Sedoy Опубликовано 24 января, 2007 Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 QUOTE (Shahta @ Jan 24 2007, 03:22 AM) А чего это наклейка с берлинским адресом красный штемпель подтверждения перекрывает? Это ведь наклейка с адресом, или я ошибаюсь? Красный штемпель Железнодорожного почтамта, указывает на авиа отправление. Mit Luftpost befördert. Bahnpostamt 4. Наклейка с адресом одного из владельцев ЦВ, потому и наклеена позже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sedoy Опубликовано 24 января, 2007 Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 Мой красавец с атрибуцией: dieser Brief wurde am 7.VII.33 von Leningrad (großer Flugpoststempel) über Berlin (roter Durchgangsstempel) nach Passau gesandt. Er war für den Europaflug über Budapest nach Zürich (siehe 2-zeiliger Leitvermerk) vorgesehen. Der Europaflug wurde abgesagt, der Brief später in Passau von der DO X-Reederei mit deutschen Marken nachfrankiert (siehe Tagesstempel 5. SEP. 33) und mit dem Flugbestätigungsstempel Passau-Schweiz versehen. Das Flugschiff mußte aber in Staad bei Rorschach den Schweiz-Flug abbrechen (siehe 2-zeiliger Ausfallstempel). Katalog: DO X Luftpostkatalog 1929-1933 von Günter Harms, 2. Auflage 1983 Nr. 68 + 69. Bei Felzmann wurde auf der 103 Auktion ein ähnlicher Beleg aus Russland angeboten, Ruf Euro 500,00. Gruß "Lebenslauf" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shahta Опубликовано 24 января, 2007 Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 QUOTE (Sedoy @ Jan 24 2007, 10:35 AM) QUOTE (Shahta @ Jan 24 2007, 03:22 AM) А чего это наклейка с берлинским адресом красный штемпель подтверждения перекрывает? Это ведь наклейка с адресом, или я ошибаюсь? Красный штемпель Железнодорожного почтамта, указывает на авиа отправление. Mit Luftpost befördert. Bahnpostamt 4. Наклейка с адресом одного из владельцев ЦВ, потому и наклеена позже. Роман, со штемпелем -то понятно, я его просто называю "штемпель подтверждения" из-за его функции ("Доставлено воздушной почтой"). А что значит: "наклейка с адресом владельца ЦВ"? Наклейка коллекционера? А зачем адрес? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sedoy Опубликовано 24 января, 2007 Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sedoy Опубликовано 24 января, 2007 Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 QUOTE (Shahta @ Jan 24 2007, 11:00 AM) А что значит: "наклейка с адресом владельца ЦВ"? Наклейка коллекционера? А зачем адрес? Игорь, адрес коллекционера. Зачем? Вариант, отправлял на выставку, немцы в то время часто поля марок пользовали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shahta Опубликовано 24 января, 2007 Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 QUOTE (Sedoy @ Jan 24 2007, 10:59 AM) Мой красавец с атрибуцией: dieser Brief wurde am 7.VII.33 von Leningrad (großer Flugpoststempel) über Berlin (roter Durchgangsstempel) nach Passau gesandt. Er war für den Europaflug über Budapest nach Zürich (siehe 2-zeiliger Leitvermerk) vorgesehen. Der Europaflug wurde abgesagt, der Brief später in Passau von der DO X-Reederei mit deutschen Marken nachfrankiert (siehe Tagesstempel 5. SEP. 33) und mit dem Flugbestätigungsstempel Passau-Schweiz versehen. Das Flugschiff mußte aber in Staad bei Rorschach den Schweiz-Flug abbrechen (siehe 2-zeiliger Ausfallstempel). Katalog: DO X Luftpostkatalog 1929-1933 von Günter Harms, 2. Auflage 1983 Nr. 68 + 69. Bei Felzmann wurde auf der 103 Auktion ein ähnlicher Beleg aus Russland angeboten, Ruf Euro 500,00. Gruß "Lebenslauf" Всё на месте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shahta Опубликовано 24 января, 2007 Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 QUOTE (Веталь @ Jan 24 2007, 03:30 AM) QUOTE (Shahta @ Jan 24 2007, 03:07 AM) QUOTE (Веталь @ Jan 24 2007, 02:40 AM) Есть ещё и такая вещица Понимаете, Веталь, все каталоги утверждают, что марка с надпечаткой 20 коп. вышла в обращение только в декабре 1924г., в отличие от остальных в серии, которые поступили в продажу 5 мая. Вроде бы Притула где-то писал, что все марки вышли в обращение в мае. Я не знаю кто прав. Притулу в недавней "Филателии" засмеяли за безграмотную заметку в которой он восхищался явно фальшивым письмом. Так что фиг его знает. Я над этим тоже думал,но может быть и ещё один вариант... Марка 20коп поступила в почтовое обращение в декабре 1924 года,но это не исключает того ,что она была напечатана раньше(вместе с остальными),так как почтовое отправление было чисто филателестическим и отправлял его явно филателист из "высоких кругов" .то не исключенно ,что эта марка была там приклеена раньше её официального поступления в продажу. Посмотрите внимательно сам конверт - явно не простое почтовое отправление!!! Так это чисто моё мнение.... Посмотрим ,что скажут колеги сбиратели... Веталь. Так понятно, что это филателистический конверт. Непонятно другое. Марка официально в обращение не вышла. Тариф на такое письмо 40 коп. Наклеено официальных марок на 30. И ещё одна неофициальная, из тумбочки Чучина Почта пропускает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sedoy Опубликовано 24 января, 2007 Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 QUOTE (Shahta @ Jan 24 2007, 11:09 AM) QUOTE (Веталь @ Jan 24 2007, 03:30 AM) QUOTE (Shahta @ Jan 24 2007, 03:07 AM) QUOTE (Веталь @ Jan 24 2007, 02:40 AM) Есть ещё и такая вещица Понимаете, Веталь, все каталоги утверждают, что марка с надпечаткой 20 коп. вышла в обращение только в декабре 1924г., в отличие от остальных в серии, которые поступили в продажу 5 мая. Вроде бы Притула где-то писал, что все марки вышли в обращение в мае. Я не знаю кто прав. Притулу в недавней "Филателии" засмеяли за безграмотную заметку в которой он восхищался явно фальшивым письмом. Так что фиг его знает. Я над этим тоже думал,но может быть и ещё один вариант... Марка 20коп поступила в почтовое обращение в декабре 1924 года,но это не исключает того ,что она была напечатана раньше(вместе с остальными),так как почтовое отправление было чисто филателестическим и отправлял его явно филателист из "высоких кругов" .то не исключенно ,что эта марка была там приклеена раньше её официального поступления в продажу. Посмотрите внимательно сам конверт - явно не простое почтовое отправление!!! Так это чисто моё мнение.... Посмотрим ,что скажут колеги сбиратели... Веталь. Так понятно, что это филателистический конверт. Непонятно другое. Марка официально в обращение не вышла. Тариф на такое письмо 40 коп. Наклеено официальных марок на 30. И ещё одна неофициальная, из тумбочки Чучина Почта пропускает? А ты встречал простые, не фил. с этой полной серией? Мне не попадались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веталь Опубликовано 24 января, 2007 Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 QUOTE (Shahta @ Jan 24 2007, 11:09 AM) QUOTE (Веталь @ Jan 24 2007, 03:30 AM) QUOTE (Shahta @ Jan 24 2007, 03:07 AM) QUOTE (Веталь @ Jan 24 2007, 02:40 AM) Есть ещё и такая вещица Понимаете, Веталь, все каталоги утверждают, что марка с надпечаткой 20 коп. вышла в обращение только в декабре 1924г., в отличие от остальных в серии, которые поступили в продажу 5 мая. Вроде бы Притула где-то писал, что все марки вышли в обращение в мае. Я не знаю кто прав. Притулу в недавней "Филателии" засмеяли за безграмотную заметку в которой он восхищался явно фальшивым письмом. Так что фиг его знает. Я над этим тоже думал,но может быть и ещё один вариант... Марка 20коп поступила в почтовое обращение в декабре 1924 года,но это не исключает того ,что она была напечатана раньше(вместе с остальными),так как почтовое отправление было чисто филателестическим и отправлял его явно филателист из "высоких кругов" .то не исключенно ,что эта марка была там приклеена раньше её официального поступления в продажу. Посмотрите внимательно сам конверт - явно не простое почтовое отправление!!! Так это чисто моё мнение.... Посмотрим ,что скажут колеги сбиратели... Веталь. Так понятно, что это филателистический конверт. Непонятно другое. Марка официально в обращение не вышла. Тариф на такое письмо 40 коп. Наклеено официальных марок на 30. И ещё одна неофициальная, из тумбочки Чучина Почта пропускает? Так взади ещё 10коп приклеенно - 30+10=40коп и +20коп неофициально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веталь Опубликовано 24 января, 2007 Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 QUOTE (Sedoy @ Jan 24 2007, 10:59 AM) Мой красавец с атрибуцией: dieser Brief wurde am 7.VII.33 von Leningrad (großer Flugpoststempel) über Berlin (roter Durchgangsstempel) nach Passau gesandt. Er war für den Europaflug über Budapest nach Zürich (siehe 2-zeiliger Leitvermerk) vorgesehen. Der Europaflug wurde abgesagt, der Brief später in Passau von der DO X-Reederei mit deutschen Marken nachfrankiert (siehe Tagesstempel 5. SEP. 33) und mit dem Flugbestätigungsstempel Passau-Schweiz versehen. Das Flugschiff mußte aber in Staad bei Rorschach den Schweiz-Flug abbrechen (siehe 2-zeiliger Ausfallstempel). Katalog: DO X Luftpostkatalog 1929-1933 von Günter Harms, 2. Auflage 1983 Nr. 68 + 69. Bei Felzmann wurde auf der 103 Auktion ein ähnlicher Beleg aus Russland angeboten, Ruf Euro 500,00. Gruß "Lebenslauf" Класссссссссссссссссссссссс!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веталь Опубликовано 24 января, 2007 Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 QUOTE (Sedoy @ Jan 24 2007, 11:14 AM) QUOTE (Shahta @ Jan 24 2007, 11:09 AM) QUOTE (Веталь @ Jan 24 2007, 03:30 AM) QUOTE (Shahta @ Jan 24 2007, 03:07 AM) QUOTE (Веталь @ Jan 24 2007, 02:40 AM) Есть ещё и такая вещица Понимаете, Веталь, все каталоги утверждают, что марка с надпечаткой 20 коп. вышла в обращение только в декабре 1924г., в отличие от остальных в серии, которые поступили в продажу 5 мая. Вроде бы Притула где-то писал, что все марки вышли в обращение в мае. Я не знаю кто прав. Притулу в недавней "Филателии" засмеяли за безграмотную заметку в которой он восхищался явно фальшивым письмом. Так что фиг его знает. Я над этим тоже думал,но может быть и ещё один вариант... Марка 20коп поступила в почтовое обращение в декабре 1924 года,но это не исключает того ,что она была напечатана раньше(вместе с остальными),так как почтовое отправление было чисто филателестическим и отправлял его явно филателист из "высоких кругов" .то не исключенно ,что эта марка была там приклеена раньше её официального поступления в продажу. Посмотрите внимательно сам конверт - явно не простое почтовое отправление!!! Так это чисто моё мнение.... Посмотрим ,что скажут колеги сбиратели... Веталь. Так понятно, что это филателистический конверт. Непонятно другое. Марка официально в обращение не вышла. Тариф на такое письмо 40 коп. Наклеено официальных марок на 30. И ещё одна неофициальная, из тумбочки Чучина Почта пропускает? А ты встречал простые, не фил. с этой полной серией? Мне не попадались. У меня есть одно только вот опять куча сомнений??? Веталь На лицевой стороне написано : "ЗАКАЗНОЕ САМОЛЁТОМ" ГОР.УСТЬСЫСОЛЬСК ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ П.А.ПЛЕШКОВУ ЧТО СКАЖИТЕ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веталь Опубликовано 24 января, 2007 Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shahta Опубликовано 24 января, 2007 Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 QUOTE (Веталь @ Jan 24 2007, 11:51 AM) QUOTE (Shahta @ Jan 24 2007, 11:09 AM) QUOTE (Веталь @ Jan 24 2007, 03:30 AM) QUOTE (Shahta @ Jan 24 2007, 03:07 AM) QUOTE (Веталь @ Jan 24 2007, 02:40 AM) Есть ещё и такая вещица Понимаете, Веталь, все каталоги утверждают, что марка с надпечаткой 20 коп. вышла в обращение только в декабре 1924г., в отличие от остальных в серии, которые поступили в продажу 5 мая. Вроде бы Притула где-то писал, что все марки вышли в обращение в мае. Я не знаю кто прав. Притулу в недавней "Филателии" засмеяли за безграмотную заметку в которой он восхищался явно фальшивым письмом. Так что фиг его знает. Я над этим тоже думал,но может быть и ещё один вариант... Марка 20коп поступила в почтовое обращение в декабре 1924 года,но это не исключает того ,что она была напечатана раньше(вместе с остальными),так как почтовое отправление было чисто филателестическим и отправлял его явно филателист из "высоких кругов" .то не исключенно ,что эта марка была там приклеена раньше её официального поступления в продажу. Посмотрите внимательно сам конверт - явно не простое почтовое отправление!!! Так это чисто моё мнение.... Посмотрим ,что скажут колеги сбиратели... Веталь. Так понятно, что это филателистический конверт. Непонятно другое. Марка официально в обращение не вышла. Тариф на такое письмо 40 коп. Наклеено официальных марок на 30. И ещё одна неофициальная, из тумбочки Чучина Почта пропускает? Так взади ещё 10коп приклеенно - 30+10=40коп и +20коп неофициально Упустил марочку Нормальный тариф. А по последнему конверту что Вас смущает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веталь Опубликовано 24 января, 2007 Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 1 - СРОК ДОСТАВКИ,ЧТО ТО БОЛЬНО ДОЛГО ДОСТАВЛЯЛИ ??? 2 - ШТЕМПЕЛЬ ??? - НЕ АВИО ??? Веталь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shahta Опубликовано 24 января, 2007 Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 QUOTE (Веталь @ Jan 24 2007, 07:51 PM) 1 - СРОК ДОСТАВКИ,ЧТО ТО БОЛЬНО ДОЛГО ДОСТАВЛЯЛИ ??? 2 - ШТЕМПЕЛЬ ??? - НЕ АВИО ??? Веталь Опаньки, да у Вас прекрасный конверт! Цитирую:" 25 января 1930г. открылась новая авиалиния Архангельск - Котлас - Усть-Сысольск" Теперь гляньте на даты Ваших штемпелей. Первая почта новой линии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веталь Опубликовано 24 января, 2007 Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 (изменено) QUOTE (Shahta @ Jan 24 2007, 08:24 PM) QUOTE (Веталь @ Jan 24 2007, 07:51 PM) 1 - СРОК ДОСТАВКИ,ЧТО ТО БОЛЬНО ДОЛГО ДОСТАВЛЯЛИ ??? 2 - ШТЕМПЕЛЬ ??? - НЕ АВИО ??? Веталь Опаньки, да у Вас прекрасный конверт! Цитирую:" 25 января 1930г. открылась новая авиалиния Архангельск - Котлас - Усть-Сысольск" Теперь гляньте на даты Ваших штемпелей. Первая почта новой линии Ой,спасибочки большое,...... Я то новичок в почтовых обращениях,.....так хоть здесь на форуме "поднатаскаюсь" Спасибо всем за очень полезную информацию !!! Веталь Изменено 24 января, 2007 пользователем Веталь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веталь Опубликовано 20 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2007 День добрый, как Вам такое чудо-юдо??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИ-16 Опубликовано 20 апреля, 2007 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2007 (изменено) Без поллитра не понять . Особенно умиляет оттиск штемпеля Кали на советской марке и немецкий авиаштемпель на колумбийской марке И для чего здесь советские марки.... Но красиво... Изменено 20 апреля, 2007 пользователем МИ-16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grast Опубликовано 11 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2007 (изменено) Для реанимации темы вот такой "конвертик". Присмотревшись внимательно я обнаружил на марке "Авиопочтовая конференция" 15коп. красную точку типографской краской несколько выше буквы "в". Можно ли это считать разновидностью. Ранее в каталогах я её описания не встречал? Вадим Изменено 19 июня, 2007 пользователем grast Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grast Опубликовано 11 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2007 (изменено) Марка поподробнее..... Изменено 19 июня, 2007 пользователем grast Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grast Опубликовано 19 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 Уважаемые господа и дамы ! Сегодня на "молотке" (http://molotok.ru/catalog/lot/14161882/) случайно обнаружил в продаже конверт из моей коллекции по которому задавал Вам вопрос. Кроме того, у этого же продавца обнаружил ещё конверты из моей коллекции и приобретённые в заслуживающем доверия месте. ЧТО ЭТО? Фальшивки или что? Я с такой ситуацией раньше не сталкивался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shahta Опубликовано 19 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 QUOTE (grast @ Jun 19 2007, 08:46 PM) Уважаемые господа и дамы ! Сегодня на "молотке" (http://molotok.ru/catalog/lot/14161882/) случайно обнаружил в продаже конверт из моей коллекции по которому задавал Вам вопрос. Кроме того, у этого же продавца обнаружил ещё конверты из моей коллекции и приобретённые в заслуживающем доверия месте. ЧТО ЭТО? Фальшивки или что? Я с такой ситуацией раньше не сталкивался? Это кидалово. Торговля чужими сканами. ПлАтите 6000 руб. и продавец исчезает.. Сообщите админам Молотка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веталь Опубликовано 19 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 Странно однако У вашего скана сзади чёрный фон,а скана на молотке белый - конверт один и тот же ,а сканы разные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grast Опубликовано 19 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 Вот и я, понимаешь, сижу, смотрю на конверт и удивляюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веталь Опубликовано 19 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 Остаётся только написать продавцу и попросить его о встрече посмотреть конвертик ,ну а потом подождать на его реакцию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grast Опубликовано 19 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 QUOTE (Веталь @ Jun 19 2007, 11:29 PM) Остаётся только написать продавцу и попросить его о встрече посмотреть конвертик ,ну а потом подождать на его реакцию Ну... видимо так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shahta Опубликовано 20 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 Вадим, попросите продавца прислать Вам сканы обратных сторон конвертов, которые дублируют Ваши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grast Опубликовано 20 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2007 QUOTE (Shahta @ Jun 20 2007, 07:15 AM) Вадим, попросите продавца прислать Вам сканы обратных сторон конвертов, которые дублируют Ваши. Просил, , молчит, а связь односторонняя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shahta Опубликовано 21 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2007 QUOTE (grast @ Jun 20 2007, 03:17 PM) QUOTE (Shahta @ Jun 20 2007, 07:15 AM) Вадим, попросите продавца прислать Вам сканы обратных сторон конвертов, которые дублируют Ваши. Просил, , молчит, а связь односторонняя. Потому и молчит, что сканов обороток нет. Вы админам Молотка написали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grast Опубликовано 21 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2007 QUOTE (Shahta @ Jun 21 2007, 03:19 PM) QUOTE (grast @ Jun 20 2007, 03:17 PM) QUOTE (Shahta @ Jun 20 2007, 07:15 AM) Вадим, попросите продавца прислать Вам сканы обратных сторон конвертов, которые дублируют Ваши. Просил, , молчит, а связь односторонняя. Потому и молчит, что сканов обороток нет. Вы админам Молотка написали? Как-то не подумал..... Днями напишу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grast Опубликовано 25 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2007 QUOTE (grast @ Jun 11 2007, 07:21 PM) Для реанимации темы вот такой "конвертик". Присмотревшись внимательно я обнаружил на марке "Авиопочтовая конференция" 15коп. красную точку типографской краской несколько выше буквы "в". Можно ли это считать разновидностью. Ранее в каталогах я её описания не встречал? Вадим И всё-таки, дамы и господа, а что можно по поводу самой марки на конверте сказать? Может кто откликнется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веталь Опубликовано 25 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2007 Если в каталоги все разновидности записывать(точки-чёрточки и т.д.) то можно по Росси и СССР целую библиотеку завести,так что запишите эту марку к себе как разновидность и продолжайте дальше собирать,может кто-нибудь когда-нибудь ещё такую найдёт. Веталь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти