Перейти к содержанию

Форум по головным уборам

Рекомендуемые сообщения

Господа, не пора ли создать форум по фуражкам, каскам, пилоткам, кепи, беретам, конфедераткам, фескам, шлемам и т.д.? Ведь есть же на Саммлере.ру специалисты в этом вопросе.

Ношу не возьму, но небольшая коллекция имеется! wink.gif

QUOTE (Роман Сливин @ Sep 19 2006, 11:42 PM)
Ну не знаю даже ... мне не трудно, но насколько это востребованно и кто возьмет ношу?

Главное начать. Ты вспомни, как я Украину у тебя выпрашивал? Зато теперь любо-дорого rolleyes.gif На форуме уже не раз обсуждались головные уборы, наверняка с десяток тем наберётся. Ну и добавим drinks_cheers.gif

А в модераторы можно Rittera, мне кажется, что он смог бы потянуть эту тему. А по дореволюционному российскому периоду тоже спецы найдутся.

QUOTE (Семён @ Sep 19 2006, 11:54 PM)
QUOTE (Роман Сливин @ Sep 19 2006, 11:42 PM)
Ну не знаю даже ... мне не трудно, но насколько это востребованно и кто возьмет ношу?

Главное начать. Ты вспомни, как я Украину у тебя выпрашивал? Зато теперь любо-дорого rolleyes.gif На форуме уже не раз обсуждались головные уборы, наверняка с десяток тем наберётся. Ну и добавим drinks_cheers.gif

А в модераторы можно Rittera, мне кажется, что он смог бы потянуть эту тему. А по дореволюционному российскому периоду тоже спецы найдутся.

Риттер отпадает - не потому, что не сможет, а лишь из-за того, что он тянет большой проект и времени не будет. Он в ФРГ и то редко появляется.

Правильной дорогой идете, товарищи! smile.gif

Давно пора!

По России думаю что Михаил Дубровин был бы отличным модератором.

И кроме того - есть же темы без модерации. Начнём, а потом и модератор подберётся drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif

Хотя я бы не отрывал тему по головным уборам от темы по обмундированию вообще...

QUOTE (Adam @ Sep 20 2006, 10:02 AM)
Хотя я бы не отрывал тему по головным уборам от темы по обмундированию вообще...

Можно и по мундиру smile.gif Просто кажется, что тема головных уборов больше востребованна. Хотя я могу и ошибаться. В разделах Империи, СССР и Германии уже есть форумы по униформе. А по другим странам отдельных форумов нет, всё теряется в темах. Думаю, что головные уборы могли бы стоять отдельным форумом, т.к. это тема очень не безинтересная, а бегать по всему Саммлеру в поисках информации по каскам и т.д. не очень удобно.

QUOTE (Adam @ Sep 20 2006, 09:02 AM)

Я считаю, что головные уборы это часть униформы, и отрывать их от общего форума военного костюма не совсем верно.

А потом появится желание создать форум по кокардам, тренчикам, пуговицам и подкладочному материалу. И не забудте все раздельно - для России, Германии, Израиля, Украины и т.д.

lol.gif

QUOTE (Bel @ Sep 20 2006, 10:43 AM)

Я считаю, что головные уборы это часть униформы, и отрывать их от общего форума военного костюма не совсем верно.

А потом появится желание создать форум по кокардам, тренчикам, пуговицам и подкладочному материалу. И не забудте все раздельно - для России, Германии, Израиля, Украины и т.д.

laugh.gif

Не верно, так и не отрывайте. Но пока воз и ныне там.

laugh.gif

Миш, полностью с тобой согласен! drinks_cheers.gif Нужен форум по униформе. icon_daumenhoch.gif

А в его рамках обсуждение и головных уборов. drinks_cheers.gif

QUOTE (Chik @ Sep 21 2006, 05:03 PM)

laugh.gif

Миш, полностью с тобой согласен! drinks_cheers.gif Нужен форум по униформе. icon_daumenhoch.gif

А в его рамках обсуждение и головных уборов. drinks_cheers.gif

Уже было, потом попросили по странам раскидать. icon_daumenhoch.gif

Был же в своё время на первой странице раздел "Моя коллекция" с разносторонними предметами , который много посещали. А потом он переехал в "Частные музеи и коллекции" и захирел. Лучше бы для выставления новых предметов (головные уборы, каски и не только) снова вынести его на видное место. Там и вести обсуждение. В крайнем случае создать свой подфорум в "Частных коллекциях", там тоже можно и выставлять и дискутировать.

Дополнительна проблема в том, что форум по обмундированию и экипировке должен быть разделен не только по странам, но и по периодам! Получается - это отдельный полноценный форум... sad.gif

Семен! В "нашей стране" все начинается с перекура, а заканчивается стаканом! Но я с тобо йсогласен - легче из малого создать большое, чем с сожалением обозревать недоделанное огромное.

wink.gif

Если честно - не совсем понял задумку. Зачем создавать форум конкретно по головным уборам? Как вы себе это представляете? В одном подразделе будут темы с обсуждением пикехельмов Второго Рейха, касок стран Европы, русских имперских фуражек и беретов ЦАХАЛ? wacko.gif Каша получится, которая к тому же не впишется в концепцию форума.

К тому же, что мешает обсуждать головные уборы в уже существующих разделах соответствующей тематической направленности?

QUOTE (Роман Сливин @ Sep 19 2006, 11:55 PM)
Риттер отпадает - не потому, что не сможет, а лишь из-за того, что он тянет большой проект и времени не будет.

Это точно, может со временем попозже drinks_cheers.gif

QUOTE (Ritter @ Sep 22 2006, 05:03 PM)
Если честно - не совсем понял задумку. Зачем создавать форум конкретно по головным уборам? Как вы себе это представляете? В одном подразделе будут темы с обсуждением пикехельмов Второго Рейха, касок стран Европы, русских имперских фуражек и беретов ЦАХАЛ? wacko.gif Каша получится, которая к тому же не впишется в концепцию форума.
К тому же, что мешает обсуждать головные уборы в уже существующих разделах соответствующей тематической направленности?

Ничего не мешает, кроме того, что тема размазана по всему форуму. Я бы разбил такой форум на каски, шлемы, фуражки, пилотки и всё остальное. Ну да ладно, дело добровольное.

Тогда (по логике) придется потом делать форумы по ремням, шинелям, кителям, знакам различия (погоны, петлицы, кокарды) и прочему wacko.gif spiteful.gif

QUOTE (Ritter @ Sep 22 2006, 05:29 PM)
Тогда (по логике) придется потом делать форумы по ремням, шинелям, кителям, знакам различия (погоны, петлицы, кокарды) и прочему wacko.gif spiteful.gif

Если будет востребованно, то почему бы и нет?

Ну по крайней мере по головным уборам флота и морской пехоты США оказал бы кое-какую "фотоподдержку". Почему нет. wink.gif

Не придется. Посмотри как на WA это реализовано, там есть отдельный форум по headgears. Вообще идея правильная, каждому разделу - свой форум по шапкам.

QUOTE (Captain Willard @ Sep 25 2006, 01:58 PM)
Тогда (по логике) придется потом делать форумы по ремням, шинелям, кителям, знакам различия (погоны, петлицы, кокарды) и прочему wacko.gif  spiteful.gif

Не придется. Посмотри как на WA это реализовано, там есть отдельный форум по headgears. Вообще идея правильная, каждому разделу - свой форум по шапкам.

Так - другое дело "каждому разделу - свой форум по шапкам". Изначально-то вопрос ставился о создании единого раздела для головных уборов. sclerosis.gif

Тогда (по логике) придется потом делать форумы по ремням, шинелям, кителям, знакам различия (погоны, петлицы, кокарды) и прочему wacko.gif  spiteful.gif

В том то и дело, что не хотелось бы размазывать тему по разным форумам.

С юбилеем Вас drinks_cheers.gif

QUOTE (Семён @ Sep 26 2006, 01:25 AM)

В том то и дело, что не хотелось бы размазывать тему по разным форумам.

С юбилеем Вас drinks_cheers.gif

Семен, сэнкс! drinks_cheers.gif

Но так вряд ли получится, слишком разные категории при общей теме. Мешать например Рейх и Россию до 1917 - ничо хорошего не выйдет ИМХО.

А может, к уже существующему делению по странам просто добавить по одной строчке "УНИФОРМОЛОГИЯ", а туда помещать ВЕСЬ материал по униформе. Это первый шаг. Второй - при необходимости. Если форум начнет пользоваться "повышенным спросом" и начнет наполняться материалом, то ТОЛЬКО ТОГДА его следует поделить на "Головные уборы", "Пуговицы", "Шевроны" и т.д., в зависимости от накопленного материала.

Как Вам предложение? Прошу высказываться. smile.gif

QUOTE (Chik @ Sep 26 2006, 04:26 PM)
А может, к уже существующему делению по странам просто добавить по одной строчке "УНИФОРМОЛОГИЯ", а туда помещать ВЕСЬ материал по униформе. Это первый шаг. Второй - при необходимости. Если форум начнет пользоваться "повышенным спросом" и начнет наполняться материалом, то ТОЛЬКО ТОГДА его следует поделить на "Головные уборы", "Пуговицы", "Шевроны" и т.д., в зависимости от накопленного материала.
Как Вам предложение? Прошу высказываться. smile.gif

нет, форум по пуговицам это уже будет перебор.

униформа

снаряжение

знаки различия

головные уборы

примерно так

QUOTE (Captain Willard @ Sep 26 2006, 05:06 PM)
QUOTE (Chik @ Sep 26 2006, 04:26 PM)
Как Вам предложение? Прошу высказываться.  smile.gif

нет, форум по пуговицам это уже будет перебор.

униформа

снаряжение

знаки различия

головные уборы

примерно так

Это я для примера!

Я повторюсь! Сразу делить на подфорумы не надо! Пусть будет ТОЛЬКО "Униформология", а уже туда включить все: униформа, снаряжение,

знаки различия, головные уборы и т.д., а уже ПОТОМ, ПО МЕРЕ НАКОПЛЕНИЯ. делить на подфорумы! smile.gif drinks_cheers.gif

Друзья мои! icon_friends.gif

Но форум Униформология уже был!

Итог - он был очень вялый ... и только когда все разнесли по странам, то отдельные ветви ожили. drinks_cheers.gif

Меня интересует мнение любителей униформы Российской Империи, СССР и Германии.

Согластны ли они на то, что эти разделы изымуться из стран и объеденятся под одним названием - Униформология?

Конечно я могу оставить их в списке стран, но переадресовывать в другой форум ...

drinks_cheers.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...