filyan Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 Прошу помочь определить подразделение и, по-возможности, личность подпоручика. На погонах шифровок нет, но есть спецзнак железнодорожных войск. На плече аксельбант, в руках шашка с орденом Св. Анны 4-ст. Внизу фото есть штамп фотографа Вакуленко 1917 г., который снимал в г. Пенза. На обратной стороне дата 14.07.1917 г. Пенза.Не могу найти, какие железнодорожные войска были в это время в Пензе. На обратной стороне есть подпись подпоручика, но не могу разобрать ее полностью, только второе слово "Аника". Как вариант, может у него вензель Николая II на погонах был и после революции он его снял?
term100 Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 Итак ,год 1917-й. Шифра нет,когда как все желдорчасти, таковой имели. Напрашивается вывод- Бывший ЕИВ Железнодорожный полк,Он имел вензель Шефа,который в 17 не носил. Короче предположу подпоручика этого полка ,исполнявшего адъютантские обязанности. Хотя ,возможен и вариант с Бр. Поездом.
filyan Опубликовано 29 ноября, 2017 Автор Опубликовано 29 ноября, 2017 Итак ,год 1917-й. Шифра нет,когда как все желдорчасти, таковой имели. Напрашивается вывод- Бывший ЕИВ Железнодорожный полк,Он имел вензель Шефа,который в 17 не носил. Короче предположу подпоручика этого полка ,исполнявшего адъютантские обязанности. Хотя ,возможен и вариант с Бр. Поездом.Спасибо, Борис, буду искать по приказам в этом направлении. По подписи никаких вариантов нет?
term100 Опубликовано 29 ноября, 2017 Опубликовано 29 ноября, 2017 Итак ,год 1917-й. Шифра нет,когда как все желдорчасти, таковой имели. Напрашивается вывод- Бывший ЕИВ Железнодорожный полк,Он имел вензель Шефа,который в 17 не носил. Короче предположу подпоручика этого полка ,исполнявшего адъютантские обязанности. Хотя ,возможен и вариант с Бр. Поездом.Спасибо, Борис, буду искать по приказам в этом направлении. По подписи никаких вариантов нет? Увы Александр,пока не разобрал.
MAI Опубликовано 29 ноября, 2017 Опубликовано 29 ноября, 2017 А темляк аннинский? Как ни стараюсь, не могу уловить передачу желтого цвета на черно-белых фото.
term100 Опубликовано 29 ноября, 2017 Опубликовано 29 ноября, 2017 А темляк аннинский? Как ни стараюсь, не могу уловить передачу желтого цвета на черно-белых фото.Безусловно,он и есть.
MAI Опубликовано 29 ноября, 2017 Опубликовано 29 ноября, 2017 А темляк аннинский? Как ни стараюсь, не могу уловить передачу желтого цвета на черно-белых фото.Безусловно,он и есть.Спасибо, Борис!Тогда это фото можно считать эталонным (по качеству изображения).
Очаковец Опубликовано 9 декабря, 2017 Опубликовано 9 декабря, 2017 Кстати, надпись на перекрестье "За храбрость" отсутствует...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти