DVJ Опубликовано 22 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2006 Помогите определисть, что это за боец. Какой период и по возможности, что у него за медаль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Пустоваров Опубликовано 22 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2006 как версия - медаль за турецкую войну 1870-1871 в темной бронзе на владимирской ленте... это так наобум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parovoz Опубликовано 22 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2006 (изменено) QUOTE (андрей пустоваров @ Oct 22 2006, 07:05 PM) как версия - медаль за турецкую войну 1870-1871 в темной бронзе на владимирской ленте... это так наобум. Вероятно, Вы имели и виду Русско-турецкую войну 1877-1878 гг.? Я думаю, что она тут ни при чем. Фото сделано в 1881 - 1907 гг., судя по папахе с длинным мехом, часть, в которой служит солдат, расположена в Сибири или на Дальнем Востоке. Воротник и обшлага мундирного цвета, погоны, выпушки и кушак несколько светлее. Моя версия - унтер-офицер Сибирских стрелков. Смущает, правда, отсутствие шифровки. В наградах я разбираюсь слабо, но лента тут комбинированная - Андреевско-Владимирская. Помнится мне, на такой ленте носили медали "За поход в Китай". Хотя, возможно, не только их. Изменено 22 октября, 2006 пользователем Parovoz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loz Опубликовано 22 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2006 С таким же успехом можно определить ленту как александровско-георгиевскую. Тогда это медаль в память русско-японской войны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DVJ Опубликовано 22 октября, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2006 А звание какое у этого бойца? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jus Опубликовано 22 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2006 QUOTE (DVJ @ Oct 22 2006, 11:31 PM) А звание какое у этого бойца? старший унтер-офицер (три лычки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Пустоваров Опубликовано 22 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2006 QUOTE (Parovoz @ Oct 22 2006, 09:57 PM) QUOTE (андрей пустоваров @ Oct 22 2006, 07:05 PM) как версия - медаль за турецкую войну 1870-1871 в темной бронзе на владимирской ленте... это так наобум. Вероятно, Вы имели и виду Русско-турецкую войну 1877-1878 гг.? Я думаю, что она тут ни при чем. Фото сделано в 1881 - 1907 гг., судя по папахе с длинным мехом, часть, в которой служит солдат, расположена в Сибири или на Дальнем Востоке. Воротник и обшлага мундирного цвета, погоны, выпушки и кушак несколько светлее. Моя версия - унтер-офицер Сибирских стрелков. Смущает, правда, отсутствие шифровки. В наградах я разбираюсь слабо, но лента тут комбинированная - Андреевско-Владимирская. Помнится мне, на такой ленте носили медали "За поход в Китай". Хотя, возможно, не только их. я же говорю наобум . Лента показалась владимирской, а медаль сильно маленькой по диаметру... звиняйте шо ни так а можно скан медали в качестве получше поставить отдельно? А то там, по большому счету ничего не видно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAI Опубликовано 25 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2006 А чем это он подпоясан? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parovoz Опубликовано 25 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2006 QUOTE (MAI @ Oct 25 2006, 10:24 PM) А чем это он подпоясан? Парадным суконным кушаком прикладного цвета, такие существовали в 1881 - 1908 гг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jus Опубликовано 25 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2006 QUOTE (Jus @ Oct 23 2006, 12:21 AM) старший унтер-офицер (три лычки) кстати, это интересный момент: цветные кушаки в пехоте были положены вроде как только фельдфебелям, а все остальные нижние чины носили ремни с пряжкой. но это не фельдфебель - у фельдфебеля лычка должна быть в цвет прибора, т.е. в данном случае золотая, а тут явно она не золотая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Купрюшкин Опубликовано 26 октября, 2006 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2006 QUOTE (Loz @ Oct 22 2006, 10:05 PM) С таким же успехом можно определить ленту как александровско-георгиевскую. Тогда это медаль в память русско-японской войны. Скорей всего. Андреевские ленты на фотографиях, как правило, получаются гораздо светлее чем здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти