PSW Опубликовано 18 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2006 На приведенной ниже фотографии 2 гвардейца. Слева судя по полковику - нижний чин л-гвардии Финляндского полка. Можно ли определить полковую принадлежность правого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parovoz Опубликовано 18 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2006 QUOTE (PSW @ Oct 18 2006, 10:05 PM) На приведенной ниже фотографии 2 гвардейца. Слева судя по полковику - нижний чин л-гвардии Финляндского полка. Можно ли определить полковую принадлежность правого. Полковую, думаю, нет. Все полки 1 Гвардейской дивизии, кроме Л. Гв. Егерского. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSW Опубликовано 18 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2006 QUOTE (Parovoz @ Oct 18 2006, 10:08 PM) Полковую, думаю, нет. Все полки 1 Гвардейской дивизии, кроме Л. Гв. Егерского. Спасибо! уважаемый Parovoz. Тогда по особенностям комплектования, по моему можно уверенно исключить Измайловский, который укомплектовывался темноволосыми. На фото скорее блондин. Преображенцы - блондины, а семеновцы - шатены. Тогда м.б. преображенец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parovoz Опубликовано 19 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2006 QUOTE (PSW @ Oct 18 2006, 10:18 PM) Полковую, думаю, нет. Все полки 1 Гвардейской дивизии, кроме Л. Гв. Егерского. Спасибо! уважаемый Parovoz. Тогда по особенностям комплектования, по моему можно уверенно исключить Измайловский, который укомплектовывался темноволосыми. На фото скорее блондин. Преображенцы - блондины, а семеновцы - шатены. Тогда м.б. преображенец. Уважаемый Сергей! Думаю, что своими откровениями по поводу белых ремней и выпушек я не открыл вам Америки Что же касается внешних данных, то думаю, солдат справа, скорее всего, не Преображенец. Ибо, как известно, в Л. Гв. Преображенский полк набирали самых рослых новобранцев, а в четвертые полки всех гвардейских дивизий людей "легкаго сложения". Меж тем мы видим, что разница в росте двух солдат не столь уж и велика. Остаются Семеновцы. Хотя, конечно, все вышесказанное не есть догма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSW Опубликовано 19 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2006 QUOTE (Parovoz @ Oct 19 2006, 06:50 PM) Уважаемый Сергей! Думаю, что своими откровениями по поводу белых ремней и выпушек я не открыл вам Америки Что же касается внешних данных, то думаю, солдат справа, скорее всего, не Преображенец. Ибо, как известно, в Л. Гв. Преображенский полк набирали самых рослых новобранцев, а в четвертые полки всех гвардейских дивизий людей "легкаго сложения". Меж тем мы видим, что разница в росте двух солдат не столь уж и велика. Остаются Семеновцы. Хотя, конечно, все вышесказанное не есть догма. Согласен. Хотя и Семеновцы тоже были рослыми. Но все же он выше финляндца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти