Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Помогите, пожалуйста, определить профпринадлежность, должность изображенных на фото. Фото из домашнего архива. Сделано, предположительно, в период с 1906 по 1914 г. в ст. Прохладное. Оборот не информативен. Под № 8 на фото Азниев Н.И, обучавшийся с 1906 по 1910г. в Тифлисском Учительском Институте. post-46094-0-45343100-1489676466_thumb.jpg

Опубликовано

А почему сюда поместили тему,,разве на фото нет людей в форме?? тему переношу ,Пожалуйста будьте внимательней в будущем.

Опубликовано

Фото сделано в 1907 году ,самое крайнее  ,но не позже . На фото под № 7 -военнослужащий-кандидат на классную должность из вольноопределяющихся .На нем погоны ,которые сменили в 1907 году.

Опубликовано

Спасибо. По поводу раздела обязательно учту.

А можно что-нибудь сказать о звании и войсковой принадлежности этого молодого человека? ТКВ?

Опубликовано

Николай, большое спасибо. Правильно я понимаю, что это общая эмблема лесных школ, а предположение о принадлежности к Ахалцыхской школе логично сделано по территориальному признаку? 

Опубликовано

Пожалуйста!

Именно :drinks: !Потому и вопросиков наставил...

И думается,что хлопец с тростью-учащийся Тифлисского землемерного.

Нет Коля ,они другую форму носили,а это ученик технического училища.

Опубликовано

Спасибо. По поводу раздела обязательно учту.

А можно что-нибудь сказать о звании и войсковой принадлежности этого молодого человека? ТКВ?

Так я же Вам написал-Кандидат на Классную Должность из вольноопределяющихся. ТКВ тут не причем. Установить конкретную часть не возможно.Учитывая,мундирный цвет поля погон,красную выпушку и золотой прибор,можно предположить что он служит в местных войсках.

Опубликовано

и золотой прибор

угол у кандидатов - против прибора... так что прибор серебряный у него... фельдшером может быть, к примеру...

Опубликовано

и золотой прибор

угол у кандидатов - против прибора... так что прибор серебряный у него... фельдшером может быть, к примеру...

Я про прибор угла и писал ,что он золотой... Но Вы правы  Юрий,я не дописал и получается ,что весь прибор имел ввиду. 

Опубликовано

Любопытный снимок.

Интересно,что их объединяет и кто есть господин в центре композиции?Репетитор?

Если из домашнего архива,может ещё что-то есть?

Опубликовано

Большое спасибо всем участникам обсуждения. По поводу изображенного под №8 на большом фото, выкадровка в сообщении 6. Есть уверенность, что это дед жены - Азниев Николай Игнатьевич. Как указано в 1 сообщении, он учился в Тифлисском Александровском Учительском институте с 1906 по 1910. На голове у него фуражка с эмблемой института, а вот по петлицам вопрос. Снимок нашему пониманию, этот снимок мог быть сделан в 3х местах - Прохладное, Моздок и Тифлис. 

Кстати "хлопец с тростью" не с тростью, а с зонтиком.

Опубликовано

Вот еще одно фото из семейного архива, но более позднее. Из известных мне персонажей изображены: 3. Азниев Николай Игнатьевич, 4. Ольга Федоровна Тамаревская, 5. Мария Федоровна Тамаревсая, 6. Екатерина Федоровна Тамаревская, 7. Анна Федоровна Тамаревская. 

Все Тамаревские - родные сестры, дочери казака ст. Прохладное. Вопрос тот-же что за эмблемы на фуражках у молодых людей 1 и 2, что за "лира"post-46094-0-25965500-1489762636_thumb.jpg на пиджаке у №8 

Опубликовано (изменено)

Большое спасибо всем участникам обсуждения. По поводу изображенного под №8 на большом фото, выкадровка в сообщении 6. Есть уверенность, что это дед жены - Азниев Николай Игнатьевич. Как указано в 1 сообщении, он учился в Тифлисском Александровском Учительском институте с 1906 по 1910. На голове у него фуражка с эмблемой института, а вот по петлицам вопрос. Снимок нашему пониманию, этот снимок мог быть сделан в 3х местах - Прохладное, Моздок и Тифлис.

Всё верно, под №8 - студент Тифлисского Александровского учительского института с петлицами и фуражечным знаком, присвоенными этому учебному зведению в 1897-м году.

Изменено пользователем VladC1
Опубликовано

Всё верно, под №8 - студент Тифлисского Александровского учительского института с петлицами и фуражечным знаком, присвоенными этому учебному зведению в 1897-м году.

Ага, значит я веточки принял за галун.  :lol:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...