shust-n Опубликовано 15 ноября, 2017 Опубликовано 15 ноября, 2017 Доброго времени суток всем. прошу высказать мнения. с ув.
Major NN Опубликовано 15 ноября, 2017 Опубликовано 15 ноября, 2017 Предмет безусловно подлинный. Один из примеров нарушения пробирного Устава при клеймении. Россия-матушка, что с нее возьмешь...
ashka Опубликовано 15 ноября, 2017 Опубликовано 15 ноября, 2017 Лопатка была правильно поставлена, и Россия-матушка в этом случае не причем.Скорей всего в пробирной палате клеймили один щиток без накладных элементов (корона, эмали, булавка),а после клеймения в мастерской все дорабатывалось. Иначе как можно было поставить клеймо если с обратнойстороны лежала эмаль? Вот это все и объясняет несоответствие общего веса с клеймом до 8,5 гр., а сама основа скорей всего так и весит.Так что с этим знаком все в полном порядке.
Major NN Опубликовано 15 ноября, 2017 Опубликовано 15 ноября, 2017 Основа никак не может весить 8 грамм (это меньше серебряного полтинника) Получается, булавка, корона и эмаль весят почти 20 грамм (как серебряный рубль)? Простите, такого быть не может.И булавка, подозреваю, не клейменая.
ashka Опубликовано 15 ноября, 2017 Опубликовано 15 ноября, 2017 Основа никак не может весить 8 грамм (это меньше серебряного полтинника) Получается, булавка, корона и эмаль весят почти 20 грамм (как серебряный рубль)? Простите, такого быть не может.И булавка, подозреваю, не клейменая.А Вы еще забыли корону с лентами она тоже отдельно крепилась, там даже пайка видна.И эмаль под короной полированная, а это означает что корону ставили после укладки эмали.
von Berlichingen Опубликовано 16 ноября, 2017 Опубликовано 16 ноября, 2017 Эти знаки хорошо известны, их размер (значит и вес) примерно одинаковы. Никогда их "лопаточкой" не клеймили, всегда нормальный тройник. Тут налицо явный "косяк" палатки.По Вашей логике, все ордена 4 степени должны быть с "легковесным" клеймом, ведь их предоставляли в палатку без серединок, орлов/решеток и без эмали. Но пробирер при клеймении учитывает вес готового изделия, а не деталей.
ashka Опубликовано 16 ноября, 2017 Опубликовано 16 ноября, 2017 Есть пример такого же знака, этого же мастера с тройником?Я думаю что в данном случае то что принесли, то и клеймили... Не могли на таком большой разницев весе так ошибиться. Можно допустить ошибку до нескольких грамм, но не как ни 10!
Major NN Опубликовано 16 ноября, 2017 Опубликовано 16 ноября, 2017 Думаете, клейма накладывали для каждого мастера свои?Ошибиться не могли, просто наплевать было. Может, клеймо куда-то завалилось, может мастер с похмелья был... говорю же: Россия. Те кто в теме, знают, что нарушения при опробировании носили довольно систематичный характер. Ничего страшного, значок-то подлинный. Вот другой подобный знак. Булавку проклеймили, а бант - нет. А должны были.
ashka Опубликовано 16 ноября, 2017 Опубликовано 16 ноября, 2017 Да главное что подлинный, а как там было можно только догадываться.
shust-n Опубликовано 16 ноября, 2017 Автор Опубликовано 16 ноября, 2017 Основа никак не может весить 8 грамм (это меньше серебряного полтинника) Получается, булавка, корона и эмаль весят почти 20 грамм (как серебряный рубль)? Простите, такого быть не может.И булавка, подозреваю, не клейменая.правильно подозреваете - ни на булавке, ни на короне клейм нет.было несколько знаков в коллекции- с полным набором клейм и с отсутствующим клеймом на одном из эпементов.по подлинности данного знак сомнений в принципе не было, просто лопатка больше не попадалась.
shust-n Опубликовано 16 ноября, 2017 Автор Опубликовано 16 ноября, 2017 спасибо всем ответившим! в общем как я и предполагал - бардак бессмертен! с ув.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти