Гость Илья Филиппович Опубликовано 3 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2016 Коллеги, доброго времени суток!Прошу помощи в определении государственной принадлежности и атрибуции данного знака.С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Илья Филиппович Опубликовано 3 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2016 Добавлю фотографию клейма в инверсии. Может быть это поможет Вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
teoretik Опубликовано 12 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2022 Не даёт покоя мне эта старая тема! Понятно, что давно не актуальна, да и сам автор давно "самоликвидировался" с форума.Но тогда знак оказался не по зубам.У меня вдруг возникла мысль: винтовка и мотыга - это же и в настоящее время символика армии Берега Слоновой Кости, Кот-д-Ивуар. Сравните с эмблемой на генеральском погоне. Опять же наводят на ту же мысль слоновьи бивни на знаке.Как считаете - гипотеза имеет право на существование?Вот только буквы никак не поддаются расшифровке. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Борисович Опубликовано 12 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2022 E.C.S.C. - École de commandement et de soutien de Côte d'Ivoire ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
teoretik Опубликовано 12 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2022 E.C.S.C. - École de commandement et de soutien de Côte d'Ivoire ? Может быть... ? "Будем искать" (с)Спасибо за подсказку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wws_raga Опубликовано 14 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2022 Клеймо похоже на клеймо фирмы Arthus-Bertrand. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
teoretik Опубликовано 14 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2022 Клеймо похоже на клеймо фирмы Arthus-Bertrand. Если это так, то предположение о том, что знак из "франкоязычной" Африки, кажется не лишённым смысла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wws_raga Опубликовано 14 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2022 Я дополню, кмеймо именно похоже, но не точно клеймо Артюса-Бертрана. предположение о том, что знак из "франкоязычной" Африки, кажется не лишённым смысла. Скорее всего, так и есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wws_raga Опубликовано 14 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2022 На всякий случай проверил, я немного ошибся, клеймо - немного упрощённое, фирмы Артюс-Бертран с 1911 г. по наши дни.Африканцы вполне могли разместить заказ на выпуск знака во Франции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
teoretik Опубликовано 14 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2022 У меня было предположение, что знак ещё колониального периода. Старовато и простенько выглядит в смысле дизайна. Без эмалей. Пока не могу расшифровать буквы. Читал, что европейцы в колониях в межвоенный период организовывали отряды самообороны. Европейский корпус безопасности??? Может, оттуда знак проистекает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
teoretik Опубликовано 24 сентября Поделиться Опубликовано 24 сентября Проскочило в сети... и даже без комментариев. Дизайн ещё более упрощённый (???) Но! Даже по тексту адреса - отсылка к Берегу Слоновой Кости. Côte d'Ivoire. https://cl.pinterest.com/pin/insignes-arme-ivoirienne--26458716554866333/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти