Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наерное все смотрели фильм "Дневной Дозор".

Фигурирует в нем и такая фотография ....

Опустим из внимания тот факт что фотография приписывается к 1941 году, но вот остальное как-то очень сильно смущает!

Серьезные люди сняли вообщем-то серьезный фильм, а консультантов у них как не было, так наверное и не будет или появятся не скоро!

Обидно!

post-24-1144906496_thumb.jpg

Опубликовано

Так они Ж. вроде как пришельцы... Из будущего... Будуущего 1945 года!!!!

А вообще-то фильм, что первый, что второй - полный и конкретный ОТСТОЙ!!!!

Опубликовано
Не-е, не зеркальное изображение. Смотри портупею и застёжку на вороте, всё в правильную сторону.
Опубликовано
И ленты на наградах - правильно.
Опубликовано

QUOTE (Константин @ Apr 14 2006, 07:29 AM)
И ленты на наградах - правильно.

А по моему - прикол - именно в расчете на понимающих людей - они же т.н. Иные, и все у них не как у людей wink.gif wink.gif wink.gif

Опубликовано

QUOTE (Роман Сливин @ Apr 14 2006, 05:06 PM)
А капитан со Славой не смущает. wink.gif

Абсолютно не смущает - они же Иные. Ольга вот пресловутая вскоре после этого награждения совой на 50 лет стала, и что же? lol.gif lol.gif lol.gif Я потому потешаюсь, что немножко знаю о тех, кто этот фильм делал - раздолбайство им отнюдь не свойственно, а вот так пошутить - вполне в их стиле. Вспомните, с чего начинал Тимур Бекмамбетов - с рекламных роликов Империала, и, кстати, уже тогда проявил некую склонность к шуткам в фалеристически-нумизматическом духе - "Звезду Александру Васильевичу!" или сцена с бегущим Наполеоном и наполеондором. Не удивлюсь, если он типа фалерист или нумизмат. Однозначно прикалывается.

Опубликовано

QUOTE (Роман Сливин @ Apr 14 2006, 04:06 PM)
А капитан со Славой не смущает. wink.gif

А может она её получила в одном из перевоплощений, будучи младшим лейтенантом авиации? lol.gif lol.gif lol.gif

Опубликовано

А чему, собственно говоря, удивляться? На форуме как-то проскакивал вопрос, человек, занимающийся фалеристикой, никогда не видел ветеранского знака в честь 25 - летия Победы... Еще пример. Я ради шутки повесил на грудь секретарше (без комментариев, пожалуйста) пионерский значек. Она тоже не знает, что это такое. rolleyes.gif Поколения меняются, мы стареем, увы... sad.gif

Конечно, можно было пригласить консультантов, согласен, но фильм для молодежи, а ей глубоко ...... как размещены награды, да и какие награды тоже. Главное - что-то есть, и это что-то совпадает с сюжетом.

Кстати, мужики, хочу вам порекомендовать несколько книг автора со скромной фамилией Гай Юлий Орловский biggrin.gif . Это т.н. фэнтази, НО написано чудесным языком, очень легко читаются, и, на мой взгляд, главное, что заставляют думать. Я прочитал с удовольствием. Там серия из 10 томов, но мне по настоящему понравились первые 4 тома. Прада с осени прошлого года новых книг автора нет, наверное Гай Юлий встретил своего Брута, или как истинный Орловский пропивает гонорар! lol.gif

Опубликовано

Вставлю свои 5 копеек. Моя хорошая знакомая на Беларусьфильме занимается как раз костюмами.

На очередной встрече друзей за столом я благородно возмутился, почему в кино как правило награды не те, и не так расположены.

Даже выразил готовность при необходимости проконсультировать (бесплатно), т.к. люблю, когда все точно.

Ну она и ответила, что всем совершенно без разницы, что там и как висит,

и вот как раз недавно она купила в магазине какую-то там первую попавшуюся планку для очередного фильма. Вот такая история.

• 6 лет спустя...
Опубликовано
Первая Слава oсoбеннo смoтрится у пoлкoвника...
Опубликовано
Снимают как хотят и услугами консультантов (историков и военных) не пользуются. Им это не нужно. Зритель и так все схавает. Вот и получается такие перлы unsure.gif spiteful.gif tongue.gif
Опубликовано

QUOTE (Константин @ Jan 30 2013, 01:12 PM)
Первая Слава oсoбеннo смoтрится у пoлкoвника...

А Вы не знали разве? Полковникам всегда сразу давали первую степень... icon_daumenhoch.gif lol.gif lol.gif lol.gif drinks_cheers.gif

Опубликовано
Обсуждали уже,что не мог быть офицер Славой награжден.Сейчас смотрю,что-то у него и орденов многовато прибавилось..вот только не понял почему мл.лейтенант ?

post-24-1359547461_thumb.jpg

Опубликовано

QUOTE (Камбат @ Jan 30 2013, 01:47 PM)
Снимают как хотят и услугами консультантов (историков и военных) не пользуются. Им это не нужно. Зритель и так все схавает. Вот и получается такие перлы unsure.gif spiteful.gif tongue.gif

Сейчас идёт по 1 каналу сериал про лётчиц и там тоже всякого хватает, например, ОВ на левой стороне груди и подвесной АН... wink.gif

Опубликовано

1. Орденом Славы награждались и офицеры - младшие лейтенанты авиации. 2. Первое награждение орденом Славы 1 степени состоялось в июле 1944 г.http://mondvor.narod.ru/OSlava.html

3. Этот фрагмент фильма отображает дату (примерную) - май 1945 г. Далее: июль 1944 - май 1945 - 10 месяцев. Повторяю: это версия не моя. а Шахназарова.

Опубликовано

QUOTE (QSL @ Jan 30 2013, 04:36 PM)
1. Орденом Славы награждались и офицеры - младшие лейтенанты авиации. 2. Первое награждение орденом Славы 1 степени состоялось в июле 1944 г.http://mondvor.narod.ru/OSlava.html
3. Этот фрагмент фильма отображает дату (примерную) - май 1945 г. Далее: июль 1944 - май 1945 - 10 месяцев. Повторяю: это версия не моя. а Шахназарова.

Вы хoтите сказать, чтo мл.лейтенантам 2 и 3 не вручали - сразу первую? Я так пoнял Ваше выссказывание.

Опубликовано (изменено)

QUOTE (Константин @ Jan 30 2013, 04:38 PM)
QUOTE (QSL @ Jan 30 2013, 04:36 PM)
1. Орденом Славы награждались и офицеры - младшие лейтенанты авиации.  2. Первое награждение орденом Славы 1 степени состоялось в июле 1944 г.http://mondvor.narod.ru/OSlava.html
3. Этот фрагмент фильма отображает дату (примерную) - май 1945 г.    Далее: июль 1944 - май 1945 - 10 месяцев. Повторяю: это версия не моя. а Шахназарова.

Вы хoтите сказать, чтo мл.лейтенантам 2 и 3 не вручали - сразу первую? Я так пoнял Ваше выссказывание.

Да, что там, право слово, говорить - попилили "бабки" на консультантах и всего делов то... sclerosis.gif

Получается так, что он майором с КЗ и медалью "За отвагу", а полковником с таким "иконостасом" на груди..., это, что успели в штрафбат отправить, где он полным кавалером "Славы" стал? А первую степень носит, подражая тем, кто имел полный бант ГК?... Тяжёлое ранение куда-то пропало, а "Гвардия" так вообще не пойми куда прицеплена... Такое впечатление, что костюмерам лень, хотя бы военные фото посмотреть, что ли... sclerosis.gif

Изменено пользователем crown
Опубликовано
Нет, Вы меня неправильно поняли. Давайте придерживаться версии Шахназарова. К июлю 1944 г. это полковник, будучи в то время мл. лейтенантом, уже был награждён орденами Славы 3 и 2 степени. а в мае 1945 не одел эти ордена. Почему? Спросите у Шахназарова. Или Вы думаете, что в фильме, который награжден премией "Золотой орёл", допущена ошибка? http://mondvor.narod.ru/OSlava.html Награждал Н. Михалков.
Опубликовано

QUOTE (Timcss @ Jan 30 2013, 04:04 PM)
Обсуждали уже,что не мог быть офицер Славой награжден.Сейчас смотрю,что-то у него и орденов многовато прибавилось..вот только не понял почему мл.лейтенант ?

QSL, так мoжет все таки не мл.л-нт, а майoр?

Опубликовано
Не награждали майоров орденом Славы. В кадре он в звании майора, но награды, которыми был награждён ранее (ордена Славы всех 3х степеней) он не одел. Почему? Не знаю. Дату, когда он в звании майора определить по фильму невозможно. В итоге: к июлю 1944г. он имел звание мл. лейтенант и был награждён орденами Славы 3х степеней, потом присвоили звание майора- ордена Славы не носил. К маю 1945 г. он уже полковник. но носит только орден Славы 1 степени. Это, судя по всему, версия Шахназарова. Что остаётся? Сомнения в компетентности режиссёра.
Опубликовано
С чегo Вы вooбще взяли, чтo oн мл.л-тoм был награжден Славoй-3? Прoстo типа пoддержать разгoвoр? В фильме oн пoказывается, как мл.л-нт?
Опубликовано
Константин( с уважением!) Я не поддерживаю разговор, я его начал. Разгоняемся, начинаем всё с начала. Я пытаюсь объяснить себе логику Шахназарова. И спрашиваю у знатоков логично это или нет? Хотя орденами Славы этот персонаж мог быть награждён будучи в июле 1944 г. и старшиной, и сержантом, и красноармейцем. Тогда это фантастическая карьера.
Опубликовано
я думаю, чтo oн вooбще не был мл.л-тoм.
Опубликовано

QUOTE (QSL @ Jan 30 2013, 05:39 PM)
Константин( с уважением!) Я не поддерживаю разговор, я его начал. Разгоняемся, начинаем всё с начала. Я пытаюсь объяснить себе логику Шахназарова. И спрашиваю у знатоков логично это или нет? Хотя орденами Славы этот персонаж мог быть награждён будучи в июле 1944 г. и старшиной, и сержантом, и красноармейцем. Тогда это фантастическая карьера.

Да, поймите, Вы, что нет тут никакой логики и не может быть... Режиссёр доверяет консультантами и костюмерам, вот и всё..., а тех подбирает директорат картины, вот он и накосячил..., это когда фронтовики-актёры снимались - было всё в порядке, да и то относительном, т.к. Папанов, Весник, Смирнов, Борис Иванов, Матвеев, Тодоровсикй, Никулин, Гердт и т.д. никогда бы не допустили в кадре подобного..., да и консультанты, что были в фильмах о войне тоже. Никого не осталось уже... sclerosis.gif

Опубликовано

QUOTE (Тюбетейкин @ Jan 30 2013, 07:01 PM)
Есть награждения на майоров Славой З степени - утверждаю. ussr.gif

В Советской армии могло быть всё что угодно....,

даже Суворов 2ст. старшему лейтенанту,

а уж слава майору тем более...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...