Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго дня всем ещё раз.

Вот такой знак 94 пехотного Енисейского полка в средней степени сохрана.

По моему мнению, подлинный, но немного уставший.

Что думаете, уважаемые?

Мне он интересен тем, что это 24 пехотная дивизия 1 АК (ген. -л-т. Л.К.Артамонов) из 2-ой армии Самсонова (Танненберг, август 1914 г.).

С уважением, Геннадий.

post-16836-0-84184000-1513081020_thumb.jpg

post-16836-0-94028400-1513081032_thumb.jpg

post-16836-0-13208700-1513081045_thumb.jpg

Опубликовано

Добрый день.

Честно говоря я поручал бы Bам в коллекцию знак с более отчетливыми :  вензельем, короной и  "девяткой" в дате.

С уважением

Kazimierz

Опубликовано

Я бы очень не против, уважаемый Kazimierz, если бы мне попался этот знак в более приличном состоянии, конечно. Такое ощущение, что это знак кто-то чистил наждачной бумагой или напильником, очень слизан рельеф. 

Большинство знаков, что я встречал и держал в руках, были от ЭДУАРДа,там свои характерные особенности, в частности цифра II в вензеле Николая II. Видел один аналог моего знака:  (правая I чуть приподнята относительно левой). Этот похоже какой-то другой производитель. Вот фото этого аналога из сети...Цифра II  в вензеле НII и та же цифра 9, и корона, и сам вензель шире расставлен. Похоже  копаный знак.

Впрочем, не исключу, что и представленный мной тоже "земельный" и был безжалостно почищен наждаком. Как думаете?

С уважением, Геннадий.

post-16836-0-63000100-1513103998_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Мне однако кажется что цифры в датах на оба этих знаках отличаются и это не только вопрос чистки. Посмотрите пожалуйста хотя бы на единицы. Конечно нельзя исключить что и такой вариант знака существовал потому что фалеристика это  "открытая наука".

Изменено пользователем Kazimierz
Опубликовано

Опять все в куче , кто в этой теме ничего не понимает :scler:

Ну да - в Польше всегда всему виноваты "евреи и циклисты" а в России  "поляки и циклисты" :wacko:

Опубликовано

Я решил что знак скорее подлинный, но изрядно побитый жизнью,и надеюсь, встречу в лучшем сохране и за приемлемую цену.

С уважением, Геннадий.

Опубликовано

Я решил что знак скорее подлинный, но изрядно побитый жизнью,и надеюсь, встречу в лучшем сохране и за приемлемую цену.

С уважением, Геннадий.

Я желаю Bам от всего сердца лишь бы знак был подлинный, тем более что соединяют нас исторические интересы :)

С уважением

Kazimierz

Опубликовано

С уважением, Геннадий.

Я желаю Bам от всего сердца лишь бы знак был подлинный

:good: "Часть наших желаний – это производные от наших зависимостей. Желание свободно, зависимость превращает нас в раба."

Опубликовано

Он решил, что это подлинный знак .

Вы помогли Коллеге за 10 % стоимости ли безвозмездно ?

Я очень крупный барыга, а не мелкий как вы :) Я с такими мелкими вещами не заморачиваюсь. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...