Перейти к содержанию

Интересные головные уборы

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане!

Выскажите свое мнение по поводу подлинности

http://www.artdacha.ru/data/auction_pdf/mundiri.pdf

особенно № 130-139. drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif

QUOTE (syushkov @ Oct 16 2006, 02:17 PM)
47 просмотров и ни одного мнения?

По фото, да еще таким, никаких выводов делать не стОит.

Лично у меня мнение есть, но Вам оно едва ли понравится.

QUOTE (Parovoz @ Oct 16 2006, 07:07 PM)

Почему мне должно нравиться или не нравиться чье-либо мнение. В споре рождается истина. Я с удовольствием послушаю Ваше мнение по поводу этих предметов (можно в личку, если что-то смущает).

QUOTE (syushkov @ Oct 16 2006, 08:00 PM)

Почему мне должно нравиться или не нравиться чье-либо мнение. В споре рождается истина. Я с удовольствием послушаю Ваше мнение по поводу этих предметов (можно в личку, если что-то смущает).

Да нет, ничего не смущает, так что отвечаю здесь. Некоторые предметы (кивера) более-менее похожи на оригинал. Некоторые выглядят подозрительно новыми. Есть вопросы по манере исполнения. Например, каска под номером 139 очень высокая, при этом козырьки у нее не окантованы, и следов от окантовки нет. На свитской шапке (№ 130) смущает мех. На оригинале должна быть мерлушка, тут же завиток почти не просматривается. Очень странная форма шапки-боярки (№ 132), по идее, она должна сужаться кверху. На эполетах 195 полка нет отверстий под пуговицы, при этом вещь вроде как ношеная. Ну и протчая, я уж не буду перечислять все.

Еще раз повторюсь, что выводов о подлинности по таким фото я делать бы не стал, но что-то много странностей.

blink.gif Удивительное дело, но похоже, что все антиквары кинулись сломя голову в милитарию... wink.gif

А зря - многие непроданные вещи в теме наград - были хорошими... Но выставлять их надо было конечно не в Барвихе, а хотя бы в Мариотт-Авроре... rolleyes.gif

ВЫ только посмотрите, какие результаты у сего аукциона и какова форма их преподнесения: wacko.gif spiteful.gif

http://www.artdacha.ru/partners/cabinet/result_torgov.php

QUOTE (Parovoz @ Oct 16 2006, 09:06 PM)
QUOTE (syushkov @ Oct 16 2006, 08:00 PM)

Да нет, ничего не смущает, так что отвечаю здесь. Некоторые предметы (кивера) более-менее похожи на оригинал. Некоторые выглядят подозрительно новыми. Есть вопросы по манере исполнения. Например, каска под номером 139 очень высокая, при этом козырьки у нее не окантованы, и следов от окантовки нет. На свитской шапке (№ 130) смущает мех. На оригинале должна быть мерлушка, тут же завиток почти не просматривается. Очень странная форма шапки-боярки (№ 132), по идее, она должна сужаться кверху. На эполетах 195 полка нет отверстий под пуговицы, при этом вещь вроде как ношеная. Ну и протчая, я уж не буду перечислять все.

Еще раз повторюсь, что выводов о подлинности по таким фото я делать бы не стал, но что-то много странностей.

Именно это я и хотел услышать. Самого сомнения замучали.

drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif

Р.S. Тем не менее лоты 130, 134-135 проданы.?

QUOTE (syushkov @ Oct 17 2006, 06:53 AM)

Практика показывает, что продается все. Вопрос - почем, за какое время и главное - кому.

QUOTE (Parovoz @ Oct 17 2006, 06:45 PM)
QUOTE (syushkov @ Oct 17 2006, 06:53 AM)

Практика показывает, что продается все. Вопрос - почем, за какое время и главное - кому.

К сожалению, Вы правы. drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif drinks_cheers.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...