Alex Опубликовано 18 октября, 2006 Опубликовано 18 октября, 2006 Приобрёл Анну, две решётки оказались приклеены, одна отпала, другая ещё нет... Обратился за помощью к ювелирам - ремонтировать не беруться, говорят, что при пайке испортится и эмаль и решётки Думал опять на клей посадить, но не знаю, как убрать остатки старого клея, чтобы знак не испортить Подскажите, как лучше отремонтировать?
AGn Опубликовано 19 октября, 2006 Опубликовано 19 октября, 2006 Что бы не испортить - отдайте грамотному ювелиру.
Alex Опубликовано 19 октября, 2006 Автор Опубликовано 19 октября, 2006 Так я и ходил к ювелирам.... (немецким) Не берутся делать, говорят - "Не могём..."
AGn Опубликовано 19 октября, 2006 Опубликовано 19 октября, 2006 Alex Дата Oct 19 2006, 02:35 PM QUOTE Так я и ходил к ювелирам.... (немецким) Не берутся делать, говорят - "Не могём..." Умопомрачительно !!! Да здесь работы никакой! 1. На ночь положить в ацетоновую смывку и удалить утром остатки клея зубочисткой. Промыть теплой водой. 2. Обезжирить вторично места старой пайки. Прикрепить решетки на старые места и горелкой прогреть до расплавления припоя. Встатут на свои места КАК НОВЫЕ!!! И ВСЕ!!!
Андрей Пустоваров Опубликовано 19 октября, 2006 Опубликовано 19 октября, 2006 QUOTE (Alex @ Oct 19 2006, 02:35 PM) Так я и ходил к ювелирам.... (немецким) Не берутся делать, говорят - "Не могём..." это точно... когда в союзе жил, то все всегда считали, вот за границей всё есть и все всё могут (ну Греция одним словом). Приехав в Германию убедился, что это всё сказки... Пускай не дубье дубьем, но непрофессионализм процветает жутко. Мило улыбаются, берут деньги и делают брак. случай из жизни. У меня в доме прохудилась крыша. Хозяин восстановил и за свой счет должен был переклеить обои. Сделал заказ в ремонтной фирме, пришел один работник лет сорока (стенку надо было только одну переклеить). Я купил обоев 2 рулона, какие в комнате и были. Так этот дурень нарезал их сразу по 2,50 метра и наклеил. А то что узор стыковать надо, ну не догадался он. Ну не знал, что такие обои бывают в немецких магазинах. Пришлось ему рассказывать и учить клеить... И случаев таких море... Так что прав Задорнов в своих юморесках про иностранцев. Ну идиоты!!!! Извеняюсь, что не по теме, только косвенно, но хорошо, что ювелир немецкий вообще вещь не испортил
Михаил Беленький Опубликовано 19 октября, 2006 Опубликовано 19 октября, 2006 А пайка на какой припой? Мне кто-то говорил, что старые русские вещи часто паялись на олово...
Alex Опубликовано 19 октября, 2006 Автор Опубликовано 19 октября, 2006 QUOTE (AGn @ Oct 19 2006, 04:41 PM) Умопомрачительно !!! Точно так, Александр Николаевич! То, что Вы так уверены в возможности нормального ремонта и даже описали технологию , вселило надежду на хороший исход Буду искать хорошего (русского) ювелира Полностью согласен с Андреем. Тупость в Германии можно встретить на каждом шагу. Думаю, что это связано с дебильной системой немецкого образования и образом жизни, когда всё можно получить без особого напряжения мозгов... А решётки действительно были припаяны "белым" металлом, возможно оловом.
AGn Опубликовано 19 октября, 2006 Опубликовано 19 октября, 2006 Alex Дата Oct 19 2006, 06:33 PM ... QUOTE А решётки действительно были припаяны "белым" металлом, возможно оловом. Подлинные паялись только на олово! У Эдуарда - достаточно неаккуратно и с большим запасом припоя (если его не отковыряли до того) - поэтому на родное старое олово все очень хорошо садится, если конечно не пережечь!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти