Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

День добрый, уважаемые форумчане!

Подскажите по ленте к Георгиевским наградам - настоящая или нет (в смысле того времени)? 

Предполагается что данная лента для ношения ГК, возможно ошибаюсь.

И еще... если лента в виде колодки /т.н. треугольник/ использовалась кавалером, то 

нужно ли промзвено дополнительно?

Заранее благодарен.

post-28625-0-39293200-1486452323_thumb.jpg

post-28625-0-45238000-1486452332_thumb.jpg

Опубликовано

Благодарю всех за информацию!

PS Есть предположение, что на такой ленте носили награды наши эмигранты (сделаны по типу колодок Сербии, Австро-Венгрии).

Опубликовано

вот такие же ленты.

. Для вас они такие же потому, что цвета похожи? Зачем писать глупости и сравнивать старую и современные ленты?
Опубликовано

Лента настоящая, ГК.

По виду получается проволока (диаметром около 1 мм - не серебро), на которую намотана лента и для фиксации прошита нитями, по форме напоминающее треугольную колодку. Ширина ленты 28 мм, по сторонам т.н. треугольной ленты-колодки получается порядка 35 мм.   

Предполагаемая длина всей ленты на "конструкции" не менее 70 мм. Нитки старые, имеются отверстия в ленте в месте прохода иглы от булавки. 

Белочехи носили на ленте, но мне встречались вот примерно такие как здесь http://www.sammler.ru/index.php?showtopic=171414

Опубликовано

Извините, что в чужой теме,но что бы не плодить темы, а как Вам эта лента ? Спасибо!

Иностранная.

Спасибо! Как я понимаю старая?

Эта лента для ношения ЗОВО или ГК?

Опубликовано

Извините, что в чужой теме,но что бы не плодить темы, а как Вам эта лента ? Спасибо!

Иностранная.

Спасибо! Как я понимаю старая?

Эта лента для ношения ЗОВО или ГК?

Нет разницы.

Старая.

Опубликовано

Тогда скажите  "лента-колодка" из какой ленты?

из старой?

из русской?

из иностранной?

из старой русской?

из старой иностранной?

Опубликовано
Кто нибудь взялся бы по Георгиевским ленточкам - разновидам создать отдельную тему. Думаю многим было бы интересно.
  • Нравится 1
Опубликовано

Как вариант,думаю,оно и есть.И лента иностранная, и сохран хороший, и похоже.

Опубликовано

Если обратить внимание на тот факт, что георгиевская лента на колодке имеет определенную укладку, 

т.е. если на нее смотреть, то лента справа, перекрывает ленту слева.

В данной же конструкции "лента-колодка" все наоборот....

И на фото (см. выше) так же, что на кресте, что и на...предположу, Знаке отличия 1-го Кубанского (Ледяного) похода.

Опять вопросы...

Опубликовано

У данного персонажа две награды с заправкой налево,одна- направо (или. на оборот).Как на душу легло. К сожалению не силен в переносе фото, но доводилось видеть фотографии военнослужащих РИА с обратной заправкой наград.Сейчас на ,,Униформа Росс.Имп.,, (ниже) обсуждают,,Казачьи погоны ККВ,,. Поищите фото на 3 странице.

Опубликовано

Дополнительно...

Знак ордена Святого равноапостольного князя Владимира 4-й степени на орденской ленте...ленте-треугольником

post-28625-0-84847100-1486905997_thumb.jpg

post-28625-0-56510500-1486906008_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...