RomanUran Опубликовано 31 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 Добрый вечер.Уважаемые Форумчане, купил недавно клинок бебута. Оружие работало хлеборезом, ручка двухслойный пластик с тремя алюминиевыми клепками. я немного поработал с отверстиями (заварил), взял клинок бебута 1910 года выпуска и сделал новые. Деревянные накладки,клепки, все сам сделал, склепал. Надеюсь,оружию вернулся прежний вид более или менее.Клейма приемки мне очень напоминают топорики) ... К сожалению кроме показанных клейм на нем больше ничего не сохранилось,сточено. Хвостовик рукояти также отличен от хвостовика 1910 и 1912 годов Златоуста. Уважаемые Форумчане, сталкивался ли кто нибудь с таким клеймом? Кто может быть производителем? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Терехов Эдуард Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Отличная работа по восстановлению, не факт ,что остатки клейм имеют отношение к приемочным фабричным клеймам.Варианты постановки букв П приемки ижевской поищите, может было нечно подобное или это просто остатки войскового клеймения . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RomanUran Опубликовано 1 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Спасибо большое!! ... По клейму ничего не накопал... не получается. Если Ижевский, то классно)) ...они пореже, ножны мастерю сам, детали куплены в Москве на Вернисаже... какую кожу клеить не могу подобрать)) ... У Златоустовского бебута тоже ножен нет...Ищу запчасти)... в моей родной провинции такие детали редкость))) Спасибо.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Терехов Эдуард Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 Помочь не могу ничем, деталей нет , иногда на форумах проскакивают, не обязательно ехать в Москву , кожу ставте любую, всеравно под оригинал не получится подобрать , а с появлением у вас комплектного предмета , если решите собирать ХО, вы от этих образцов избавитесь за ненадобностью.Бебут комплектный стоит не дорого, но опыт в восстановлении всегда полезен , удачи вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RomanUran Опубликовано 2 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 Эдуард, Спасибо большое!! ... я стараюсь привести в порядок и сохранить любое холодное оружие, вложить в него силы и время... просто вижу в этом смысл) Кинжалы в хорошем сохране- это приятно,выгодно... но мне не очень интересно, не для души... Детали найду все сам... Мне их много нужно!!))) С Уважением. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти