Перейти к содержанию

1 марка - хорошо

Рекомендуемые сообщения

Теоретически могло быть (встречал подобное на земских отправлениях и на зарубежной почте) при условии нехватки марок определённых номиналов.Попытайтесь рассмотреть год (толи 15 толи...18-19).Стандарт из последних , так что дата должна быть после 17 года. Если год более ранний то я бы посчитал вырезку фальшивкой( по цельной вещи определить проще). Изменено пользователем МИ-16

QUOTE (МИ-16 @ Oct 8 2006, 11:20 AM)
Теоретически могло быть (встречал подобное на земских отправлениях и на зарубежной почте) при условии нехватки марок определённых номиналов.Попытайтесь рассмотреть год (толи 15 толи...18-19).Стандарт из последних , так что дата должна быть после 17 года. Если год более ранний то я бы посчитал вырезку фальшивкой( по цельной вещи определить проще).

Я бы сказал, что это 1919 г.

Тогда имеет шансы быть подленной rolleyes.gif

А что делать - это беда гашенных марок и вырезок. Можно говорить о большей или меньшей вероятности. rolleyes.gif

QUOTE (МИ-16 @ Oct 9 2006, 08:20 PM)
А что делать - это беда гашенных марок и вырезок. Можно говорить о большей или меньшей вероятности. rolleyes.gif

У есть еще одна проблема ...

Знаю звучит глупо, но я не могу различать имперские марки по тиражам. sad.gif

И каталоги есть, но там как то не для начинающих написано.

Возможно старшие товарищи раскажут о тиражах наглядно? icon_daumenhoch.gif

Здравствуйте Роман! Попробуйте посмотреть каталог В.Лобачевского, опубликованный в ежегодниках "Советский коллекционер" , в номерах с 14(за1976г.) по 17(за1979г.) . В нём наиболее понятно изложены особенности каждого выпуска. Если не получится -что- нибудь придумаем. rolleyes.gif

QUOTE (МИ-16 @ Oct 10 2006, 11:08 AM)
Здравствуйте Роман! Попробуйте посмотреть каталог В.Лобачевского, опубликованный в ежегодниках "Советский коллекционер" , в номерах с 14(за1976г.) по 17(за1979г.) . В нём наиболее понятно изложены особенности каждого выпуска. Если не получится -что- нибудь придумаем. rolleyes.gif

Не получилось. sad.gif

QUOTE (МИ-16 @ Oct 10 2006, 11:08 AM)

Все равно не получилось. tongue.gif

Роман,

с этой маркой совсем просто, она ведь "беззубая" всего раз выпускалась. Первый выпуск был - biggrin.gif

QUOTE (Sedoy @ Oct 15 2006, 07:53 PM)
Роман,

с этой маркой совсем просто, она ведь "беззубая" всего раз выпускалась. Первый выпуск был - biggrin.gif

Я не про одну марку, а про все выпуски. biggrin.gif

QUOTE (Роман Сливин @ Oct 15 2006, 09:01 PM)
Роман,

с этой маркой совсем просто, она ведь "беззубая" всего раз выпускалась. Первый выпуск был  -  biggrin.gif

Так ведь тоже самое, как и с Британией.

Зубцовка, бумага, вода, цвет, детали рисунка.....

Или я вопроса не понял?

QUOTE (Sedoy @ Oct 15 2006, 09:28 PM)
QUOTE (Роман Сливин @ Oct 15 2006, 09:01 PM)
Роман,

с этой маркой совсем просто, она ведь "беззубая" всего раз выпускалась. Первый выпуск был  -  biggrin.gif

Так ведь тоже самое, как и с Британией.

Зубцовка, бумага, вода, цвет, детали рисунка.....

Или я вопроса не понял?

Да тоже самое, но с бритами я разобрался, а вот в России запутался. sad.gif

QUOTE (Роман Сливин @ Oct 15 2006, 10:04 PM)
Да тоже самое, но с бритами я разобрался, а вот в России запутался. sad.gif

Роман,

давай тогда на конкретных примерах разбирать.

• 2 недели спустя...

А давайте разберём Ваши полторы марки.

2 коп. без зубцов - выпуск 1917 г.

Значит на штемпеле не 1915, а 1919 г. Так. Простые письма внутри страны (местные и иногородние) и почтовые карточки с 1 января 1919 г до середины 1921 г. пересылались бесплатно и марок для них не требовалось. Заказная внутренняя корреспонденция в 1919г. имела тарифы 35, 40,50коп., а так же 3 и 4 рубля. Т.е. единственный вариант такого применения - оплатить 5 копеек из 35-ти, ну, грубо говоря, 16марок по 2 коп. плюс ещё полторы = 35. (Допускаем, что марок других номиналов на почте просто не было и будем считать, что остальные марки остались на конверте) smile.gif Вот только в таком случае логично предположить, что человек вырезая марки, сразу бы отделил не полторы, а две с половиной - как раз на 5 копеек.

Международная корреспонденция в 1919г. пересылалась по тарифам 80коп. 2р80коп., 2 руб. и 4 руб. Как видим, ни в одном из этих случаев применение полуторной "марки" номиналом в 3 коп. при наличии обычных 2х копеечных не требовалось.

QUOTE (Shahta @ Oct 29 2006, 12:15 AM)
А давайте разберём Ваши полторы марки.
2 коп. без зубцов - выпуск 1917 г.
Значит на штемпеле не 1915, а 1919 г. Так. Простые письма внутри страны (местные и иногородние) и почтовые карточки с 1 января 1919 г до середины 1921 г. пересылались бесплатно и марок для них не требовалось. Заказная внутренняя корреспонденция в 1919г. имела тарифы 35, 40,50коп., а так же 3 и 4 рубля. Т.е. единственный вариант такого применения - оплатить 5 копеек из 35-ти, ну, грубо говоря, 16марок по 2 коп. плюс ещё полторы = 35. (Допускаем, что марок других номиналов на почте просто не было и будем считать, что остальные марки остались на конверте) smile.gif Вот только в таком случае логично предположить, что человек вырезая марки, сразу бы отделил не полторы, а две с половиной - как раз на 5 копеек.
Международная корреспонденция в 1919г. пересылалась по тарифам 80коп. 2р80коп., 2 руб. и 4 руб. Как видим, ни в одном из этих случаев применение полуторной "марки" номиналом в 3 коп. при наличии обычных 2х копеечных не требовалось.

Ничего не знаю ... пришла в коллекции как есть ...

Если не ошибаюсь, то Копайгород - это Украина.

QUOTE (Роман Сливин @ Oct 29 2006, 01:38 AM)

Та-а-ак.. Значит в глухую несознанку уходим.. biggrin.gif nono.gif

Изменено пользователем Shahta

QUOTE (Shahta @ Oct 29 2006, 12:46 PM)

Так я действительно ничего не знаю. biggrin.gif Брал я этот лот из-за Леванта, а там такие сюрпризы оказались. biggrin.gif

QUOTE (Роман Сливин @ Oct 29 2006, 04:54 PM)

Так я действительно ничего не знаю. biggrin.gif Брал я этот лот из-за Леванта, а там такие сюрпризы оказались. biggrin.gif

Роман, а на самом деле МИ-16 всё правильно написал. Ничего не мешает этой полуторке оказаться настоящей(тот же тариф в 35 коп.), хотя шансов, что это хорошо сделанная вещь всё-таки больше. (чистое ИМХО). И самое главное - никто определённо ничего никогда не сможет сказать ни - за, ни - против.(Классно! Шесть отрицаний в одном предложении! smile.gif ). Таков удел большинства вырезок. sad.gif (опять прав МИ-16!)

Игорь

QUOTE (Shahta @ Oct 29 2006, 06:10 PM)
QUOTE (Роман Сливин @ Oct 29 2006, 04:54 PM)

Роман, а на самом деле МИ-16 всё правильно написал. Ничего не мешает этой полуторке оказаться настоящей(тот же тариф в 35 коп.), хотя шансов, что это хорошо сделанная вещь всё-таки больше. (чистое ИМХО). И самое главное - никто определённо ничего никогда не сможет сказать ни - за, ни - против.(Классно! Шесть отрицаний в одном предложении! smile.gif ). Таков удел большинства вырезок. sad.gif (опять прав МИ-16!)

Игорь

Ну что поделать ... пусть лежит, места много не занимает. drinks_cheers.gif

Роман, надо "покопать" по штемпелю Копайгородъ-не встречаются они на явном "леваке"?Штемпель на мой взгляд не самый расхожий.Не знаю как во времена Империи, а в СССР- Копайгород- посёлок городского типа в Барском районе Винницкой области УССР, на р. Немия (приток Днестра), в 5 км от ж.-д. станции Копай (на линии Жмеринка - Могилёв-Подольский) drinks_cheers.gif

По моему мнению, вполне настоящая вещь. В начале 1919 года там была Украинская народная республика под руководством Петлюры, а потом вотчина Деникина. Так что вполне могла появится такая вещица. Изменено пользователем son99

QUOTE (son99 @ Oct 30 2006, 03:12 AM)
По моему мнению, вполне настоящая вещь. В начале 1919 года там была Украинская народная республика под руководством Петлюры, а потом вотчина Деникина. Так что вполне могла появится такая вещица.

Может и настоящая. А может и нет. Ну как тут аргументировать по вырезке? Если по аналогии с похожими дореволюционными вещами, то такие вырезки делались из доплатных писем с целью создания впечатления, что письмо с половинкой прошло почту. На самом деле на такие письма ставился штемпель "0", указывающий на то, что оплата половинкой недействительна и налагался доплатный штемпель.

Украинских тарифов 1919г. не знаю, но ведь там полно своих марок было, что при Петлюре, что при Деникине(аргумент, конечно не ахти, я понимаю smile.gif ). Но тарифов в три копейки за закрытое письмо уж точно не было. smile.gif

Shahta

Но тарифов в три копейки за закрытое письмо уж точно не было

Осмелюсь предположить что номинал наклеенных марок обозначал не действующий тариф а тарифо-коэффициент от тарифа- например одна царская копейка в марке обозначала -Х- «тугриков» действующей в данный момент временной власти. Неразбериха была конкретная, и куча разных провизорных денег были в обращении одновременно. А так даже было удобно -например 1 царская копейка равнялась –(х) петлюровских тугриков,(у) -деникинских и (z)-хрензнаеткаких. И оплатить отправление можно было абсолютно разной, но одновременно действующей, денежной массой. Царская копейка выступала своеобразной условной единицей, не существующей в тот момент в реале, но позволяющей производить переконвертации и перерасчеты. Отсюда и выплыл тариф в 3 копейки и половинчатая марка .

Но я не утверждаю smile.gif Я просто размышляю smile.gif

Изменено пользователем son99

QUOTE (son99 @ Oct 30 2006, 08:20 PM)
Shahta
Но тарифов в три копейки за закрытое письмо уж точно не было

Осмелюсь предположить что номинал наклеенных марок обозначал не действующий тариф а тарифо-коэффициент от тарифа- например одна царская копейка в марке обозначала -Х- «тугриков» действующей в данный момент временной власти. Неразбериха была конкретная, и куча разных провизорных денег были в обращении одновременно. А так даже было удобно -например 1 царская копейка равнялась –(х) петлюровских тугриков,(у) -деникинских и (z)-хрензнаеткаких. И оплатить отправление можно было абсолютно разной, но одновременно действующей, денежной массой. Царская копейка выступала своеобразной условной единицей, не существующей в тот момент в реале, но позволяющей производить переконвертации и перерасчеты. Отсюда и выплыл тариф в 3 копейки и половинчатая марка .

Но я не утверждаю smile.gif Я просто размышляю smile.gif

Доводы - ЗА, мне нравятся больше! tongue.gif icon_friends.gif drinks_cheers.gif

QUOTE (Shahta @ Oct 30 2006, 12:03 PM)
Может и настоящая. А может и нет. Ну как тут аргументировать по вырезке?

Вырезка против просто гашёной марки, конечно выигрывает полным оттиском гашения.

Здесь метот проверки один, - сравнить геометрию с заведомо подлиным оттиском этого штемпеля.

Классический пример.

Гашение на марке признали фальшивым эксперт поставил штамп "Stempel FALSCH". Не беда, тут-же состряпаои вырезку bambr.gif

post-365-1162240377_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...