Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приобрёл Анну, две решётки оказались приклеены, одна отпала, другая ещё нет... sad.gif

Обратился за помощью к ювелирам - ремонтировать не беруться, говорят, что при пайке испортится и эмаль и решётки sad.gif sad.gif sad.gif icon_daumenrunter.gif

Думал опять на клей посадить, но не знаю, как убрать остатки старого клея, чтобы знак не испортить unsure.gif

Подскажите, как лучше отремонтировать?

icon_smiley127.gif

post-337-1161202361_thumb.jpg

Опубликовано

Alex Дата Oct 19 2006, 02:35 PM

Так я и ходил к ювелирам.... (немецким) 
Не берутся делать, говорят - "Не могём..." 

loki32.gif loki32.gif loki32.gif

Умопомрачительно !!! blink.gif wacko.gif blink.gif

Да здесь работы никакой!

1. На ночь положить в ацетоновую смывку и удалить утром остатки клея зубочисткой. Промыть теплой водой.

2. Обезжирить вторично места старой пайки. Прикрепить решетки на старые места и горелкой прогреть до расплавления припоя.

Встатут на свои места КАК НОВЫЕ!!! drinks_cheers.gif

И ВСЕ!!! ph34r.gif

Опубликовано

QUOTE (Alex @ Oct 19 2006, 02:35 PM)
Так я и ходил к ювелирам.... (немецким) huh.gif
Не берутся делать, говорят - "Не могём..." icon_daumenrunter.gif
sport_boxing.gif

это точно... когда в союзе жил, то все всегда считали, вот за границей всё есть и все всё могут (ну Греция одним словом). Приехав в Германию убедился, что это всё сказки... Пускай не дубье дубьем, но непрофессионализм процветает жутко. Мило улыбаются, берут деньги и делают брак.

случай из жизни. У меня в доме прохудилась крыша. Хозяин восстановил и за свой счет должен был переклеить обои. Сделал заказ в ремонтной фирме, пришел один работник лет сорока (стенку надо было только одну переклеить). Я купил обоев 2 рулона, какие в комнате и были. Так этот дурень нарезал их сразу по 2,50 метра и наклеил. А то что узор стыковать надо, ну не догадался он. Ну не знал, что такие обои бывают в немецких магазинах. Пришлось ему рассказывать и учить клеить... И случаев таких море...

Так что прав Задорнов в своих юморесках про иностранцев. Ну идиоты!!!!

Извеняюсь, что не по теме, только косвенно, но хорошо, что ювелир немецкий вообще вещь не испортил

Опубликовано

QUOTE (AGn @ Oct 19 2006, 04:41 PM)
Умопомрачительно !!! blink.gif wacko.gif blink.gif

Точно так, Александр Николаевич!

То, что Вы так уверены в возможности нормального ремонта и даже описали технологию icon_daumenhoch.gif , вселило надежду на хороший исход drinks_cheers.gif

Буду искать хорошего (русского) ювелира spiteful.gif

Полностью согласен с Андреем. Тупость в Германии можно встретить на каждом шагу. Думаю, что это связано с дебильной системой немецкого образования и образом жизни, когда всё можно получить без особого напряжения мозгов...

А решётки действительно были припаяны "белым" металлом, возможно оловом.

Опубликовано

Alex Дата Oct 19 2006, 06:33 PM

...

А решётки действительно были припаяны "белым" металлом, возможно оловом. 

Подлинные паялись только на олово! У Эдуарда - достаточно неаккуратно и с большим запасом припоя (если его не отковыряли до того) - поэтому на родное старое олово все очень хорошо садится, если конечно не пережечь! drinks_cheers.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...