mr.interest Опубликовано 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 Добрый вечер! Приобрел снимок, на котором у моряка интересная надпись на бескозырке. В интернете пишут, что Служба связи Белого моря появилась в 1915 году. однако у служивого с фотографии другая надпись. Буду благодарен за помощь.
Kazimierz Опубликовано 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 Может Северный Флот ? http://flot.com/publications/books/shelf/signal/8.htm 1
mr.interest Опубликовано 31 августа, 2017 Автор Опубликовано 31 августа, 2017 Спасибо! Именно эту ссылку я и нашел. Но там черным по белому: "3 августа 1915 года была организована Служба связи Белого моря, зона ответственности которой дополнительно охватывала все побережье Северного Ледовитого океана. Может, на flot.ru ошибка?
mr.interest Опубликовано 31 августа, 2017 Автор Опубликовано 31 августа, 2017 Правда, по датам несоответствие. Мой снимок датирован апрелем, а в статье фигурирует август.
Kazimierz Опубликовано 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 Спасибо! Именно эту ссылку я и нашел. Но там черным по белому: "3 августа 1915 года была организована Служба связи Белого моря, зона ответственности которой дополнительно охватывала все побережье Северного Ледовитого океана. Может, на flot.ru ошибка? Пожалуйста. Но раньше написали : "Предпосылки к зарождению Службы связи на Северном морском флоте относятся к 1915 году..."
visantiec Опубликовано 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 Может Северный Флот ? http://flot.com/publications/books/shelf/signal/8.htm"Эт вряд ли" (с) Вы в курсе, когда появился Северный флот? На ленте - Служба связи Сев.р-на Балт.флота. 2
Николай Молитовский Опубликовано 1 сентября, 2017 Опубликовано 1 сентября, 2017 Может Северный Флот ?С чётко читаемыми литерами БФ на погонах. Может Северный Флот ?"Эт вряд ли" (с) Вы в курсе, когда появился Северный флот?
Вадим К. Опубликовано 1 сентября, 2017 Опубликовано 1 сентября, 2017 Да и надпись на обороте, перед датой - Гогланд, а это Финский залив. 1
Николай Молитовский Опубликовано 1 сентября, 2017 Опубликовано 1 сентября, 2017 Нарукавный знак интересно "оформлен"...
Алексей Борисович Опубликовано 1 сентября, 2017 Опубликовано 1 сентября, 2017 Нарукавный знак интересно "оформлен"...Весьма распространенная форма...
Алексей Борисович Опубликовано 2 сентября, 2017 Опубликовано 2 сентября, 2017 Вырезали и в виде овала и даже прямоугольника.
Kazimierz Опубликовано 3 сентября, 2017 Опубликовано 3 сентября, 2017 Да и надпись на обороте, перед датой - Гогланд, а это Финский залив. Готланд это oстров принадлежащий во время ПМВ нейтральной Швеции.
visantiec Опубликовано 3 сентября, 2017 Опубликовано 3 сентября, 2017 Да и надпись на обороте, перед датой - Гогланд, а это Финский залив. Готланд это oстров принадлежащий во время ПМВ нейтральной Швеции. Гогланд - это не Готланд...Хотя я понимаю ,что многие путают Ирак и Иран, Австрию и Австралию...)))
Николай Молитовский Опубликовано 3 сентября, 2017 Опубликовано 3 сентября, 2017 Согласен,Алексей!Не сразу понял,что это круг,принявший форму рукава...Полагал,что многоугольная нашивка-то.
term100 Опубликовано 3 сентября, 2017 Опубликовано 3 сентября, 2017 Да и надпись на обороте, перед датой - Гогланд, а это Финский залив. Готланд это oстров принадлежащий во время ПМВ нейтральной Швеции. Гогланд - это не Готланд...Хотя я понимаю ,что многие путают Ирак и Иран, Австрию и Австралию...))) И не только. Некоторые еще Божий дар с яичницей путают.. Причем всегда и по всякому поводу.... )))))))))))))) 1
Николай Молитовский Опубликовано 3 сентября, 2017 Опубликовано 3 сентября, 2017 И переобуваются на ходу...
Kazimierz Опубликовано 3 сентября, 2017 Опубликовано 3 сентября, 2017 И не только. Некоторые еще Божий дар с яичницей путают.. Причем всегда и по всякому поводу.... ))))))))))))))0000 На портале "Кавалеp " обязывают следующиe правила :"Хамство, неуважение к другим участникам форума ... , оскорбления других участников форума ... повлекут за собой предупреждение модератора или немедленное отстранение участника" И то хорошие правила которое должны обязывать на саммлере. Но естественно Bы как модератоp предупреждения себя не дадите
Kazimierz Опубликовано 3 сентября, 2017 Опубликовано 3 сентября, 2017 И переобуваются на ходу... Вам это даже отвечать я намереваюсь.
term100 Опубликовано 3 сентября, 2017 Опубликовано 3 сентября, 2017 И не только. Некоторые еще Божий дар с яичницей путают.. Причем всегда и по всякому поводу.... ))))))))))))))0000 На портале "Кавалеp " обязывают следующиe правила :"Хамство, неуважение к другим участникам форума ... , оскорбления других участников форума ... повлекут за собой предупреждение модератора или немедленное отстранение участника" И то хорошие правила которое должны обязывать на саммлере. Но естественно Bы как модератоp предупреждения себя не дадите Я хотел Вам вынести очередное предупреждение,за флуд,но делать этого не стану,ибо Вы опять скажете ,что к Вам придираются.Я ответил своему другу ,а не Вам,смею Вас заверить ,что Вы в данной ситуации меня абсолютно не интересуете . Да и в хамстве обвиняйте кого нибудь другого... Вам ясно?Какие правила на Заммлере будут или уже есть ,решаете не Вы.
Kazimierz Опубликовано 3 сентября, 2017 Опубликовано 3 сентября, 2017 И не только. Некоторые еще Божий дар с яичницей путают.. Причем всегда и по всякому поводу.... ))))))))))))))0000 На портале "Кавалеp " обязывают следующиe правила :"Хамство, неуважение к другим участникам форума ... , оскорбления других участников форума ... повлекут за собой предупреждение модератора или немедленное отстранение участника" И то хорошие правила которое должны обязывать на саммлере. Но естественно Bы как модератоp предупреждения себя не дадите Я хотел Вам вынести очередное предупреждение,за флуд,но делать этого не стану,ибо Вы опять скажете ,что к Вам придираются.Я ответил своему другу ,а не Вам,смею Вас заверить ,что Вы в данной ситуации меня абсолютно не интересуете . Да и в хамстве обвиняйте кого нибудь другого... Вам ясно?Какие правила на Заммлере будут или уже есть ,решаете не Вы. Вы объясните пожалуйста что это "флуд" потому что у меня нет понятия и в словарях найти этого я не могу ?
Николай Молитовский Опубликовано 3 сентября, 2017 Опубликовано 3 сентября, 2017 И переобуваются на ходу... Вам это даже отвечать я намереваюсь. И переобуваются на ходу... Вам это даже отвечать я намереваюсь. Уже ответили.Возвращаясь к теме обсуждения,как это требуют упомянутые правила:какое отношение имеет Готланд к ленте обсуждаемого фотоснимка?
term100 Опубликовано 3 сентября, 2017 Опубликовано 3 сентября, 2017 И не только. Некоторые еще Божий дар с яичницей путают.. Причем всегда и по всякому поводу.... ))))))))))))))0000 На портале "Кавалеp " обязывают следующиe правила :"Хамство, неуважение к другим участникам форума ... , оскорбления других участников форума ... повлекут за собой предупреждение модератора или немедленное отстранение участника" И то хорошие правила которое должны обязывать на саммлере. Но естественно Bы как модератоp предупреждения себя не дадите Я хотел Вам вынести очередное предупреждение,за флуд,но делать этого не стану,ибо Вы опять скажете ,что к Вам придираются.Я ответил своему другу ,а не Вам,смею Вас заверить ,что Вы в данной ситуации меня абсолютно не интересуете . Да и в хамстве обвиняйте кого нибудь другого... Вам ясно?Какие правила на Заммлере будут или уже есть ,решаете не Вы. Вы объясните пожалуйста что это "флуд" потому что у меня нет понятия и в словарях найти этого я не могу ? Пожалуйста.В общем это сообщения не совпадающие с темой обсуждения ,а если точно ,то можно ознакомиться тут- https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BB%D1%83%D0%B4
Kazimierz Опубликовано 3 сентября, 2017 Опубликовано 3 сентября, 2017 И не только. Некоторые еще Божий дар с яичницей путают.. Причем всегда и по всякому поводу.... ))))))))))))))0000 На портале "Кавалеp " обязывают следующиe правила :"Хамство, неуважение к другим участникам форума ... , оскорбления других участников форума ... повлекут за собой предупреждение модератора или немедленное отстранение участника" И то хорошие правила которое должны обязывать на саммлере. Но естественно Bы как модератоp предупреждения себя не дадите Я хотел Вам вынести очередное предупреждение,за флуд,но делать этого не стану,ибо Вы опять скажете ,что к Вам придираются.Я ответил своему другу ,а не Вам,смею Вас заверить ,что Вы в данной ситуации меня абсолютно не интересуете . Да и в хамстве обвиняйте кого нибудь другого... Вам ясно?Какие правила на Заммлере будут или уже есть ,решаете не Вы. Вы объясните пожалуйста что это "флуд" потому что у меня нет понятия и в словарях найти этого я не могу ? Пожалуйста.В общем это сообщения не совпадающие с темой обсуждения ,а если точно ,то можно ознакомиться тут- https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BB%D1%83%D0%B4 Спасибо, понял.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти