Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А что у него с эмалью? Знак протравливали?

И как интересно поставлено клеймо, в первый раз такое вижу.

Опубликовано
Добрый день.спасибо за ответы.нет знак не протравливали, а эмаль в таком виде из-за того что нашли его (со слов) в подвале
Опубликовано
В сыром земляном подвале запросто. На орденах периода ВОВ, лежавших в земле, эмаль бывает дочиста съедена, хотя времени прошло меньше.
  • Лайк 1
Опубликовано

сам знак отторжения не вызывает. фото без гайки возможно увидеть? за эмаль судить не берусь, а клеймо с моей точки зрения лепили позднее, для усиления, и в таком месте, что подлинность его трудно определить. с ув.

Опубликовано

Доброго времени дня.спасибо за проявленный интерес к моей теме.отправляю фото знака без гайки и фото еще клейма на винте. С Уважением

post-48221-0-57471600-1515362246_thumb.jpg

post-48221-0-66268200-1515362268_thumb.jpg

Опубликовано

В сыром земляном подвале запросто. На орденах периода ВОВ, лежавших в земле, эмаль бывает дочиста съедена, хотя времени прошло меньше.

а Вам в голову не приходило, что совецкая технология отличалась от царской в худшую сторону? с царской эмалью (которая постарше будет) таких косяков, как с совецкой, как правило, НЕ бывает

не путайте Божий дар с яишницей

Опубликовано

Эмаль - это самое обычное стекло, т.е. кварцевый песок плюс малость буры и свинца. Ну, и окиси разных металлов для цвета. Ничего сугубо царского или советского в составе эмалей нет.

Значок конно-гренадерского полка абсолютно подлинный, без малейших вмешательств. И дефекты эмали именно такие, какие бывают у любой эмали, хоть царской, хоть советской, длительное время находившейся в агрессивной внешней среде.  

post-41666-0-50210400-1515587145.jpg

Опубликовано

а Вам в голову не приходило, что совецкая технология отличалась от царской в худшую сторону? с царской эмалью (которая постарше будет) таких косяков, как с совецкой, как правило, НЕ бывает

Абсолютно с Вами согласна.

Эмали царской России от эмалей советов очень сильно отличаются!

Опубликовано

Эмаль - это самое обычное стекло, т.е. кварцевый песок плюс малость буры и свинца. Ну, и окиси разных металлов для цвета. Ничего сугубо царского или советского в составе эмалей нет. И дефекты эмали именно такие, какие бывают у любой эмали, хоть царской, хоть советской, длительное время находившейся в агрессивной внешней среде.  

можете пояснить какая  "агрессивная среда" может разрушать стекло? (точней, кварцит)

Сырость в подвале? так кварцит с водой НЕ реагирует

агрессивная органика? так ежели стекло закинуть в нужник или компостную кучу, оно стеклом и останется. В почвах стекло тоже прекрасно хранится - археология гарантирует это

кислоты? так стекло устойчиво ко всем кислотам (за редким исключением)

Опубликовано

Да, у Вас глубокие знания в области эмали.

эти совецкие знаки мы уже имели удовольствие лицезреть на Фалер.Инфо. Только их разительное отличие от копаных царских эмалей у Вас ни грамма когнитивного диссонанса не вызывает?

Опубликовано

Значок конно-гренадерского полка абсолютно подлинный, без малейших вмешательств. И дефекты эмали именно такие, какие бывают у любой эмали, хоть царской, хоть советской, длительное время находившейся в агрессивной внешней среде.  

скажите пожалуйста, а почему это эмаль так пострадала от "агрессивной среды" сырого подвала, а металл совершенно НЕ тронут? только про благородное происхождение серебра не надо. И не чистился знак

Опубликовано

Как говорит всем известный дилер, мои знания - это товар, т.е. те же деньги.

Поймите меня правильно: периодически надоедает раздавать свои деньги всем встречным неучам, от которых никогда не слышу "спасибо", а только очередную дичь.
Ничего личного :drinks:

• Лайк 1
Опубликовано

Как говорит всем известный дилер, мои знания - это товар, т.е. те же деньги.

Поймите меня правильно: периодически надоедает раздавать свои деньги всем встречным неучам, от которых никогда не слышу "спасибо", а только очередную дичь.

Ничего личного :drinks:

слив защитан 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...