Aleks601 Опубликовано 8 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2006 (изменено) Лет 20 тому назад приобрел газету "Одесский листок" за 22.01.1905 где был опубликован снимок канониров и комендоров. Изменено 8 октября, 2006 пользователем Aleks601 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks601 Опубликовано 8 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2006 И вот спустя много лет попаласб открытка с этими же людбми. Каково назначение багров которые они держать в руках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parovoz Опубликовано 8 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2006 QUOTE (Aleks601 @ Oct 8 2006, 07:26 PM) И вот спустя много лет попаласб открытка с этими же людбми. Каково назначение багров которые они держать в руках? Я не специалист в артиллерии, но рискну предположить, что это приспособления, необходимые для обслуживания орудия при стрельбе - прибойники для прибивания картуза, пыжовники для очистки канала ствола и т.п. В начале ХХ в. крепостях нередко еще использовались устаревшие артиллерийские системы, в частности, дульного заряжания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSW Опубликовано 8 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2006 QUOTE (Aleks601 @ Oct 8 2006, 07:26 PM) И вот спустя много лет попаласб открытка с этими же людбми. Каково назначение багров которые они держать в руках? Это не канониры. Это довольно известная фотография. В книге Ж. Горохова "Русская императорская гвардия" подпись по фотографией: "Группа нижних чинов 3-й роты Л-гвардии Преображенского полка - членов команды гребного катера... На околыше бескозырок - лента с надписью "потешные". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parovoz Опубликовано 8 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2006 QUOTE (PSW @ Oct 8 2006, 09:55 PM) QUOTE (Aleks601 @ Oct 8 2006, 07:26 PM) И вот спустя много лет попаласб открытка с этими же людбми. Каково назначение багров которые они держать в руках? Это не канониры. Это довольно известная фотография. В книге Ж. Горохова "Русская императорская гвардия" подпись по фотографией: "Группа нижних чинов 3-й роты Л-гвардии Преображенского полка - членов команды гребного катера... На околыше бескозырок - лента с надписью "потешные". Круто я влип, господа!!! Пожалуй, за все время моего тут пребывания это самый серьезный ляп! Что ж, бывает и на старуху проруха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSW Опубликовано 8 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2006 (изменено) QUOTE (Parovoz @ Oct 8 2006, 11:22 PM) QUOTE (PSW @ Oct 8 2006, 09:55 PM) QUOTE (Aleks601 @ Oct 8 2006, 07:26 PM) И вот спустя много лет попаласб открытка с этими же людбми. Каково назначение багров которые они держать в руках? Это не канониры. Это довольно известная фотография. В книге Ж. Горохова "Русская императорская гвардия" подпись по фотографией: "Группа нижних чинов 3-й роты Л-гвардии Преображенского полка - членов команды гребного катера... На околыше бескозырок - лента с надписью "потешные". Круто я влип, господа!!! Пожалуй, за все время моего тут пребывания это самый серьезный ляп! Что ж, бывает и на старуху проруха Ну что Вы. Как Вы справедливо замечаете "Человеку свойственно ошибаться...". Ваши комментарии как в этом форуме, так и в других читаю внимательно. Но каковы одесские журналисты. Изменено 8 октября, 2006 пользователем PSW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
litregol Опубликовано 8 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2006 А открытка хороша.... В свое время, ну очень давно, я купил практически полную подшивку, 52 номера, "Летописи русско-японской войны"(еженедельники издаваемые главным штабом), но такие типажи вижу впервые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSW Опубликовано 8 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2006 QUOTE (litregol @ Oct 8 2006, 11:39 PM) А открытка хороша.... В свое время, ну очень давно, я купил практически полную подшивку, 52 номера, "Летописи русско-японской войны"(еженедельники издаваемые главным штабом), но такие типажи вижу впервые Насколько я могу судить это открытка из французской серии 90-х годов XIX века, посвященной русской армии. Выпускалась 2 видов : черно-белой и цветной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSW Опубликовано 8 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2006 QUOTE (Aleks601 @ Oct 8 2006, 07:21 PM) Лет 20 тому назад приобрел газету "Одесский листок" за 22.01.1905 где был опубликован снимок канониров и комендоров. А нельзя выложить скан логотипа этой прекрасной газеты для коллекции курьезов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Божков Опубликовано 8 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2006 QUOTE (PSW @ Oct 8 2006, 09:55 PM) Это не канониры. Это довольно известная фотография. В книге Ж. Горохова "Русская императорская гвардия" подпись по фотографией: "Группа нижних чинов 3-й роты Л-гвардии Преображенского полка - членов команды гребного катера... На околыше бескозырок - лента с надписью "потешные". Да, фото точно, как в книге у Ж.Горохова. Кстати, прекрасно изданная книга !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AGn Опубликовано 9 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2006 Parovoz Дата Oct 8 2006, 11:22 PM QUOTE QUOTE (PSW @ Oct 8 2006, 09:55 PM) QUOTE (Aleks601 @ Oct 8 2006, 07:26 PM) И вот спустя много лет попаласб открытка с этими же людбми. Каково назначение багров которые они держать в руках? Это не канониры. Это довольно известная фотография. В книге Ж. Горохова "Русская императорская гвардия" подпись по фотографией: "Группа нижних чинов 3-й роты Л-гвардии Преображенского полка - членов команды гребного катера... На околыше бескозырок - лента с надписью "потешные". Круто я влип, господа!!! Пожалуй, за все время моего тут пребывания это самый серьезный ляп! Что ж, бывает и на старуху проруха И совсем не влип!!! Это не ляп а ОЧЕПЯТКА... В газетах того времени, да тем более в Одессе - еще и не то писали! А вот как это выглядит у Ж. Горохова: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
syushkov Опубликовано 9 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2006 Да, круто ты попал на TV. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks601 Опубликовано 11 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2006 Титульный лист Одесской газеты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSW Опубликовано 11 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2006 QUOTE (Aleks601 @ Oct 11 2006, 03:19 PM) Титульный лист Одесской газеты Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти