Перейти к содержанию

Еще один Георгиевский кавалер

Рекомендуемые сообщения

Интересное сочетание наград: орден Св. Георгия и больше ни одной (!) боевой награды...

QUOTE (Гена-М @ Oct 24 2006, 11:17 PM)
Не считая Св. Владимира 4 ст. (бант).

орден Св. Владимира у него за 25 лет выслуги в офицерских чинах, при этом офицеру положен бант.

QUOTE (Jus @ Oct 25 2006, 09:36 PM)
Георгия он получил возможно за Русско-Японскую...

Возможно. Последняя медаль в колодке действительно за русско-японскую войну. В русско-японскую войну получили не так уж много орденов Св. Георгия, попробую прикинуть - кто бы мог подойти.

• 3 недели спустя...

Гена-М это не Ваш генерал,чемто похож, черты лица,борода...

Справа Иван Полтавец-Остряница наказной отаман ВІльного козацтва 1917-1918г.Павла Скоропацкого.

post-81-1163600753_thumb.jpg

А не кажется ли вам, что как раз под "третьим" Владимиром, на груди в самой середине - третья справа медаль висит на Андреевско-Александровской ленте??? huh.gif

Или это только кажется? ohmy.gif sclerosis.gif

post-81-1163690552_thumb.jpg

QUOTE (AGn @ Nov 16 2006, 07:22 PM)
А не кажется ли вам, что как раз под "третьим" Владимиром, на груди в самой середине - третья справа медаль висит на Андреевско-Александровской ленте??? huh.gif

Или это только кажется? ohmy.gif sclerosis.gif

Намекаете, что надо искать список тех 200, что были награждены этой медалью? cool.gif

Нет, это не Воропанов. Во-первых, Николай Николаевич Воропанов не был в отставке. Во-вторых, он никогда не был в Житомире, где сделано фото. В чине генерал-майора - он с 31-го мая 1907 г. и командовал 2-й бригадой 37-й пд. (СПб). Орденом Святого Георгия 3-й степени он награжден в 1882 г. Имел также Золотое Оружие в 1881 г. С 1911 г. и до 1915 г. находился на Кавказе.

QUOTE (PRAPOR86 @ Nov 15 2006, 06:40 PM)
Гена-М это не Ваш генерал,чемто похож, черты лица,борода...
Справа Иван Полтавец-Остряница наказной отаман ВІльного козацтва 1917-1918г.Павла Скоропацкого.

Нет, это тоже не тот. Слева - генерал-майор УСТИМОВИЧ Юрий Константинович, который в Великую войну командовал 8-м гусарским Лубенским полком, 1-й бригадой 2-й кавалерийской дивизии и 2-й бригадой 8-й кавалерийской дивизии. Был награжден Георгиевским Оружием.

QUOTE (Jus @ Nov 16 2006, 09:54 PM)
QUOTE (AGn @ Nov 16 2006, 07:22 PM)

Или это только кажется? ohmy.gif  sclerosis.gif

Намекаете, что надо искать список тех 200, что были награждены этой медалью? cool.gif

drinks_cheers.gif

Если эта она, то я думаю да! НО повторяю, если это ОНА!

Тогда круг поисков может значительно сузиться. drinks_cheers.gif

post-81-1163761499_thumb.jpg

К сожалению у меня нет полного списка награжденных медалью. Не сочтите за труд Александ Николаевич, посмотрите. huh.gif

QUOTE (Гена-М @ Nov 17 2006, 05:14 PM)
К сожалению у меня нет полного списка награжденных медалью. Не сочтите за труд Александ Николаевич, посмотрите.  huh.gif

Эх, были бы они у меня под рукой - сегодня бы посмотрел! drinks_cheers.gif

А так - искать надо! reading_help.gif

P.S.

Кстати, что там у него под Бухарой? Такая интересная звезда с необычным выступающим острым медальоном?

drinks_cheers.gif

• 3 года спустя...
Можно ложечку дегтя? Как мне кажется, лента, вызвавшая такой резонанс, НЕ андреевско-александровская. Сравните цвет темной полосы с цветом алой полосы, скажем, на ленте за Русско-японскую. Мне кажется, при определенном освещении андреевско-владимирская может так выглядеть.

QUOTE (AGn @ Nov 17 2006, 07:07 PM)
Кстати, что там у него под Бухарой? Такая интересная звезда с необычным выступающим острым медальоном?

drinks_cheers.gif

Под Бухарой мне видится китайский орден "Двойного дракона" drinks_cheers.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...