Семён Опубликовано 19 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2006 Господа, не пора ли создать форум по фуражкам, каскам, пилоткам, кепи, беретам, конфедераткам, фескам, шлемам и т.д.? Ведь есть же на Саммлере.ру специалисты в этом вопросе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 19 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2006 Ну не знаю даже ... мне не трудно, но насколько это востребованно и кто возьмет ношу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adam Опубликовано 19 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2006 Ношу не возьму, но небольшая коллекция имеется! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Опубликовано 19 сентября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2006 QUOTE (Роман Сливин @ Sep 19 2006, 11:42 PM) Ну не знаю даже ... мне не трудно, но насколько это востребованно и кто возьмет ношу? Главное начать. Ты вспомни, как я Украину у тебя выпрашивал? Зато теперь любо-дорого На форуме уже не раз обсуждались головные уборы, наверняка с десяток тем наберётся. Ну и добавим А в модераторы можно Rittera, мне кажется, что он смог бы потянуть эту тему. А по дореволюционному российскому периоду тоже спецы найдутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 19 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2006 QUOTE (Семён @ Sep 19 2006, 11:54 PM) QUOTE (Роман Сливин @ Sep 19 2006, 11:42 PM) Ну не знаю даже ... мне не трудно, но насколько это востребованно и кто возьмет ношу? Главное начать. Ты вспомни, как я Украину у тебя выпрашивал? Зато теперь любо-дорого На форуме уже не раз обсуждались головные уборы, наверняка с десяток тем наберётся. Ну и добавим А в модераторы можно Rittera, мне кажется, что он смог бы потянуть эту тему. А по дореволюционному российскому периоду тоже спецы найдутся. Риттер отпадает - не потому, что не сможет, а лишь из-за того, что он тянет большой проект и времени не будет. Он в ФРГ и то редко появляется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снайпер Опубликовано 19 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2006 Правильной дорогой идете, товарищи! Давно пора! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Опубликовано 19 сентября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2006 По России думаю что Михаил Дубровин был бы отличным модератором. И кроме того - есть же темы без модерации. Начнём, а потом и модератор подберётся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adam Опубликовано 20 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2006 Хотя я бы не отрывал тему по головным уборам от темы по обмундированию вообще... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Опубликовано 20 сентября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2006 QUOTE (Adam @ Sep 20 2006, 10:02 AM) Хотя я бы не отрывал тему по головным уборам от темы по обмундированию вообще... Можно и по мундиру Просто кажется, что тема головных уборов больше востребованна. Хотя я могу и ошибаться. В разделах Империи, СССР и Германии уже есть форумы по униформе. А по другим странам отдельных форумов нет, всё теряется в темах. Думаю, что головные уборы могли бы стоять отдельным форумом, т.к. это тема очень не безинтересная, а бегать по всему Саммлеру в поисках информации по каскам и т.д. не очень удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 20 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2006 QUOTE (Adam @ Sep 20 2006, 09:02 AM) Хотя я бы не отрывал тему по головным уборам от темы по обмундированию вообще... Я считаю, что головные уборы это часть униформы, и отрывать их от общего форума военного костюма не совсем верно. А потом появится желание создать форум по кокардам, тренчикам, пуговицам и подкладочному материалу. И не забудте все раздельно - для России, Германии, Израиля, Украины и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Опубликовано 20 сентября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2006 QUOTE (Bel @ Sep 20 2006, 10:43 AM) QUOTE (Adam @ Sep 20 2006, 09:02 AM) Хотя я бы не отрывал тему по головным уборам от темы по обмундированию вообще... Я считаю, что головные уборы это часть униформы, и отрывать их от общего форума военного костюма не совсем верно. А потом появится желание создать форум по кокардам, тренчикам, пуговицам и подкладочному материалу. И не забудте все раздельно - для России, Германии, Израиля, Украины и т.д. Не верно, так и не отрывайте. Но пока воз и ныне там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chik Опубликовано 21 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2006 QUOTE (Bel @ Sep 20 2006, 10:43 AM) QUOTE (Adam @ Sep 20 2006, 09:02 AM) Хотя я бы не отрывал тему по головным уборам от темы по обмундированию вообще... Я считаю, что головные уборы это часть униформы, и отрывать их от общего форума военного костюма не совсем верно. А потом появится желание создать форум по кокардам, тренчикам, пуговицам и подкладочному материалу. И не забудте все раздельно - для России, Германии, Израиля, Украины и т.д. Миш, полностью с тобой согласен! Нужен форум по униформе. А в его рамках обсуждение и головных уборов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 21 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2006 QUOTE (Chik @ Sep 21 2006, 05:03 PM) QUOTE (Bel @ Sep 20 2006, 10:43 AM) QUOTE (Adam @ Sep 20 2006, 09:02 AM) Хотя я бы не отрывал тему по головным уборам от темы по обмундированию вообще... Я считаю, что головные уборы это часть униформы, и отрывать их от общего форума военного костюма не совсем верно. А потом появится желание создать форум по кокардам, тренчикам, пуговицам и подкладочному материалу. И не забудте все раздельно - для России, Германии, Израиля, Украины и т.д. Миш, полностью с тобой согласен! Нужен форум по униформе. А в его рамках обсуждение и головных уборов. Уже было, потом попросили по странам раскидать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serg-pop Опубликовано 21 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2006 Был же в своё время на первой странице раздел "Моя коллекция" с разносторонними предметами , который много посещали. А потом он переехал в "Частные музеи и коллекции" и захирел. Лучше бы для выставления новых предметов (головные уборы, каски и не только) снова вынести его на видное место. Там и вести обсуждение. В крайнем случае создать свой подфорум в "Частных коллекциях", там тоже можно и выставлять и дискутировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adam Опубликовано 21 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2006 Дополнительна проблема в том, что форум по обмундированию и экипировке должен быть разделен не только по странам, но и по периодам! Получается - это отдельный полноценный форум... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Опубликовано 21 сентября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2006 Так может начать с головы? А то у меня уже весь интузиазм иссякает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adam Опубликовано 22 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2006 Семен! В "нашей стране" все начинается с перекура, а заканчивается стаканом! Но я с тобо йсогласен - легче из малого создать большое, чем с сожалением обозревать недоделанное огромное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ritter Опубликовано 22 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2006 Если честно - не совсем понял задумку. Зачем создавать форум конкретно по головным уборам? Как вы себе это представляете? В одном подразделе будут темы с обсуждением пикехельмов Второго Рейха, касок стран Европы, русских имперских фуражек и беретов ЦАХАЛ? Каша получится, которая к тому же не впишется в концепцию форума. К тому же, что мешает обсуждать головные уборы в уже существующих разделах соответствующей тематической направленности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ritter Опубликовано 22 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2006 QUOTE (Роман Сливин @ Sep 19 2006, 11:55 PM) Риттер отпадает - не потому, что не сможет, а лишь из-за того, что он тянет большой проект и времени не будет. Это точно, может со временем попозже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Опубликовано 22 сентября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2006 QUOTE (Ritter @ Sep 22 2006, 05:03 PM) Если честно - не совсем понял задумку. Зачем создавать форум конкретно по головным уборам? Как вы себе это представляете? В одном подразделе будут темы с обсуждением пикехельмов Второго Рейха, касок стран Европы, русских имперских фуражек и беретов ЦАХАЛ? Каша получится, которая к тому же не впишется в концепцию форума. К тому же, что мешает обсуждать головные уборы в уже существующих разделах соответствующей тематической направленности? Ничего не мешает, кроме того, что тема размазана по всему форуму. Я бы разбил такой форум на каски, шлемы, фуражки, пилотки и всё остальное. Ну да ладно, дело добровольное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ritter Опубликовано 22 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2006 Тогда (по логике) придется потом делать форумы по ремням, шинелям, кителям, знакам различия (погоны, петлицы, кокарды) и прочему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Опубликовано 22 сентября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2006 QUOTE (Ritter @ Sep 22 2006, 05:29 PM) Тогда (по логике) придется потом делать форумы по ремням, шинелям, кителям, знакам различия (погоны, петлицы, кокарды) и прочему Если будет востребованно, то почему бы и нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silver Опубликовано 24 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2006 Podderzhevay Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tomas Magnum Опубликовано 25 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2006 Ну по крайней мере по головным уборам флота и морской пехоты США оказал бы кое-какую "фотоподдержку". Почему нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Willard Опубликовано 25 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2006 QUOTE (Ritter @ Sep 22 2006, 05:29 PM) Тогда (по логике) придется потом делать форумы по ремням, шинелям, кителям, знакам различия (погоны, петлицы, кокарды) и прочему Не придется. Посмотри как на WA это реализовано, там есть отдельный форум по headgears. Вообще идея правильная, каждому разделу - свой форум по шапкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ritter Опубликовано 25 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2006 QUOTE (Captain Willard @ Sep 25 2006, 01:58 PM) QUOTE (Ritter @ Sep 22 2006, 05:29 PM) Тогда (по логике) придется потом делать форумы по ремням, шинелям, кителям, знакам различия (погоны, петлицы, кокарды) и прочему Не придется. Посмотри как на WA это реализовано, там есть отдельный форум по headgears. Вообще идея правильная, каждому разделу - свой форум по шапкам. Так - другое дело "каждому разделу - свой форум по шапкам". Изначально-то вопрос ставился о создании единого раздела для головных уборов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Опубликовано 25 сентября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2006 QUOTE (Captain Willard @ Sep 25 2006, 01:58 PM) QUOTE (Ritter @ Sep 22 2006, 05:29 PM) Тогда (по логике) придется потом делать форумы по ремням, шинелям, кителям, знакам различия (погоны, петлицы, кокарды) и прочему Не придется. Посмотри как на WA это реализовано, там есть отдельный форум по headgears. Вообще идея правильная, каждому разделу - свой форум по шапкам. В том то и дело, что не хотелось бы размазывать тему по разным форумам. С юбилеем Вас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Willard Опубликовано 26 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2006 QUOTE (Семён @ Sep 26 2006, 01:25 AM) QUOTE (Captain Willard @ Sep 25 2006, 01:58 PM) QUOTE (Ritter @ Sep 22 2006, 05:29 PM) Тогда (по логике) придется потом делать форумы по ремням, шинелям, кителям, знакам различия (погоны, петлицы, кокарды) и прочему Не придется. Посмотри как на WA это реализовано, там есть отдельный форум по headgears. Вообще идея правильная, каждому разделу - свой форум по шапкам. В том то и дело, что не хотелось бы размазывать тему по разным форумам. С юбилеем Вас Семен, сэнкс! Но так вряд ли получится, слишком разные категории при общей теме. Мешать например Рейх и Россию до 1917 - ничо хорошего не выйдет ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chik Опубликовано 26 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2006 А может, к уже существующему делению по странам просто добавить по одной строчке "УНИФОРМОЛОГИЯ", а туда помещать ВЕСЬ материал по униформе. Это первый шаг. Второй - при необходимости. Если форум начнет пользоваться "повышенным спросом" и начнет наполняться материалом, то ТОЛЬКО ТОГДА его следует поделить на "Головные уборы", "Пуговицы", "Шевроны" и т.д., в зависимости от накопленного материала. Как Вам предложение? Прошу высказываться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Willard Опубликовано 26 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2006 QUOTE (Chik @ Sep 26 2006, 04:26 PM) А может, к уже существующему делению по странам просто добавить по одной строчке "УНИФОРМОЛОГИЯ", а туда помещать ВЕСЬ материал по униформе. Это первый шаг. Второй - при необходимости. Если форум начнет пользоваться "повышенным спросом" и начнет наполняться материалом, то ТОЛЬКО ТОГДА его следует поделить на "Головные уборы", "Пуговицы", "Шевроны" и т.д., в зависимости от накопленного материала. Как Вам предложение? Прошу высказываться. нет, форум по пуговицам это уже будет перебор. униформа снаряжение знаки различия головные уборы примерно так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chik Опубликовано 26 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2006 QUOTE (Captain Willard @ Sep 26 2006, 05:06 PM) QUOTE (Chik @ Sep 26 2006, 04:26 PM) А может, к уже существующему делению по странам просто добавить по одной строчке "УНИФОРМОЛОГИЯ", а туда помещать ВЕСЬ материал по униформе. Это первый шаг. Второй - при необходимости. Если форум начнет пользоваться "повышенным спросом" и начнет наполняться материалом, то ТОЛЬКО ТОГДА его следует поделить на "Головные уборы", "Пуговицы", "Шевроны" и т.д., в зависимости от накопленного материала. Как Вам предложение? Прошу высказываться. нет, форум по пуговицам это уже будет перебор. униформа снаряжение знаки различия головные уборы примерно так Это я для примера! Я повторюсь! Сразу делить на подфорумы не надо! Пусть будет ТОЛЬКО "Униформология", а уже туда включить все: униформа, снаряжение, знаки различия, головные уборы и т.д., а уже ПОТОМ, ПО МЕРЕ НАКОПЛЕНИЯ. делить на подфорумы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 26 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2006 Друзья мои! Но форум Униформология уже был! Итог - он был очень вялый ... и только когда все разнесли по странам, то отдельные ветви ожили. Меня интересует мнение любителей униформы Российской Империи, СССР и Германии. Согластны ли они на то, что эти разделы изымуться из стран и объеденятся под одним названием - Униформология? Конечно я могу оставить их в списке стран, но переадресовывать в другой форум ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти