцветкой по прежнему месту службы, но с добавлением у РОКК изображения красного креста, а у союзов соответствующих переплетенных литер. А вот тем, кто ранее на госслужбе не состоял и чинов не имел, приходилось что-то изобретать, пример чего мы и видим на фото. Отсутствие классного чина подтверждается также и тем, что на фуражке нет кокарды.Что касается упомянутого ПВВ 1917 г. №2, то он тут совершенно ни при чем и установленные им погоны - тоже, хотя они и были поперечными. Тем же приказом устанавливалось, что низшим служителям "не воинского звания" ни погон, ни кокард не полагается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Молитовский Опубликовано 16 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 Надо же:дядинька-то один и тот же... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parovoz Опубликовано 16 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 Мне тоже показался похожим, но я все больше о погонах думаю.Может, они у него у одного такие и были? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Авдеев Владимир Опубликовано 16 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 Огромное спасибо всем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти