Sibirayk Опубликовано 17 ноября, 2016 Опубликовано 17 ноября, 2016 Правильно или это что то другое. Терновый венец, триколор, цифра 50. С чем еще можно связать?
taezin Опубликовано 17 ноября, 2016 Опубликовано 17 ноября, 2016 Эм... версия "от фонаря"... а к 2 мировой войне прицепиться нельзя? Форма щитка напоминает... какая-нибудь дивизия руссланд напримерА терн тут не замкнут в венок, что вызывает сомнения в связи с ледяным походом
Sibirayk Опубликовано 17 ноября, 2016 Автор Опубликовано 17 ноября, 2016 Эм... версия "от фонаря"... а к 2 мировой войне прицепиться нельзя? Форма щитка напоминает... какая-нибудь дивизия руссланд напримерА терн тут не замкнут в венок, что вызывает сомнения в связи с ледяным походомКо 2 мировой это уже совсем фантастически...хотя цену значка увеличит))))
taezin Опубликовано 17 ноября, 2016 Опубликовано 17 ноября, 2016 С компьютера сайт жутко лагает, работает только мобильная версия. Поэтому фото выложить не могу. Но вот что я раскопал:1) подобные щитки (и форма и расцветка) использовались в дивизии руссланд (она же 1 русская национальная армия) (подразделение в полном составе укрылось в лихтенштейне, и тот их не выдал для суда)2) помимо триколора руссланд использовал в качестве символа православный крест3) существует общепризнанный символ - незамкнутый терновый (или лавровый) венок с ризой христовой по центру, как символ победы Иисуса над дьяволом. Таким образом, вне зависимости от того, чей это знак, его можно интерпретировать как победу россии над злом... (например большевиками) и в этом ключе его можно привязать к любому успеху белого движения, или основания эмигрантской организации
Vodolaz Опубликовано 17 ноября, 2016 Опубликовано 17 ноября, 2016 Как вариант по форме и венку . Возможно посвящён 50 летию памяти жертвам первого концлагеря
Sibirayk Опубликовано 17 ноября, 2016 Автор Опубликовано 17 ноября, 2016 При продаже было описание:-"RUSSIAN EMIGRE MEDAL ZNAK 50 ANNIVERSARY CADETSKY CORPUS"Но с кадетскими корпусами я не могу связать, символика у них была другая, хотя может и ошибаюсь. Да и манера изготовления знака не тянет на версию про "руссланд" на 95г. В эти года знаки уже делали на иголках. А этот сделан на закрутке. Всё таки это наверное наверное 68-72годы.
taezin Опубликовано 18 ноября, 2016 Опубликовано 18 ноября, 2016 Вообще дивизия была основана в 1941... но смысл особо не меняется, да. А что если (ну, в плане бреда) цифры означают не годы, а к примеру число выживших/ветеранов/участников какого-то события?
Sibirayk Опубликовано 26 ноября, 2016 Автор Опубликовано 26 ноября, 2016 Кто-нибудь еще версии подскажет? Терновый венец, триколор и цифра 50. Вот еще в таком наборе проходил.
Vodolaz Опубликовано 26 ноября, 2016 Опубликовано 26 ноября, 2016 Черно-жёлтый флаг --Австрия , на фото присутствует знак с рукопожатием и два флага . Концлагерь находился на территории Австрии про него можно прочить в Википедии..
Sibirayk Опубликовано 26 ноября, 2016 Автор Опубликовано 26 ноября, 2016 Привязать к концлагерю, думаю вряд ли получится. Что то другое в этом знаке.
Vodolaz Опубликовано 26 ноября, 2016 Опубликовано 26 ноября, 2016 Я не настаиваю ,но мне кажется это объясняет отсутствие шипов на венке и наличие знака российко-австрийской "дружбы" в комплекте ...
M.Blinoff Опубликовано 12 декабря, 2016 Опубликовано 12 декабря, 2016 Думаю памятный знак к 50-летию Белого движения. В 1967 году (1917+50) оно массово оммечалось. Судя по гайке- французская работаБыла еще медаль или типа знака с очень похожей символикой
Linad Опубликовано 13 декабря, 2016 Опубликовано 13 декабря, 2016 (изменено) Vodolaz, Вы имеете в виду лагерь Шпиталь в Лиенце (Австрия)? Где были собраны, а потом и переданы Советской стороне ген. Краснов, ген. Шкуро, походный атаман Доманов и другие, а так же офицеры "Казачьего Стана"? Они все получили от англичан приглашение на конференцию, где и были взяты под арест, а потом переданы Советской стороне и казнены. Земля им пухом. Изменено 13 декабря, 2016 пользователем Linad
Vodolaz Опубликовано 13 декабря, 2016 Опубликовано 13 декабря, 2016 Название лагеря написано на знаке , о нём можно прочитать в интернете... Для привязки к Ледяному походу не хватает меча и ярко выраженных шипов на венке.Лагерь находился у подножия Альп возле Граца.
M.Blinoff Опубликовано 16 декабря, 2016 Опубликовано 16 декабря, 2016 (изменено) К трагедии в Лиенце знак не имеет никакого отношения. Я уже писал, что знак к 50-летию Белого движения или "Трагедии России", 1967 годаНе к началу Ледяного похода в 1918, а к началу Белой борьбы в 1917 . Я когда то такой даже видел у кого то в лацкане пиджакаВозможно этот знак выпустили бывшие чины СВОД или РОА или какая то из ветеранских организаций бывших "власовцев" судя по эмблеме армии Холмстен-Смысловскогои попутно, Вы бы карту для начала прсмотрели бы, где Грац и где Шпиталь Шпиталь, это в долине Дравы за Обердраубургом, на авто минут 20 от Лиенца, но далеко не доезжая даже Клагенфурта. Грац - это в другом углу страны, между Клагенфуртом и ВенойЕсли уж хотите подробнее, почитайте здесь http://www.lienz1945.com/ здесь все подробно и с дислокациейЛиенцевские кресты все, кроме 2-х имеют "стандартный" вид, но с разными датамиЗнак летный видимо - "Объединения русских летчиков" (такое было в США, во Франции и в СХС) Изменено 16 декабря, 2016 пользователем M.Blinoff
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти