Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Господа, прошу помощи в датировании снимка. На фото, надо полагать, драгуны 10-го Новгородского полка. На это указывает и место съемки, и фуражки и малиновые погоны с белыми выпушками. А что можно сказать о дате съемки? 

Заранее благодарю. 

post-48356-0-86134800-1517584317_thumb.jpg

Опубликовано

Ознакомьтесь пожалуйста с правилами раздела.Это -необходимо.

http://www.sammler.ru/index.php?showtopic=93338

Я читал правила. Это фото принадлежит мне. Продавать его я не собираюсь.

Опубликовано (изменено)

Виноват. Вот оборот снимка. 

post-48356-0-63444800-1517586713_thumb.jpg

Изменено пользователем mikola82
Опубликовано

Интересное фото. Это Новгородские драгуны,но вот нестроевой старшего разряда,при фуражке нового образца,носит еще старый мундир и старые погоны 28 Драгунского Новгородского полка ,при старом же серебряном приборе. Старые мундиры (обр.1897 года) носили еще долго,можно смело утверждать ,что до начала войны,даже дольше ,бывали случаи,но данное фото сделано думаю этак в 1908-1911 годах. У ефрейтора(если не ошибаюсь) артиллерийская шашка ,обр.1868 года ,мне она почти не встречалась у драгун,на снимках этого периода.

• Лайк 1
Опубликовано

Интересное фото. Это Новгородские драгуны,но вот нестроевой старшего разряда,при фуражке нового образца,носит еще старый мундир и старые погоны 28 Драгунского Новгородского полка ,при старом же серебряном приборе. Старые мундиры (обр.1897 года) носили еще долго,можно смело утверждать ,что до начала войны,даже дольше ,бывали случаи,но данное фото сделано думаю этак в 1908-1911 годах. У ефрейтора(если не ошибаюсь) артиллерийская шашка ,обр.1868 года ,мне она почти не встречалась у драгун,на снимках этого периода.

Спасибо, г-н Борис. Шашка может быть из реквизита ателье, как Вы полагаете? И еще один вопрос - бекеша "уставной" предмет обмундирования?

Опубликовано

Спасибо, г-н Борис. Шашка может быть из реквизита ателье, как Вы полагаете? И еще один вопрос - бекеша "уставной" предмет обмундирования?

К сожалению,точно я не знаю,но носили.А по поводу шашки,думаю что не ательешная.

• Лайк 1
Опубликовано

К сожалению,точно я не знаю,но носили.А по поводу шашки,думаю что не ательешная.

Спасибо Вам огромное.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...