odissey Опубликовано 20 июля, 2017 Опубликовано 20 июля, 2017 Уважаемые форумчане - попался такой интересный знак. Помогите с определением.
danila2609 Опубликовано 20 июля, 2017 Опубликовано 20 июля, 2017 Шестерёнка на раннем Советском Туркестане? Не похоже... И нехарактерное крепление булавки для советских знаков.Прочитать бы, что на знаке написано...
Гость Илья Филиппович Опубликовано 21 июля, 2017 Опубликовано 21 июля, 2017 (изменено) Прочитать бы, что на знаке написано...Перевод следующий: В верхней части - Фонд всемирной культурыВ нижней - Институт глобального просвещения На знаке нет ничего, что могло бы указать на государственную принадлежность.Думаю, что данный знак выпускался для отделений в арабских странах упомянутым Фондом. Слова: "ВСЕМИРНОЙ" и "ГЛОБАЛЬНОГО" - ключевые. С уважением. Изменено 21 июля, 2017 пользователем GeverGever 2
odissey Опубликовано 21 июля, 2017 Автор Опубликовано 21 июля, 2017 Большое спасибо. Перевод показывает, что знак на несколько десятилетий моложе, чем я предполагал. Смутил явно советский сюжет в сочетании сарабской вязью.
Гость Илья Филиппович Опубликовано 21 июля, 2017 Опубликовано 21 июля, 2017 По поводу истинного возраста данного знака ничего сказать не могу, но.... Подобная конструкция заколки знака ( английская булавка и её крепление к реверсу ) отнюдь не говорят в пользу " молодости " предмета. Правда, всё в нашем хобби относительно. Такие заколки характерны для конца 70-х - конца 80-х, если не ошибаюсь. Да и наличие горячей эмали - тоже аргумент.Что знак не советский - это "к гадалке не ходи". Стиль, атрибутика.... Арабская вязь, сама по себе, подтверждает это. Насколько мне известно, алфавит в мусульманских республиках СССР был заменён на кириллицу. С уважением.
mody Опубликовано 21 июля, 2017 Опубликовано 21 июля, 2017 Классный и обоснованный комментарий уважаемого Gever Gever. Всё чётко и ясно! Молодец!
odissey Опубликовано 23 июля, 2017 Автор Опубликовано 23 июля, 2017 Благодарю всех отозвавшихся в теме! Успехов в коллекционировании! С уважением Александр.
teoretik Опубликовано 26 ноября, 2024 Опубликовано 26 ноября, 2024 В 21.07.2017 в 13:23, Гость Илья Филиппович сказал: Что знак не советский - это "к гадалке не ходи" ... Из "СССР" тема переносится. Пока сюда.
teoretik Опубликовано 26 ноября, 2024 Опубликовано 26 ноября, 2024 "Но написано на ней не по-русски, а по-ихнему я плохо читаю!" (с) Знак явно арабский. Книга, факел, шестерня - символика профсоюзов в арабских странах. Переводчик даёт что-то вроде "Министерства труда и реабилитации". Министерство с таким названием есть в Ливии.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти