Роман Сливин Опубликовано 7 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2006 Коллеги! Скажите веское мнение в пользу или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИ-16 Опубликовано 8 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2006 (изменено) Теоретически могло быть (встречал подобное на земских отправлениях и на зарубежной почте) при условии нехватки марок определённых номиналов.Попытайтесь рассмотреть год (толи 15 толи...18-19).Стандарт из последних , так что дата должна быть после 17 года. Если год более ранний то я бы посчитал вырезку фальшивкой( по цельной вещи определить проще). Изменено 8 октября, 2006 пользователем МИ-16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 8 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2006 QUOTE (МИ-16 @ Oct 8 2006, 11:20 AM) Теоретически могло быть (встречал подобное на земских отправлениях и на зарубежной почте) при условии нехватки марок определённых номиналов.Попытайтесь рассмотреть год (толи 15 толи...18-19).Стандарт из последних , так что дата должна быть после 17 года. Если год более ранний то я бы посчитал вырезку фальшивкой( по цельной вещи определить проще). Я бы сказал, что это 1919 г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИ-16 Опубликовано 8 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2006 Тогда имеет шансы быть подленной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 9 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2006 QUOTE (МИ-16 @ Oct 8 2006, 04:14 PM) Тогда имеет шансы быть подленной Шансы - это уже всегда хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИ-16 Опубликовано 9 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2006 А что делать - это беда гашенных марок и вырезок. Можно говорить о большей или меньшей вероятности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 9 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2006 QUOTE (МИ-16 @ Oct 9 2006, 08:20 PM) А что делать - это беда гашенных марок и вырезок. Можно говорить о большей или меньшей вероятности. У есть еще одна проблема ... Знаю звучит глупо, но я не могу различать имперские марки по тиражам. И каталоги есть, но там как то не для начинающих написано. Возможно старшие товарищи раскажут о тиражах наглядно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИ-16 Опубликовано 10 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2006 Здравствуйте Роман! Попробуйте посмотреть каталог В.Лобачевского, опубликованный в ежегодниках "Советский коллекционер" , в номерах с 14(за1976г.) по 17(за1979г.) . В нём наиболее понятно изложены особенности каждого выпуска. Если не получится -что- нибудь придумаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 11 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2006 QUOTE (МИ-16 @ Oct 10 2006, 11:08 AM) Здравствуйте Роман! Попробуйте посмотреть каталог В.Лобачевского, опубликованный в ежегодниках "Советский коллекционер" , в номерах с 14(за1976г.) по 17(за1979г.) . В нём наиболее понятно изложены особенности каждого выпуска. Если не получится -что- нибудь придумаем. Не получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 15 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2006 QUOTE (МИ-16 @ Oct 10 2006, 11:08 AM) Здравствуйте Роман! Попробуйте посмотреть каталог В.Лобачевского, опубликованный в ежегодниках "Советский коллекционер" , в номерах с 14(за1976г.) по 17(за1979г.) . В нём наиболее понятно изложены особенности каждого выпуска. Если не получится -что- нибудь придумаем. Все равно не получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sedoy Опубликовано 15 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2006 Роман, с этой маркой совсем просто, она ведь "беззубая" всего раз выпускалась. Первый выпуск был - Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 15 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2006 QUOTE (Sedoy @ Oct 15 2006, 07:53 PM) Роман, с этой маркой совсем просто, она ведь "беззубая" всего раз выпускалась. Первый выпуск был - Я не про одну марку, а про все выпуски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sedoy Опубликовано 15 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2006 QUOTE (Роман Сливин @ Oct 15 2006, 09:01 PM) QUOTE (Sedoy @ Oct 15 2006, 07:53 PM) Роман, с этой маркой совсем просто, она ведь "беззубая" всего раз выпускалась. Первый выпуск был - Я не про одну марку, а про все выпуски. Так ведь тоже самое, как и с Британией. Зубцовка, бумага, вода, цвет, детали рисунка..... Или я вопроса не понял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 15 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2006 QUOTE (Sedoy @ Oct 15 2006, 09:28 PM) QUOTE (Роман Сливин @ Oct 15 2006, 09:01 PM) QUOTE (Sedoy @ Oct 15 2006, 07:53 PM) Роман, с этой маркой совсем просто, она ведь "беззубая" всего раз выпускалась. Первый выпуск был - Я не про одну марку, а про все выпуски. Так ведь тоже самое, как и с Британией. Зубцовка, бумага, вода, цвет, детали рисунка..... Или я вопроса не понял? Да тоже самое, но с бритами я разобрался, а вот в России запутался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sedoy Опубликовано 15 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2006 QUOTE (Роман Сливин @ Oct 15 2006, 10:04 PM) Да тоже самое, но с бритами я разобрался, а вот в России запутался. Роман, давай тогда на конкретных примерах разбирать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shahta Опубликовано 28 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2006 А давайте разберём Ваши полторы марки. 2 коп. без зубцов - выпуск 1917 г. Значит на штемпеле не 1915, а 1919 г. Так. Простые письма внутри страны (местные и иногородние) и почтовые карточки с 1 января 1919 г до середины 1921 г. пересылались бесплатно и марок для них не требовалось. Заказная внутренняя корреспонденция в 1919г. имела тарифы 35, 40,50коп., а так же 3 и 4 рубля. Т.е. единственный вариант такого применения - оплатить 5 копеек из 35-ти, ну, грубо говоря, 16марок по 2 коп. плюс ещё полторы = 35. (Допускаем, что марок других номиналов на почте просто не было и будем считать, что остальные марки остались на конверте) Вот только в таком случае логично предположить, что человек вырезая марки, сразу бы отделил не полторы, а две с половиной - как раз на 5 копеек. Международная корреспонденция в 1919г. пересылалась по тарифам 80коп. 2р80коп., 2 руб. и 4 руб. Как видим, ни в одном из этих случаев применение полуторной "марки" номиналом в 3 коп. при наличии обычных 2х копеечных не требовалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 28 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2006 QUOTE (Shahta @ Oct 29 2006, 12:15 AM) А давайте разберём Ваши полторы марки. 2 коп. без зубцов - выпуск 1917 г. Значит на штемпеле не 1915, а 1919 г. Так. Простые письма внутри страны (местные и иногородние) и почтовые карточки с 1 января 1919 г до середины 1921 г. пересылались бесплатно и марок для них не требовалось. Заказная внутренняя корреспонденция в 1919г. имела тарифы 35, 40,50коп., а так же 3 и 4 рубля. Т.е. единственный вариант такого применения - оплатить 5 копеек из 35-ти, ну, грубо говоря, 16марок по 2 коп. плюс ещё полторы = 35. (Допускаем, что марок других номиналов на почте просто не было и будем считать, что остальные марки остались на конверте) Вот только в таком случае логично предположить, что человек вырезая марки, сразу бы отделил не полторы, а две с половиной - как раз на 5 копеек. Международная корреспонденция в 1919г. пересылалась по тарифам 80коп. 2р80коп., 2 руб. и 4 руб. Как видим, ни в одном из этих случаев применение полуторной "марки" номиналом в 3 коп. при наличии обычных 2х копеечных не требовалось. Ничего не знаю ... пришла в коллекции как есть ... Если не ошибаюсь, то Копайгород - это Украина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shahta Опубликовано 29 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2006 (изменено) QUOTE (Роман Сливин @ Oct 29 2006, 01:38 AM)Ничего не знаю ... пришла в коллекции как есть ... Та-а-ак.. Значит в глухую несознанку уходим.. Изменено 29 октября, 2006 пользователем Shahta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 29 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2006 QUOTE (Shahta @ Oct 29 2006, 12:46 PM) QUOTE (Роман Сливин @ Oct 29 2006, 01:38 AM)Ничего не знаю ... пришла в коллекции как есть ... Та-а-ак.. Значит в глухую несознанку уходим.. Так я действительно ничего не знаю. Брал я этот лот из-за Леванта, а там такие сюрпризы оказались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shahta Опубликовано 29 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2006 QUOTE (Роман Сливин @ Oct 29 2006, 04:54 PM)QUOTE (Shahta @ Oct 29 2006, 12:46 PM) QUOTE (Роман Сливин @ Oct 29 2006, 01:38 AM)Ничего не знаю ... пришла в коллекции как есть ... Та-а-ак.. Значит в глухую несознанку уходим.. Так я действительно ничего не знаю. Брал я этот лот из-за Леванта, а там такие сюрпризы оказались. Роман, а на самом деле МИ-16 всё правильно написал. Ничего не мешает этой полуторке оказаться настоящей(тот же тариф в 35 коп.), хотя шансов, что это хорошо сделанная вещь всё-таки больше. (чистое ИМХО). И самое главное - никто определённо ничего никогда не сможет сказать ни - за, ни - против.(Классно! Шесть отрицаний в одном предложении! ). Таков удел большинства вырезок. (опять прав МИ-16!) Игорь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 29 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2006 QUOTE (Shahta @ Oct 29 2006, 06:10 PM) QUOTE (Роман Сливин @ Oct 29 2006, 04:54 PM)QUOTE (Shahta @ Oct 29 2006, 12:46 PM) QUOTE (Роман Сливин @ Oct 29 2006, 01:38 AM)Ничего не знаю ... пришла в коллекции как есть ... Та-а-ак.. Значит в глухую несознанку уходим.. Так я действительно ничего не знаю. Брал я этот лот из-за Леванта, а там такие сюрпризы оказались. Роман, а на самом деле МИ-16 всё правильно написал. Ничего не мешает этой полуторке оказаться настоящей(тот же тариф в 35 коп.), хотя шансов, что это хорошо сделанная вещь всё-таки больше. (чистое ИМХО). И самое главное - никто определённо ничего никогда не сможет сказать ни - за, ни - против.(Классно! Шесть отрицаний в одном предложении! ). Таков удел большинства вырезок. (опять прав МИ-16!) Игорь Ну что поделать ... пусть лежит, места много не занимает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cmwal Опубликовано 29 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2006 Роман, надо "покопать" по штемпелю Копайгородъ-не встречаются они на явном "леваке"?Штемпель на мой взгляд не самый расхожий.Не знаю как во времена Империи, а в СССР- Копайгород- посёлок городского типа в Барском районе Винницкой области УССР, на р. Немия (приток Днестра), в 5 км от ж.-д. станции Копай (на линии Жмеринка - Могилёв-Подольский) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
son99 Опубликовано 29 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2006 (изменено) По моему мнению, вполне настоящая вещь. В начале 1919 года там была Украинская народная республика под руководством Петлюры, а потом вотчина Деникина. Так что вполне могла появится такая вещица. Изменено 29 октября, 2006 пользователем son99 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shahta Опубликовано 30 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2006 QUOTE (son99 @ Oct 30 2006, 03:12 AM)По моему мнению, вполне настоящая вещь. В начале 1919 года там была Украинская народная республика под руководством Петлюры, а потом вотчина Деникина. Так что вполне могла появится такая вещица. Может и настоящая. А может и нет. Ну как тут аргументировать по вырезке? Если по аналогии с похожими дореволюционными вещами, то такие вырезки делались из доплатных писем с целью создания впечатления, что письмо с половинкой прошло почту. На самом деле на такие письма ставился штемпель "0", указывающий на то, что оплата половинкой недействительна и налагался доплатный штемпель. Украинских тарифов 1919г. не знаю, но ведь там полно своих марок было, что при Петлюре, что при Деникине(аргумент, конечно не ахти, я понимаю ). Но тарифов в три копейки за закрытое письмо уж точно не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
son99 Опубликовано 30 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2006 (изменено) ShahtaQUOTE Но тарифов в три копейки за закрытое письмо уж точно не было Осмелюсь предположить что номинал наклеенных марок обозначал не действующий тариф а тарифо-коэффициент от тарифа- например одна царская копейка в марке обозначала -Х- «тугриков» действующей в данный момент временной власти. Неразбериха была конкретная, и куча разных провизорных денег были в обращении одновременно. А так даже было удобно -например 1 царская копейка равнялась –(х) петлюровских тугриков,(у) -деникинских и (z)-хрензнаеткаких. И оплатить отправление можно было абсолютно разной, но одновременно действующей, денежной массой. Царская копейка выступала своеобразной условной единицей, не существующей в тот момент в реале, но позволяющей производить переконвертации и перерасчеты. Отсюда и выплыл тариф в 3 копейки и половинчатая марка . Но я не утверждаю Я просто размышляю Изменено 30 октября, 2006 пользователем son99 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Сливин Опубликовано 30 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2006 QUOTE (son99 @ Oct 30 2006, 08:20 PM) ShahtaQUOTE Но тарифов в три копейки за закрытое письмо уж точно не было Осмелюсь предположить что номинал наклеенных марок обозначал не действующий тариф а тарифо-коэффициент от тарифа- например одна царская копейка в марке обозначала -Х- «тугриков» действующей в данный момент временной власти. Неразбериха была конкретная, и куча разных провизорных денег были в обращении одновременно. А так даже было удобно -например 1 царская копейка равнялась –(х) петлюровских тугриков,(у) -деникинских и (z)-хрензнаеткаких. И оплатить отправление можно было абсолютно разной, но одновременно действующей, денежной массой. Царская копейка выступала своеобразной условной единицей, не существующей в тот момент в реале, но позволяющей производить переконвертации и перерасчеты. Отсюда и выплыл тариф в 3 копейки и половинчатая марка . Но я не утверждаю Я просто размышляю Доводы - ЗА, мне нравятся больше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sedoy Опубликовано 30 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2006 QUOTE (Shahta @ Oct 30 2006, 12:03 PM) Может и настоящая. А может и нет. Ну как тут аргументировать по вырезке? Вырезка против просто гашёной марки, конечно выигрывает полным оттиском гашения. Здесь метот проверки один, - сравнить геометрию с заведомо подлиным оттиском этого штемпеля. Классический пример. Гашение на марке признали фальшивым эксперт поставил штамп "Stempel FALSCH". Не беда, тут-же состряпаои вырезку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти