Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Подпись весьма интересная! :) Просьба помочь прочитать правильно фамилию офицера...

post-30354-0-66604400-1519927223_thumb.jpg

post-30354-0-15056800-1519927235_thumb.jpg

Изменено пользователем А.В.В.
Опубликовано (изменено)

Саша ты про " м. Берестечко",если да?,то это не фамилия,конечно же.

Нет,Боря,Берестечко - само собой,это не обсуждается.

На самом фото написано: "Шт.ротм.Виско ?...(вот тут надо подумать.Я подозреваю,что или Висковатый или что-то более похожее) с супругой (!!!). 20.IV.1917 г.".

Среди Глуховцев на 1909 год искать было бесполезно - штабс-ротмистр к 17-му - значит,выпуск из училища мог быть в 14-15 годах...

Я,конечно,наслышан про любовь кавалеристов к лошадям,но никогда не встречал,чтобы лошадь числили в супругах! :spiteful:

Как считаешь: надпись:

1.Ошибочная (Ну,тут я вообще тогда не понимаю ничего).

2.Шуточная,что более подходит.

3.Кличка лошади. Но тогда,почему без кавычек? и с маленькой буквы?

Опубликовано

Саша ты про " м. Берестечко",если да?,то это не фамилия,конечно же.

По поводу Берестечко: во второй половине 17-го 6-я кавдивизия была отведена на отдых и пополнение в Волынскую губернию,район города Дубно...А Берестечко как раз именно в этом районе.

Опубликовано

Саша,считаю,что надпись шуточная,а Фамилию прочел как -Висковский,но возможно и Витковский,на мой взгляд.

Опубликовано

Полностью солидарен с Борисом !

... можно , на мой взгляд , фамилию как Вятковский или Вятковский прочитать . Хотя вариант с буквой И мне больше импонирует.

Имя возможно Миша .

Обе подписи вероятно правильные и к персонажам на фото прямое отношение имеют.

И ещё , весьма вероятно ( всего лишь вероятно ) что выпускник Н.К.У. и Е.К.У. был бы со знаком ...

Опубликовано

Волковский Михаил. ? - ?. Корнет 6-го драгунского Глуховского полка. Утверждается пожалование командующим 1-й армией за отличия в делах против неприятеля Ст. 3 с мб. ВП 23.03.1916г. Источники: ВП 1916 book-old.ru/BookLibrary.

Волковский Петр. ? - ?. Поручик 6-го драгунского Глуховского полка. Утверждается пожалование командующим армией за отличия в делах против неприятеля А 4 с надписью «за храбрость» ВП 19.03.1915г., Ст. 3 с мб. ВП 19.03.1915г. Пожалован за отличия в делах против неприятеля А 3 с мб. ВП 10.06.1915г. Источники: «Разведчик» №1279,1915г., №1296,1915г.

Опубликовано (изменено)

"Сын подполковника Волынской губернии"...Значит,оказался в родных краях.

Теперь всё стало предельно ясно!

Ещё раз - всем спасибо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...