Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Знакомое фото... Кстати, так до сих пор и неясно, что могло объединять Общество Коломенского завода и офицеров Гвардии.

Опубликовано

Знакомое фото... Кстати, так до сих пор и неясно, что могло объединять Общество Коломенского завода и офицеров Гвардии.

Владимир, это фото у меня лежит лет 6 точно, как минимум.

Касаемо офицеров - может участвовали в каком-то мероприятии общества да сфотографировались по случаю.

Опубликовано

Владимир, это фото у меня лежит лет 6 точно, как минимум.

Касаемо офицеров - может участвовали в каком-то мероприятии общества да сфотографировались по случаю.

Я ничего плохого не имел в виду, просто отметил, что где-то уже видел этот снимок. Может, вы его когда-то где-то выставляли, может, до вас кто. Моя-то история наблюдений насчитывает уже 12 лет, так что...

Удивительно, что гвардейцы, а не, скажем, военные железнодорожники, которые могли получать в Коломне новую матчасть - паровозы и вагонеты для военно-полевых железных дорог.

• Лайк 1
Опубликовано

Капитан в адъютантской форме, возможно, Даниловский Глеб Анатольевич.

Олег, еще раз Вам спасибо!

А по второму кавалеру ордена Св. Георгия 4 степ. есть какие-то соображения?

Опубликовано

Нашел в сети следующую информацию:

"1-я автопулеметная рота в течение почти всей войны не выходила из боев, за исключением трехмесячной передышки (с сентября по ноябрь 1915 г.), вызванной ремонтом машин на Коломенском машиностроительном заводе".

http://tankfront.ru/ussr/history/1apr.html 

Опубликовано (изменено)

Не поручик ли Вачнадзе Александр Иосифович, командир 4-го взвода, изображен с орденом Св. Георгия?

Может есть у кого-то его фото для сравнения?

Изменено пользователем Владимир30
Опубликовано (изменено)

Не поручик ли Вачнадзе Александр Иосифович, командир 4-го взвода, изображен с орденом Св. Георгия?

Может есть у кого-то его фото для сравнения?

Фото не встречалось , к сожалению ... там ещё Одишелидзе был ( ВП от 26 сентября 1916 ) и опять же - без портрета .

Если он НЕ подойдёт , то весьма вероятно что это Вачнадзе ( жаль только , что подтверждение этому что-то не находится ... предположительно ).

Изменено пользователем shapur
  • Лайк 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...