Садовский Александр Опубликовано 27 ноября, 2016 Опубликовано 27 ноября, 2016 Добрый вечер!Коллеги прошу помочь в атрибуции.С нарукавными нашивками не всё понятно.Согласно этой таблице в Википедии: https://ru.wikipedia.org/wiki/Воинские_категории_и_знаки_различия_РККА_1918—1935, который слева (с широким лицом) - Замком БЧ; или Старший боцман. Справа совсем не пойму кто? Кроме звезды, ничего больше не видно.Почему у них офицерские фуражки?Ещё примерный год съёмки - ? Заранее благодарен...
Yakov Brodyanski Опубликовано 27 ноября, 2016 Опубликовано 27 ноября, 2016 Осмелюсь предположить, что три "средние" полоски на рукаве - капитан 3 ранга.На снимке(из Сети) командир 1 гв. отд. арт. дивизиона береговой обороны НВМБ майор Матушенко Михаил Владимирович.
Садовский Александр Опубликовано 27 ноября, 2016 Автор Опубликовано 27 ноября, 2016 (изменено) Осмелюсь предположить, что три "средние" полоски на рукаве - капитан 3 ранга.На снимке(из Сети) командир 1 гв. отд. арт. дивизиона береговой обороны НВМБ майор Матушенко Михаил Владимирович.Спасибо, Вам, большое!Я сам ни в чём не уверен, но думаю фото до 1935 года. Повторюсь - не уверен.Галун всё же на моей фотографии короче.На всякий случай, ФИО одного из портретируемых - Кравчук Вениамин Иванович. Кого именно, пока не знаю... Изменено 27 ноября, 2016 пользователем Садовский Александр
вася 13 Опубликовано 27 ноября, 2016 Опубликовано 27 ноября, 2016 Белые канты на фуражках введены 20 октября 1939 г.,думаю на фото мичмана,им полагались крабы, по четыре узких галуна. звёздочка 8 мм должна быть красная с золотым кантом.
Садовский Александр Опубликовано 27 ноября, 2016 Автор Опубликовано 27 ноября, 2016 Белые канты на фуражках введены 20 октября 1939 г.,думаю на фото мичмана,им полагались крабы, по четыре узких галуна. звёздочка 8 мм должна быть красная с золотым кантом. Вася, спасибо большое!Не спорю, но мне видится три галуна.
Садовский Александр Опубликовано 27 ноября, 2016 Автор Опубликовано 27 ноября, 2016 На странице посвященной командиру дивизиона сторожевых катеров ЧФ капитану 3 ранга Глухову Дмитрию Андреевичу(1906-1943) размещен интересный, на мой взгляд, снимок времен войны.http://cherinfo.ru/news/58043-ulica-glu … icy-pobedyЯ нарукавные нашивки определил так: "средняя+тонкая" -лейтенант, "средняя+средняя" - ст. лейтенант, "3-и средних" - капитан 3 ранга.Спасибо большое! Мне бы хотелось, что бы это был капитан 3-го ранга. Тогда должна быть информация о нём при наличии фамилии.Подождём, может будут ещё мнения.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти