Вячеслав Лушнов Опубликовано 22 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 В прошлом году прислала сестра из Татарстана фотографию двоюродного деда. В детстве я ее, конечно, в доме у родственников видел. Историю подвигов никто не рассказывал. Реально иметь 4 креста, или большая редкость? В нашей деревне один Герой Советского Союза полковник А.Г. Абызов. Наш дед - Иван Лебедев унтер-офицер. Где можно найти наградные листы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctor Опубликовано 22 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 Лебедев Федот Иванович — Полный георг.кавалер. Кавалерийские войска. Из крестьян Режицкого уезда Витебской губернии. Призван на военную службу и зачислен в 16-й гусарский Иркутский полк. Участник русско-японской войны 1904-1905 гг. В октябре 1910 года определен на 4-й год сверхсрочной службы. В 1917 году «за боевые отличия» произведен в прапорщики.; (Кресты: 1 ст. №4858; 2 ст. №32827; 3 ст. №58015;) Других полных георгиевских кавалеров с фамилией Лебедев , я не знаю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вячеслав Лушнов Опубликовано 22 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 Лебедев Иван 100%, написал сестре чтобы отчество прислала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАРЯГ 318 Опубликовано 22 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 Вообще-то служба в царской армии вовсе не обязательно приводила в Белое движение. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Филиппова Опубликовано 22 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 Вообще-то служба в царской армии вовсе не обязательно приводила в Белое движение.Да ладно Вам! Человек только на Форуме появился. Сейчас придёт модератор раздела и всё перенесёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вячеслав Лушнов Опубликовано 23 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2015 Вообще-то служба в царской армии вовсе не обязательно приводила в Белое движениеЯ знаю. Случайно записал вопрос в эту тему. Однако, если не в Белое, то в Небесное. Много мужчин из нашей деревни служили в царской армии. Красные пришли и деда Лушнова Василия (купца) закололи в поле вилами в голову, глаза вытекли, а чтобы не мучился добили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вячеслав Лушнов Опубликовано 28 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 В прошлом году прислала сестра из Татарстана фотографию двоюродного деда. В детстве я ее, конечно, в доме у родственников видел. Историю подвигов никто не рассказывал. Реально иметь 4 креста, или большая редкость? В нашей деревне один Герой Советского Союза полковник А.Г. Абызов. Наш дед - Иван Лебедев унтер-офицер. Где можно найти наградные листы?ЛЕБЕДЕВ Александр Иванович - сын Ивана Лебедева. Всю жизнь провел в поле на тракторе. Вышел на пенсию, трактор от колхоза подарили и завели во двор к Александру Лебедеву! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай Молитовский Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 ...т.е.Вы считаете,что в Красной Армии Георгиевские кавалеры не служили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вячеслав Лушнов Опубликовано 28 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 ...т.е.Вы считаете,что в Красной Армии Георгиевские кавалеры не служили?Как же, служили, конечно. Я так не считаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скаут Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 Еще как служили! Революция и Гражданская война прошлись плугом по РИА!Многие нижние чины, георгиевские кавалеры, ОСТАВЛЯЛИ ПОЗИЦИИ, но не найдя СВОЕГО МЕСТА в новой российской действительности - поступали в Красную армию или, как мой дед в феврале 1919-го - в отдельные батальоны ВЧК! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вячеслав Лушнов Опубликовано 28 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 Еще как служили! Революция и Гражданская война прошлись плугом по РИА!Многие нижние чины, георгиевские кавалеры, ОСТАВЛЯЛИ ПОЗИЦИИ, но не найдя СВОЕГО МЕСТА в новой российской действительности - поступали в Красную армию или, как мой дед в феврале 1919-го - в отдельные батальоны ВЧК! Левандовский искал место в РККА...Чтобы продолжать жить нужно было служить, кажется его знакомым был Орджоникидзе, он и помог ему начать службу у красных..., сделать карьеру, но чем всё закончилось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
олег71 Опубликовано 31 января, 2017 Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 Лебедев Иван 100%, написал сестре чтобы отчество прислалаЛебедев Иван Тимофеевич ст. уоф 7 Сибирского стрелкового полка ГК1ст 25440 "за мужество и храбрость, проявленные в боях с 30.06 по 03.07.1915" (Сб-к СБ Патрикеева) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти