Freiwilliger Опубликовано 22 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2006 Вот купил два таких знака. Вроде старые (впрочем ,если есть сомнения буду рад вылушать убедительные доводы). На знаках не видно следов от пайки ловящего крюка, что-то похожее на следы пайки осталось на короне ,но точно сказать нельзя . Были ли варинаты без заколок и как они носились ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freiwilliger Опубликовано 22 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2006 .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freiwilliger Опубликовано 22 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2006 Второй знак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freiwilliger Опубликовано 22 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2006 ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brodie Опубликовано 22 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2006 они носились на заколках просто остатков олова не осталось. Знаки видимо долго пролежали в земле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freiwilliger Опубликовано 22 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2006 QUOTE (brodie @ Oct 22 2006, 07:46 PM) они носились на заколках просто остатков олова не осталось. Знаки видимо долго пролежали в земле. Я не думаю , что знаки из земли . По этим знакам есть какая-нибудь литература ? Если у кого есть такие книги может поставит из них картинки ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Волк Опубликовано 24 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2006 Знак ,,союз русского народа,, ещё его называют Черносотенскиий. ,,Чёрная сотня ,, Святой Георгий может быть изображён и в левую и в правую сторону,изготовляли из бронзы,серебра ,в литературе читал что из золота тоже,но нигде не встречал.За время советской власти ,,Чёрная сотня ,, имя было нарицательным ,всё что было с этим связано много что уничтожено. Известно, что в черносотенстве, в том числе в его высшем руководстве, приняли участие виднейшие деятели культуры России: филологи академики К.Я.Грот и А.И.Соболевский, историк академик H.П.Лихачев, виднейший византист академик H.П.Кондаков, ботаник академик В.Л.Комаров (позднее президент Академии наук), врач профессор С.С.Боткин, актриса М.Г.Савина, создатель оркестра народных инструментов В.В.Андреев, живописцы К.Маковский и H.Рерих, книгоиздатель И.Д.Сытин. К черносотенцам были близки художники В.М.Васнецов и М.В.Hестеров. Как считал Лев Шестов, к черносотенству примкнул бы, будь он жив, Ф.М.Достоевский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Волк Опубликовано 24 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2006 В черносотенстве принимали участие виднейшие представители аристократии, а также иерархи Церкви, в том числе причисленный к лику святых будущий патриарх Тихон, митрополит Антоний ,Иоан Кронштадский. Выставляю знак из серебра,эмаль. Имею бронзовый но приколка отсутствует,следы остались ,что она там была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freiwilliger Опубликовано 25 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2006 (изменено) Красивый знак ! Это Ваш ? Если есть возможность ,пожайлуста, поставте фото знака из бронзы . Изменено 25 октября, 2006 пользователем Freiwilliger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Волк Опубликовано 25 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2006 В этот же период создаютя организации, союзы и общества :,,Союз монархистов,,. ,,общество хоругвеносцев,,. Общество русских патриотов ,-одна из дворянских организаций входящих в ,,Союз русского народа ,,, и другие.если взять посмотреть на ,,Общество хоругвеносцев ,, то эпархии и соборы имели свои отделения, ,,Общество хоругвеносцев Гродненской эпархии ,,,,Новгородское Общество хоругвеносцев ,,Троице –Сергиевское Общество хоругвеносцев ,и Т.Д. Один из таких знаков выставлен http://molotok.ru/catalog/lot/12807467/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Волк Опубликовано 25 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2006 Оборотная сторона ,видны следы более позднего восстановления крепления,неудачного потому ,что отсутствует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freiwilliger Опубликовано 25 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2006 QUOTE (Серый Волк @ Oct 25 2006, 02:22 PM) Оборотная сторона ,видны следы более позднего восстановления крепления,неудачного потому ,что отсутствует. Этот знак тот же вариант что и первый , показанный мной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
erick Опубликовано 25 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2006 QUOTE (Freiwilliger @ Oct 25 2006, 04:38 PM) QUOTE (Серый Волк @ Oct 25 2006, 02:22 PM) Оборотная сторона ,видны следы более позднего восстановления крепления,неудачного потому ,что отсутствует. Этот знак тот же вариант что и первый , показанный мной У меня вот такой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
erick Опубликовано 25 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2006 QUOTE (erick @ Oct 25 2006, 11:44 PM) QUOTE (Freiwilliger @ Oct 25 2006, 04:38 PM) QUOTE (Серый Волк @ Oct 25 2006, 02:22 PM) Оборотная сторона ,видны следы более позднего восстановления крепления,неудачного потому ,что отсутствует. Этот знак тот же вариант что и первый , показанный мной У меня вот такой revers Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Сыромятников Опубликовано 27 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2006 Знак Союза Русского народа на аукционе фирмы "Монеты и Медали" №40 http://www.numismat.ru/cgi-bin/auction.cgi...=asc&material=0 лот №100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freiwilliger Опубликовано 27 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 27 октября, 2006 QUOTE (erick @ Oct 25 2006, 10:44 PM) QUOTE (Freiwilliger @ Oct 25 2006, 04:38 PM) QUOTE (Серый Волк @ Oct 25 2006, 02:22 PM) Оборотная сторона ,видны следы более позднего восстановления крепления,неудачного потому ,что отсутствует. Этот знак тот же вариант что и первый , показанный мной У меня вот такой Я могу быть не прав ,но этот знак кажется не убедительным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Волк Опубликовано 3 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2006 Знак хороший. Да и врядли на таком аукционе фирмы "Монеты и Медали могли ошибиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freiwilliger Опубликовано 10 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2006 QUOTE (Серый Волк @ Nov 3 2006, 10:51 PM) Знак хороший. Да и врядли на таком аукционе фирмы "Монеты и Медали могли ошибиться. Я имел ввиду , тот что показал erick . Вот ,кстати, пример фуфла этого знака ,помимо внешнего вида еще и надпись "русскОго" ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 10 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2006 Это не подделка. Это знак Союза Русского Народа, восстановительный съезд которого был проведенный к его 100-летию в Москве 8/21 ноября 2005 г. в праздник св. Архистратига Михаила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Опубликовано 10 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2006 QUOTE (Bel @ Nov 10 2006, 04:35 PM) Это не подделка. Это знак Союза Русского Народа, восстановительный съезд которого был проведенный к его 100-летию в Москве 8/21 ноября 2005 г. в праздник св. Архистратига Михаила. Миша! Ты и тут всё по местам раставил Уважаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 10 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2006 Эти ура-патриоты еще принесут немало вреда России. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Опубликовано 10 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2006 Не, Миш. Тут не стоит это дело обсуждать Оставь, я вобще в них нихрена не понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freiwilliger Опубликовано 10 ноября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2006 QUOTE (Bel @ Nov 10 2006, 04:35 PM) Это не подделка. Это знак Союза Русского Народа, восстановительный съезд которого был проведенный к его 100-летию в Москве 8/21 ноября 2005 г. в праздник св. Архистратига Михаила. Может и так , я имел ввиду что знак , явно, современный . Нас же интересуют знаки до 1917-го Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил Беленький Опубликовано 10 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2006 QUOTE (Freiwilliger @ Nov 10 2006, 08:22 PM) QUOTE (Bel @ Nov 10 2006, 04:35 PM) Это не подделка. Это знак Союза Русского Народа, восстановительный съезд которого был проведенный к его 100-летию в Москве 8/21 ноября 2005 г. в праздник св. Архистратига Михаила. Может и так , я имел ввиду что знак , явно, современный . Нас же интересуют знаки до 1917-го Да, без сомнений, знак новый. Об этом говорит и внешний вид знака, и современная орфография. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти