Перейти к содержанию

Двоюродный дед - четыре креста, плохое качество...

Рекомендуемые сообщения

В прошлом году прислала сестра из Татарстана фотографию двоюродного деда. В детстве я ее, конечно,  в доме у родственников видел. Историю подвигов никто не рассказывал. Реально иметь 4 креста, или большая редкость? В нашей деревне один Герой Советского Союза полковник А.Г. Абызов. Наш дед - Иван Лебедев унтер-офицер. Где можно найти наградные листы?

post-43054-0-90132500-1432302832_thumb.jpg

Лебедев Федот Иванович — Полный георг.кавалер. Кавалерийские войска. Из крестьян Режицкого уезда Витебской губернии. Призван на военную службу и зачислен в 16-й гусарский Иркутский полк. Участник русско-японской войны 1904-1905 гг. В октябре 1910 года определен на 4-й год сверхсрочной службы. В 1917 году «за боевые отличия» произведен в прапорщики.; (Кресты: 1 ст. №4858; 2 ст. №32827; 3 ст. №58015;)

Других полных георгиевских кавалеров с фамилией Лебедев , я не знаю.

• Лайк 1

Вообще-то служба в царской армии вовсе не обязательно приводила в Белое движение.

Да ладно Вам! 

Человек только на Форуме появился. 

Сейчас придёт модератор раздела и всё перенесёт.

Вообще-то служба в царской армии вовсе не обязательно приводила в Белое движение

Я знаю. Случайно записал вопрос в эту тему. Однако, если не в Белое, то в Небесное. Много мужчин из нашей деревни служили в царской армии. Красные пришли и деда Лушнова Василия (купца) закололи в поле вилами в голову, глаза вытекли, а чтобы не мучился добили.

В прошлом году прислала сестра из Татарстана фотографию двоюродного деда. В детстве я ее, конечно,  в доме у родственников видел. Историю подвигов никто не рассказывал. Реально иметь 4 креста, или большая редкость? В нашей деревне один Герой Советского Союза полковник А.Г. Абызов. Наш дед - Иван Лебедев унтер-офицер. Где можно найти наградные листы?

ЛЕБЕДЕВ Александр Иванович - сын Ивана Лебедева. Всю жизнь провел в поле на тракторе. Вышел на пенсию, трактор от колхоза подарили и завели во двор к Александру Лебедеву!

post-43054-0-28753800-1432820032_thumb.jpg

...т.е.Вы считаете,что в Красной Армии Георгиевские кавалеры не служили?

...т.е.Вы считаете,что в Красной Армии Георгиевские кавалеры не служили?

Как же, служили, конечно. Я так не считаю.

Еще как служили! Революция и Гражданская война прошлись плугом по РИА!

Многие нижние чины, георгиевские кавалеры, ОСТАВЛЯЛИ ПОЗИЦИИ, но не найдя СВОЕГО МЕСТА в новой российской действительности - поступали в Красную армию или, как мой дед в феврале 1919-го - в отдельные батальоны ВЧК!   

Еще как служили! Революция и Гражданская война прошлись плугом по РИА!

Многие нижние чины, георгиевские кавалеры, ОСТАВЛЯЛИ ПОЗИЦИИ, но не найдя СВОЕГО МЕСТА в новой российской действительности - поступали в Красную армию или, как мой дед в феврале 1919-го - в отдельные батальоны ВЧК!   

Левандовский искал место в РККА...Чтобы продолжать жить нужно было служить, кажется его знакомым был Орджоникидзе, он и помог ему начать службу у красных..., сделать карьеру, но чем всё закончилось...

• 1 год спустя...

Лебедев Иван 100%, написал сестре чтобы отчество прислала

Лебедев Иван Тимофеевич ст. уоф 7 Сибирского стрелкового полка ГК1ст 25440 "за мужество и храбрость, проявленные в боях с 30.06 по 03.07.1915" (Сб-к СБ Патрикеева)

• Лайк 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...