Osya Опубликовано 25 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2006 Вот, знакомый нашел... Интересно , что это могло быть? Реверс без особенностей, заколка - значкового типа, отсутствует. Размер, прим. 2,5х3,5см. Материал, неопределенно: цинк/аллюминий. Крест похож на словацкий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zyklon Опубликовано 25 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2006 Я так понимаю - за птицей Венгерский крест. Две поперечные перекладины, нижняя шире верхней. У словаков перекладины одинаковой ширины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tevolga Опубликовано 25 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2006 QUOTE (Zyklon @ Sep 25 2006, 10:22 PM) Я так понимаю - за птицей Венгерский крест. Две поперечные перекладины, нижняя шире верхней. У словаков перекладины одинаковой ширины. Венгерский теоретически должен быть наклонен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Osya Опубликовано 25 сентября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2006 QUOTE (Zyklon @ Sep 25 2006, 10:22 PM) Я так понимаю - за птицей Венгерский крест. Две поперечные перекладины, нижняя шире верхней. У словаков перекладины одинаковой ширины. Точно, так! Он и есть, Мадьяр! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Osya Опубликовано 25 сентября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2006 QUOTE (tevolga @ Sep 25 2006, 10:27 PM) QUOTE (Zyklon @ Sep 25 2006, 10:22 PM) Я так понимаю - за птицей Венгерский крест. Две поперечные перекладины, нижняя шире верхней. У словаков перекладины одинаковой ширины. Венгерский теоретически должен быть наклонен. Это в случае, если он на короне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 25 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2006 Да, задачка... Это - Словакия... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 25 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2006 ...а это - Венгрия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akela-63 Опубликовано 26 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2006 Если цифры 52 - номер подразделения, то это говорит в пользу Венгрии. Вряд ли, в небольшой словацкой армии была воинская часть с таким "большим" номером. Плюс любовь словаков (как и чехов) к липовым листьям. А их нет на знаке. И какая часть Дона, где был найден знак. Словаки были в Ростове. Венгры шли через Верхний Дон, под Воронежом на Сталинград. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Osya Опубликовано 26 сентября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2006 Спасибо Всем за участие! "Продолжаем разговор.." Возникла идея: что если это венгерское подразделение в составе, например, 52 пехотной дивизии Вермахта. Может такое быть? Стрелка на каске указывает на Запад - 52-я пехотная с июня 1940 на Западе, с июля 1941г. на Востоке...? Орел стилистически похож на Прусского, может это так союз двух армий выражен? Неясно , что означает буква на каске " Т " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zugunder Опубликовано 30 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2006 У словаков каски другие были. Скорее всего Венгр. А может быть и просто - немец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
teoretik Опубликовано 28 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2024 В 25.09.2006 в 22:07, Zyklon сказал: Я так понимаю - за птицей Венгерский крест. Венгрия. 52-й венгерский королевский пехотный полк. Знак для рядовых. M. Kir. 52. Honvéd Gyalogezred zománcos jelvény. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
teoretik Опубликовано 28 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2024 ...для офицеров знак был в эмалях: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти