oitru Опубликовано 9 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 (изменено) Как можно восстановить бумажный документ? Слышал, что существует, какой-то способ неклеевого восстановления бумаги. Вот так выглядит документ, он очень важен для нашей семьи, один из немногих артефактов переживших войну и оккупацию. Изменено 9 июня, 2015 пользователем oitru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Очаковец Опубликовано 10 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 В таком виде-единственный вариант. Закажите в багетной мастерской рамку со стеклом по размеру, аккуратно вставьте и повесьте на стену. Я именно так делаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oitru Опубликовано 10 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 Я думал над этим, но скорее всего отсканирую, в фотошопе "отреставрирую" и повешу на стену. А оригинал пусть храниться в сухом прохладном месте.Спасибо за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АМБАР Опубликовано 27 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2015 можно и на мой взгляд было бы лучше всего укрепить документ доливом бумажной массыВот практические рекомендации на эту тему.http://www.rusarchives.ru/evants/conferences/sharapova.pdf 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oitru Опубликовано 1 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2015 Понравился способ реставрации доливом бумажной массы, надо будет попрактиковаться на чём-то попроще.А пока нашёл хорошего мастера ФШ, который мне и привёл в порядок документ.Осталось только лишь распечатать да в рамку и на стенку повесить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кулик Опубликовано 1 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2015 Хоть и в ФШ, но работа сделана отлично. Мне очень понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oitru Опубликовано 1 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2015 Хоть и в ФШ, но работа сделана отлично. Мне очень понравилось.Согласен- у мастера руки под нужным углом поставлены))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти